Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Доступный хронограф с плоскими пушерами (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=496162)

0ceanborn 13.04.2019 09:48

Цитата:

Сообщение от OttoShtraus (Сообщение 5328819)
Кстати, есть неплохой заменитель этого Касио от Ситизен с большой датой.
Чуть позже фото добавлю.

Добавьте, пожалуйста =)

Marinner 14.04.2019 12:11

Стрела красивая, в стиле винтажных. Булова тоже очень симпатичная.

OttoShtraus 16.04.2019 00:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от zolotoff (Сообщение 5330438)
Уже не на Кикстартере, кампания закончилась. Но ещё можно предзаказ на сайте www.stratonwc.com оформить подешевле, чем ритейл будет (а может их вообще в свободной продаже не будет).
Я заказал коричневый bullhead, скоро производство начнется, жду)

Вот и я засмотрелся на коричневые - на редкость гармоничные часики ребята сделали. А вы какой мех взяли? Кожа/ремень?

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5331358)
Добавьте, пожалуйста =)

Когда то была хотелка про "большую дату". Сейчас как-то успокоился.
Так вот этот Citizen Collection Big Date Eco-Drive Mens Watch BT0080-59E
как раз сравнивали по форме корпуса с Океанусом. Да и вообще обзор очень позитивный был.

На ebay было пару проходов до 100$, но последнее время таких аттракционов щедрости не наблюдается.

Цитата:

Сообщение от Marinner (Сообщение 5332687)
Стрела красивая, в стиле винтажных. Булова тоже очень симпатичная.

Думаю все таки склонюсь к Булова. Нравится их монохромность.
Жаль конечно, что Orient Classic Chronograph только одна версия в винтажном стиле.

0ceanborn 16.04.2019 06:11

Цитата:

Сообщение от OttoShtraus (Сообщение 5334953)
Когда то была хотелка про "большую дату". Сейчас как-то успокоился.
Так вот этот Citizen Collection Big Date Eco-Drive Mens Watch BT0080-59E
как раз сравнивали по форме корпуса с Океанусом. Да и вообще обзор очень позитивный был.

На ebay было пару проходов до 100$, но последнее время таких аттракционов щедрости не наблюдается.

Помню, были такие на Jomashop. Хороши, но... Но вот зачем на них вкрячили второй субцифер слева? Большая дата сама по себе - отлично, уравновешкнная малой секундой - тоже отлично, но три дополнительных сущности, если это не хрон... Зачем?

Ждём фото Буловы на руке =)

zolotoff 16.04.2019 08:45

Цитата:

Вот и я засмотрелся на коричневые - на редкость гармоничные часики ребята сделали. А вы какой мех взяли? Кожа/ремень?

Я по дешевому пути пошел - очередной мека-кварц (уже 3-ий будет Straton у меня). Хотел автомат, но дороговато +теперь пошлина +они существенно толще, а у меня запястье 16.5 см... Так что надеюсь кварцевые сядут хорошо.
Я заказал и ремень и браслет.

Цитата:

Думаю все таки склонюсь к Булова. Нравится их монохромность.
Жаль конечно, что Orient Classic Chronograph только одна версия в винтажном стиле.

У Bulova, кстати, нынче два варианта moon-watch - матовый и глянцевый корпуса.

topfin 16.04.2019 08:52

Цитата:

Думаю все таки склонюсь к Булова.

Булова, да в наборе, да за такие деньги конечно вещь!
Но я себе не куплю, сильно не люблю я стоячую ЦС.
Этого добра и в механике достаточно.

OttoShtraus 16.04.2019 14:03

Насчет стоячей ЦС полностью разделяю.
Но у меня тут почти лайфхак - на стареньком таймексе почти всегда запускал хронограф, замерял отрезки метро-работа, сколько потратил на очередной документ. Правда тогда еще было желание чем-нибудь позаморачиваться. Теперь - вряд ли.
Так что тоже нужно взвесить.

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5335005)
Помню, были такие на Jomashop. Хороши, но... Но вот зачем на них вкрячили второй субцифер слева? Большая дата сама по себе - отлично, уравновешкнная малой секундой - тоже отлично, но три дополнительных сущности, если это не хрон... Зачем?

Ждём фото Буловы на руке =)

Если убрать левый цифер и надпись справа, то получится Casio BEM150d :-)
А Булова теперь скорее всего попадет на руку ближе к концу года.
Вдруг понял, что в сете совершенно необходим винтажный кэжуальный костюмник.
По этой причине отложенная часть премии скорее всего пойдет на Бамбино v4 fac08003, а мунвотчам придется подождать следующей))

urikus13 16.04.2019 14:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от OttoShtraus (Сообщение 5335505)
А Булова теперь скорее всего попадет на руку ближе к концу года.
Вдруг понял, что в сете совершенно необходим винтажный кэжуальный костюмник.

Кстати, пробовал одевать Lunar Pilot на ремешке c "нестрогим" пиджаком, вполне так нормально получается. И винтажность у них тоже присутствует.:)

Severum 16.04.2019 21:41

Вложений: 2
Являюсь владельцем и новой Стрелы и Буловы- Стрела все-таки более костюмная и нарядная, ее ношу в основном на работу с рубашками. А Булову можно как кэжуал и как на ремне тоже под рубашку, т.е более универсальная. Булову так что даже почаще получается носить, сейчас в отпуске - Стрелу даже не надевал, рубашки и строгий стиль только на работу.

0ceanborn 16.04.2019 22:23

Цитата:

Сообщение от OttoShtraus (Сообщение 5335505)
Если убрать левый цифер и надпись справа, то получится Casio BEM150d :-)

Ну что-то общее есть, конечно. Но я всегда думал, что большая дата - это именно окошко с двумя отдельными цифрами. А у этих BEM просто увеличенные цифры.

P.S. Прямо образцовый подход на тему "как убить красивый дизайн часов странным дизайном стрелок" :)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:17.

© 1998–2024 Watch.ru