Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Omega SMP 300 vs Breitling Avenger II GMT (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=495785)

Laureus 07.04.2019 12:47

Цитата:

Сообщение от Axelvox (Сообщение 5322212)
... Омега эта? Собственно, единственное,что меня останавливает от ее покупки это невнятный для меня бондовскийи шлейф...

Обычно часы выбирают по характеристикам. Если они второстепенны, то тогда выбор очевиден -- Breitling.

Hadzhi 07.04.2019 13:01

Цитата:

Я не разделяю подобной точки зрения - поскольку покупаю вещи для себя.

верный подход, который минимизирует вероятность выбора о котором придется сожалеть впоследствии.

Цитата:

Но даже если и так - принять за аксиому данную теорию - вы хотите сказать,что Брайт более подделываем чем бондовская Омега эта?

не утверждаю – так как это не аксиома, а лишь один из частных случаев. Возможно даже не имеющий ничего общего с реальностью, а являющийся продуктом сознания форумчанина писавшего про сомнительные аудитории.

Цитата:

Собственно, единственное,что меня останавливает от ее покупки это невнятный для меня бондовскийи шлейф и внешне невзрачный браслет,хотя и безумно комфортный.

возможно именно разрешение дилеммы невзрачность / комфорт сподвигнет вас к окончательному выбору?

Axelvox 07.04.2019 13:34

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5322230)
Обычно часы выбирают по характеристикам. Если они второстепенны, то тогда выбор очевиден -- Breitling.

Характеристики для меня действительно не столь важны. Мне важно, чтобы механизм был на определенном уровне, обеспечивающем мой комфорт как пользователя. Если механизм Омеги интереснее - для меня не проблема, если же механизм Брайтлинга имеет пороки и недостатки, которые будут тревожить мое драгоценное спокойствие - это проблема)) собственно, в этом и есть суть моего вопроса к сообществу

Цитата:

Сообщение от Hadzhi (Сообщение 5322253)
возможно именно разрешение дилеммы невзрачность / комфорт сподвигнет вас к окончательному выбору?

Брайтлинг разве некомфортнее?

Hadzhi 07.04.2019 13:51

Цитата:

Сообщение от Axelvox (Сообщение 5322282)
Брайтлинг разве некомфортнее?

комфорт понятие исключительно субъективное. И на какие компромиссы вы готовы пойти решая формулу комфорт / дизайн, функционал и т.д. личный выбор. В итоге: по рекомендации возможна привязанность. А тут ратуют за бескомпромиссную, закоренелую любовь :)

Axelvox 07.04.2019 14:18

Господа, я понимаю,что комфорт исключительно субъективное - я и прошу субъективных суждений. Главное,чтобы они основывались на личном опыте. Например, я про Омегу могу сказать,что на размере руки 17 она сидит хорошо и браслет хорош - ничего не дерет, не отстёгивается и тд, механизм тоже беспроблемныйи- не ломался, никуда не убегал.

Hadzhi 07.04.2019 14:29

Цитата:

Сообщение от Axelvox (Сообщение 5322343)
Господа, я понимаю,что комфорт исключительно субъективное - я и прошу субъективных суждений. Главное,чтобы они основывались на личном опыте.

задайте вопросы в профильных ветках брендов – здесь вы можете не дождаться ответов практиков.

Black555 07.04.2019 14:38

У Брайта полированный браслет. Для многих это существенный недостаток. А если сравнивать по принципу - цена/качество, то тут паритет. Так что исходите из собственного вкуса и ощущений. На вторичке модели популярные, так что и продать их впоследствии проблем не будет.

Niknikols 07.04.2019 14:50

Omega была. Продал через несколько месяцев, причина малы (20 см запястье).
Минусы в том что постоянно приходилось протирать стекло, так же за 6 месяцев приходилось 2 раза носить в мастерскую размагничивать, почему магнитились х. з.
Кроме того Брайт можно комбинировать браслет-ремень-кауч. с СМП этого не получится. Аргумент?
Ещё я не понял Вы новые хотите брать или смотрите в сторону б/у?

АлексМ 07.04.2019 18:21

Смотря какие СМП 300 имеет в виду.
Если сравниваете с новыми - то я за них.
Со старыми - можно и Брайтлинг.
Согласен с Laureus. Если сравниваете по механизмам - я за новый СМП 300.
По внешнему виду - то скорее Брайтлинг.
Как-то так.
Строго ИМХО. Удачи.

Ankir 07.04.2019 18:24

Цитата:

Сообщение от Niknikols (Сообщение 5322399)
Omega была. Продал через несколько месяцев, причина малы (20 см запястье).

Цитата:

Сообщение от Niknikols (Сообщение 5322511)
С 90-х ношу.) запястье 19,5-20 часы 34 мм.

Как так то??? :eek:

Часовой пояс UTC +3, время: 23:47.

© 1998–2024 Watch.ru