|
Цитата:
|
Дабы не плодить новую тему задам вопрос по существу. У меня черный монстр судя по номеру 2000 года ( если не производили их в 2010году). Стоит ли беспокоиться по поводу состояния прокладок , которые отвечают за водонепроницаемость ведь как никак им десять лет уже. Наличие хорошей водонепроницаемости в часах греет сердце так как вырос на море, а отсутствие оной беспокоит. Обратиться ли сервисный центр для замены прокладок и теста на герметичность и где в Киеве есть хороший сервис центр?(как говориться готовь сани летом)
|
Seiko SPC047P2 - полгода полет нормальный.
Купил себе Seiko SPC047P2 весной 2010 года. В конце весны был в Турции. В начале осени был в Египте. В море с часами не плавал. Но иногда забывал снимать. Так как Средиземное море довольно соленое, то купаться с часами не рискнул. Если на теле чувствуется соль, то представляю, что делается с прокладками в часах. В Днепре плавал в них летом, так как на пляже оставлять не хотелось - полно шастающей молодежи лазит. Так что аппаратом доволен. Мне друзья тоже доказывали: мол, зачем японца берешь? Возьми какого-нибудь швейцарца за 1000 $ и горя знать не будешь. Они взяли. Мои Seiko SPC047P2 и на охоте и на рыбалке себя великолепно ведут. Запачкались - под воду и как новенькие. Точность хода +4 -5 секунд в месяц. Я считаю это более чем достаточно. А друзья со швейцарцами периодически время настраивают.
|
У меня Tissot Titanium кварцевый хрон, WR 10bar. Купался в Средиземном, Черном, ну и естественно в реках и озерах. Но головка с винтом, и после соленой воды всегда промываю в пресной. Все без проблем, влагонепроницаемость отменная.
Три недели назад подарили Seiko Velatura Kinetic, WR 10 bar. Думаю стоит проверять или нет? |
Цитата:
Но заметьте, что в местных водоемах вода уже прохладная. ;) |
я со своими сейко-хронографом (читай больше дырочек в корпусе :) ) с надписью WR купался всё лето,нырял в пределах 4 метров под воду и хоть бы хны протекли
|
хорошее старое
Цитата:
|
Да вот и я о том, это и была причина моего вопроса. Старые Сейко и Ориент не вызывали таких вопросов. Теперь нужно быть обладателем 50м и выше, тогда все в порядке.
|
2 allsaints
Цитата:
В Киеве рядом с проходной Мотозавода есть СЦ Секунда, Дорогожицкая,1, тел. 590-0947, у них есть аппарат проверки на герметичность. Раньше клиентам делали бесплатно, сейчас стоит гриве 60. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:49. |