|  | 
| 
 Цитата: 
 Один раз видел у администратора (а может это и владелец был) мишленовского ресторана Халк. У нашего корпоративного водителя заметил DJ36 А я достаточно внимательно вглядываюсь в запястья всех встречных и поперечных:D Зато часто встречал хоммажи на Сабы и GMT: без лого или с каким-то неизвестным названием. В прокатном офисе у одного сотрудника полгода наблюдал копию GMT LN, потом ее сменила Омега SMP Вечером, на прогулке в небольшом городке на набережной реально увидеть много интересных Ролексов, Картье и Омег всех возрастов. Но это как у нас возле ЦУМа крутиться Так что думаю что дело в распространнености копий и трофеев неапольской шпаны Кстати, может автору Картье посмотреть? | 
| 
 Господа, доброго дня Всем спасибо за комментарии и советы! За абсолютно все =) Прошу строго не судить, в часах, как Вам прекрасно видно, дилетант. Поэтому и интересуюсь. Сильно больших предрасположенностей и предрассудков к маркам не имею, так как и опыта такого нет еще, поэтому часы выбирал больше по субъективному восприятию. В итоге, в шорт листе и оказались две модели. Про отношение в Европе спрашивал, так как много работаю с западными странами, и мой опыт показывает, что работники интеллектуального труда (не официанты и таксисты) на средних и выше позициях в Европе гораздо менее расположены к предметам роскоши нежели в России и СНГ, разумеется, все индивидуально так же. Я интересовался репутацией часов на западе не потому, что я хочу произвести впечатление, как могло кому-то показаться, а наоборот, не столкнуться с возможными предрассудками, если таковые там имеются. Хотя и это не проблема совершенно, просто интересно. Запястье померил, практически 18см вышло Субъективно и АТ и ОР хорошие часы, каждые по своему. Решил не торопиться, чтобы в порыве желания приобрести сейчас не приобрести то, что не нужно. Да и как оказалось, выбирать часы это как выбирать автомобиль, так же интересно выбирать его, как и ездить потом на нем. Утрирую, конечно же =) Были советы по приобретению АТ на местном маркете? Такая процедура предполагает 100% предоплату и все риски на покупателе? Еще раз спасибо за советы! | 
| 
 Цитата: 
 Если приобретать АТ на местном маркете у проверенных продавцов, то риска нет практически никакого. Размер предоплаты обсуждается, по сути он лишь должен подтверждать серьезность вашего намерения приобрести часы. | 
| 
 правильно, не спешить у вас локация, москва? половина лотов в столице или привезут в столицу. дорогие часы обычно из рук в руки. кто-то при покупке проверяет в сервисе «...так как много работаю с западными странами...», чего точно нет в евро, стеснение от «входного билета». это просто в голову не придет «работникам интеллектуального труда». у мафии возможно по-другому. советую омегу или dj, 41мм, покупайте то, что точно сразу будете носить, не думайте о продаже | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Сорри за оф | 
| 
 Особенности России в том, что часы очень часто подбирают по месту работы. Чиновники - как руководители среднего звена должны быть одновременно и скромными (внешне) в своих доходах (это касается часов в первую очередь) и, при этом обладать достаточной властью ( в глазах собеседника), что бы решить вопросы, которые перед ними ставятся. В этом случае Омега - идеальный вариант. Коммерсанту - руководителю  среднего звена лучше подходит Ролекс. Он свободен от предрассудков системы и Ролекс правильно подчеркивает и статус и вкус одновременно. И не жалейте денег на часы. Часы для Вас в Вашей карьере ( бизнесе), как статусный элемент сейчас более важны, чем автомобиль. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 ТС, заодно посмотрите другие Омеги: - не сильно популярный у нас Speedmaster, но при этом частенько примечаемый иностранцами. У него есть интересная легенда про космос, которая иногда становилась поводом small talk. Универсальный для всех случаев, и хорошо сидящий на коже-браслете под костюм или отдых, а также на NATO для совсем отпускных событий. - популярный у нас синий Seamaster Diver 300, который одинаково хорошо заходит в офис или на отдых. Цель древней маркетинговой кампании с Бондом - спозиционировать дайверские часы как аксессуар под строгий костюм или даже смокинг - получилась на 100%. | 
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:59. |