Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rolex Oyster Perpetual 39mm vs. Omega AT 41mm (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=496030)

Terrakot 09.04.2019 12:12

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 5325245)
Что реально они все в Ролексах????
Я был пару раз, но ничего подобного не увидел

Не знаю откуда пошел миф что в Италии все таксисты и официанты в Ролексах
Один раз видел у администратора (а может это и владелец был) мишленовского ресторана Халк. У нашего корпоративного водителя заметил DJ36
А я достаточно внимательно вглядываюсь в запястья всех встречных и поперечных:D
Зато часто встречал хоммажи на Сабы и GMT: без лого или с каким-то неизвестным названием. В прокатном офисе у одного сотрудника полгода наблюдал копию GMT LN, потом ее сменила Омега SMP
Вечером, на прогулке в небольшом городке на набережной реально увидеть много интересных Ролексов, Картье и Омег всех возрастов. Но это как у нас возле ЦУМа крутиться
Так что думаю что дело в распространнености копий и трофеев неапольской шпаны
Кстати, может автору Картье посмотреть?

Nikim 09.04.2019 13:40

Господа, доброго дня

Всем спасибо за комментарии и советы! За абсолютно все =)

Прошу строго не судить, в часах, как Вам прекрасно видно, дилетант. Поэтому и интересуюсь.

Сильно больших предрасположенностей и предрассудков к маркам не имею, так как и опыта такого нет еще, поэтому часы выбирал больше по субъективному восприятию. В итоге, в шорт листе и оказались две модели.
Про отношение в Европе спрашивал, так как много работаю с западными странами, и мой опыт показывает, что работники интеллектуального труда (не официанты и таксисты) на средних и выше позициях в Европе гораздо менее расположены к предметам роскоши нежели в России и СНГ, разумеется, все индивидуально так же. Я интересовался репутацией часов на западе не потому, что я хочу произвести впечатление, как могло кому-то показаться, а наоборот, не столкнуться с возможными предрассудками, если таковые там имеются. Хотя и это не проблема совершенно, просто интересно.

Запястье померил, практически 18см вышло

Субъективно и АТ и ОР хорошие часы, каждые по своему. Решил не торопиться, чтобы в порыве желания приобрести сейчас не приобрести то, что не нужно.
Да и как оказалось, выбирать часы это как выбирать автомобиль, так же интересно выбирать его, как и ездить потом на нем. Утрирую, конечно же =)

Были советы по приобретению АТ на местном маркете? Такая процедура предполагает 100% предоплату и все риски на покупателе?

Еще раз спасибо за советы!

Exact 09.04.2019 13:58

Цитата:

Сообщение от Nikim (Сообщение 5325491)
Я интересовался репутацией часов на западе не потому, что я хочу произвести впечатление, как могло кому-то показаться, а наоборот, не столкнуться с возможными предрассудками
Были советы по приобретению АТ на местном маркете? Такая процедура предполагает 100% предоплату и все риски на покупателе?

И вам доброго дня. С точки зрения ваших репутационных рисков Омега подойдет вам лучше.

Если приобретать АТ на местном маркете у проверенных продавцов, то риска нет практически никакого. Размер предоплаты обсуждается, по сути он лишь должен подтверждать серьезность вашего намерения приобрести часы.

taxamata 09.04.2019 14:00

правильно, не спешить
у вас локация, москва? половина лотов в столице или привезут в столицу.
дорогие часы обычно из рук в руки. кто-то при покупке проверяет в сервисе
«...так как много работаю с западными странами...», чего точно нет в евро, стеснение от «входного билета».
это просто в голову не придет «работникам интеллектуального труда».
у мафии возможно по-другому.
советую омегу или dj, 41мм, покупайте то, что точно сразу будете носить, не думайте о продаже

Stavr1976 09.04.2019 14:00

Цитата:

Сообщение от Nikim (Сообщение 5325491)

Если покупаете у проверенных продавцов. Рисков никаких. Это как купить в бутике, только дешевле)))) Ну и конечно девочка менеджер не будет облизывать. Но отсутствие облизывания стоит той разницы в итоговой стоимости

John Galt 09.04.2019 14:15

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5325520)
....Ну и конечно девочка менеджер не будет облизывать. Но отсутствие облизывания стоит той разницы в итоговой стоимости

Смотря шо за девочка и где будет облизывать :D
Сорри за оф

Ikar 09.04.2019 14:40

Особенности России в том, что часы очень часто подбирают по месту работы. Чиновники - как руководители среднего звена должны быть одновременно и скромными (внешне) в своих доходах (это касается часов в первую очередь) и, при этом обладать достаточной властью ( в глазах собеседника), что бы решить вопросы, которые перед ними ставятся. В этом случае Омега - идеальный вариант. Коммерсанту - руководителю среднего звена лучше подходит Ролекс. Он свободен от предрассудков системы и Ролекс правильно подчеркивает и статус и вкус одновременно. И не жалейте денег на часы. Часы для Вас в Вашей карьере ( бизнесе), как статусный элемент сейчас более важны, чем автомобиль.

humbert1979 09.04.2019 14:47

Цитата:

Сообщение от Ikar (Сообщение 5325591)
Особенности России в том, что часы очень часто подбирают по месту работы. Чиновники - как руководители среднего звена должны быть одновременно и скромными (внешне) в своих доходах (это касается часов в первую очередь) и, при этом обладать достаточной властью ( в глазах собеседника), что бы решить вопросы, которые перед ними ставятся. В этом случае Омега - идеальный вариант. Коммерсанту - руководителю среднего звена лучше подходит Ролекс. Он свободен от предрассудков системы и Ролекс правильно подчеркивает и статус и вкус одновременно. И не жалейте денег на часы. Часы для Вас в Вашей карьере ( бизнесе), как статусный элемент сейчас более важны, чем автомобиль.

Ну как ролекс может подчеркнуть вкус

Ikar 09.04.2019 15:23

Цитата:

Ну как ролекс может подчеркнуть вкус
Стараюсь быть объективным в своих суждениях и рассуждаю от противного. Назвать Ролекс безвкусицей язык не поворачивается. Все таки очень достойный вариант в качестве базы для построения сета ( коллекции) часов.

userplace 09.04.2019 15:32

Цитата:

Сообщение от Ikar (Сообщение 5325591)

Плюсую за Омегу. Ролекс зачастую воспринимается как китч и сильно зависит от контекста. На первый взгляд, часового искусства в нём немного, зато полно попыток продемонстрировать свой высокий уровень потребления или даже присвоить чужой уровень.

ТС, заодно посмотрите другие Омеги:

- не сильно популярный у нас Speedmaster, но при этом частенько примечаемый иностранцами. У него есть интересная легенда про космос, которая иногда становилась поводом small talk. Универсальный для всех случаев, и хорошо сидящий на коже-браслете под костюм или отдых, а также на NATO для совсем отпускных событий.

- популярный у нас синий Seamaster Diver 300, который одинаково хорошо заходит в офис или на отдых. Цель древней маркетинговой кампании с Бондом - спозиционировать дайверские часы как аксессуар под строгий костюм или даже смокинг - получилась на 100%.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:59.

© 1998–2024 Watch.ru