|
С китайскими часами что на фото роднит только видимо механизм, и зав. головка судя по фото один в один. Если плясать от ее размеров, то китайские часы крупнее, сами часовые метки нанесены по другому, стрелки хоть и похожи но все же отличаются. У чистых китайцев более неряшливо сделан безель (на мой взгляд). Кстати, интересен корпусов часов. Похож по цвету на какой-то сплав титана. Как отличить его от других металлов?
Что тоже интересно стекло в идеальном состоянии, может минеральное? Правда, играет свою роль безель, чуть выступающий над ним, чем предохраняет дополнительно от царапин. В общем часы носились немного, судя и по браслету, потому как на тыльной стороне браслета всегда остается потертость от стола. |
так это и есть подделка так как используется зарегистрированный товарный знак! а точнее два!
|
Скорее даже три. Эмблема Востока в виде @, надпись Восток родным шрифтом и надпись Командирские тоже родным шрифтом. Пора уже бы в профильный раздел :) :) :)
|
Читаю,читаю...Пора срочно в розовый раздел!
|
Направил запрос на завод через почту электронную. Если кто-то знает контакты к кому там напрямую обратится, буду благодарен. Кстати, и телефоны у них не работали в понедельник.
|
С завода Восток пришел ответ:
Добрый день! Да часы собирались у нас на заводе совместно с предприятием ООО "Восток-Капитал" выпуск был ограничен С уважением, менеджер ХХХХХХХ тел. (84342)9-49-15 e-mail: mdr@vostok-inc.com http: www.vostok-inc.com Так что думаю в розовый раздел перенести нельзя. |
Я был прав. Слишко оригинальный внешний вид.
|
Забираю свою просьбу обратно...после ответа завода был сильно удивлен:confused:
|
Цитата:
Скорее всего я полагаю часы делались в Китае, ( ООО "Восток-Капитал" - это кто ?) их привозили в Россию, ООО "Восток-Капитал" зарегистрированное на территории завода, оформляло документы, что часы собраны тут из поставляемых комплектующих. Соответственно законность в плане таможни, авторского права и т.д. была соблюдена. ООО "Восток-Капитал" получал дешевые часы которые продавались как хорошие отечественные "Восток" (бренд в народе известный и любимый), сам "Восток" ничего не делая получал оговоренный процент с продаж (собственно торговал именем ..) С точки зрения бизнеса и особенно условий выживания в тяжелые года разрухи (читай перестройки) - все законно и вполне оправдано. С точки зрения считать ли эти часы оригинальным "Востоком" - тут каждый решает для себя... Я сам отношусь к тем,кто оригиналом такие часы не считает .... :) |
Полностью присоединяюсь!Насчет оринала, любого придерживаюсь принципа для маркировки SWISS MADE-70%деталей должны быть сделаны в Швейцарии и сами часы должны быть собраны там-же!
А это(в смысле часы а-ля Восток) похоже на то,как во времена Кучмы бахвалились Мерседесами,собираемыми в Украине - получали готовую машину без колес, прикручивали в гараже колеса и приклеивали шильдик "Зроблено в Україні":p |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:45. |