Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Что выдерживают часы с надписью WR (Water Resist)? Ваш практический опыт (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=49449)

Shink 09.11.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от Самолет (Сообщение 563061)
Вот это правильное напрвление!!!! я в Монстре в бассейне через день(+там же парилка) и еще он побывал месяц на пляжном отдыхе с постоянным нахождением на разных глубинах.Никаких вопросов к нему...Идет +3с.

Я приближаюсь к этому:)

allsaints 09.11.2010 16:39

Дабы не плодить новую тему задам вопрос по существу. У меня черный монстр судя по номеру 2000 года ( если не производили их в 2010году). Стоит ли беспокоиться по поводу состояния прокладок , которые отвечают за водонепроницаемость ведь как никак им десять лет уже. Наличие хорошей водонепроницаемости в часах греет сердце так как вырос на море, а отсутствие оной беспокоит. Обратиться ли сервисный центр для замены прокладок и теста на герметичность и где в Киеве есть хороший сервис центр?(как говориться готовь сани летом)

Shade 09.11.2010 17:19

Seiko SPC047P2 - полгода полет нормальный.

Купил себе Seiko SPC047P2 весной 2010 года. В конце весны был в Турции. В начале осени был в Египте. В море с часами не плавал. Но иногда забывал снимать. Так как Средиземное море довольно соленое, то купаться с часами не рискнул. Если на теле чувствуется соль, то представляю, что делается с прокладками в часах. В Днепре плавал в них летом, так как на пляже оставлять не хотелось - полно шастающей молодежи лазит. Так что аппаратом доволен. Мне друзья тоже доказывали: мол, зачем японца берешь? Возьми какого-нибудь швейцарца за 1000 $ и горя знать не будешь. Они взяли. Мои Seiko SPC047P2 и на охоте и на рыбалке себя великолепно ведут. Запачкались - под воду и как новенькие. Точность хода +4 -5 секунд в месяц. Я считаю это более чем достаточно. А друзья со швейцарцами периодически время настраивают.

baltimor 09.11.2010 21:29

У меня Tissot Titanium кварцевый хрон, WR 10bar. Купался в Средиземном, Черном, ну и естественно в реках и озерах. Но головка с винтом, и после соленой воды всегда промываю в пресной. Все без проблем, влагонепроницаемость отменная.
Три недели назад подарили Seiko Velatura Kinetic, WR 10 bar. Думаю стоит проверять или нет?

koland68 10.11.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от baltimor (Сообщение 563515)
...Три недели назад подарили Seiko Velatura Kinetic, WR 10 bar. Думаю стоит проверять или нет?

Пока на гарантиии (12 месяцев) конечно не откажите себе в удовольствие поплавайте, тем более в морской Seiko Velatura Kinetic! :rolleyes:
Но заметьте, что в местных водоемах вода уже прохладная. ;)

alex147 10.11.2010 13:34

я со своими сейко-хронографом (читай больше дырочек в корпусе :) ) с надписью WR купался всё лето,нырял в пределах 4 метров под воду и хоть бы хны протекли

Viking571 10.11.2010 15:59

хорошее старое

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 561274)
Просто WR. Много лет назад в SEIKO WR плавал и нырял, а теперь смотрю совсем другая тенденция, ......

Наверное, другая :( У самого уже 22 года Seiko-Actus, стекло - акрил, первые мои фирменные часы аж, за 220 руб! месячная з/пл тогда. :) Написано на крышке скромно "вотеррезинтант", а в них я все 22 года плавал в реке, море, бассейне, нырял до 5 м и НИЧЕГО!! Не смазывал, не продувал, никакой профилактики! Как спешили на 10 сек/сут 22 года назад, так и лепят до сих пор! Но по теперешнему представлению, конечно, уже маловаты кажутся - 33 мм всего :(

Shink 10.11.2010 16:33

Да вот и я о том, это и была причина моего вопроса. Старые Сейко и Ориент не вызывали таких вопросов. Теперь нужно быть обладателем 50м и выше, тогда все в порядке.

Shink 10.11.2010 16:39

2 allsaints

Цитата:

Сообщение от allsaints (Сообщение 563196)
... Стоит ли беспокоиться по поводу состояния прокладок , которые отвечают за водонепроницаемость ведь как никак им десять лет уже.
...где в Киеве есть хороший сервис центр?(как говориться готовь сани летом)

СТОИТ беспокоиться ! Зайдите к мастеру, он сменит прокладки и сделает ТО.
В Киеве рядом с проходной Мотозавода есть СЦ Секунда, Дорогожицкая,1, тел. 590-0947, у них есть аппарат проверки на герметичность. Раньше клиентам делали бесплатно, сейчас стоит гриве 60.

Viking571 11.11.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 564251)
Теперь нужно быть обладателем 50м и выше, тогда все в порядке.

Как мне подсказали матерые знатоки герметичности, купаться можно только в часах с ЗАВИНЧИВАЮЩЕЙСЯ головкой! Но сказали мне об этом уже после того, как я ВСЕ свои браслетные сейки, орисы, инвикты, морисы, шторма, пульсары опрометчиво испытал на "вотеррезистант" :), поскольку на каждых было пробито "5 bar". И пока все живы!! :D

Часовой пояс UTC +3, время: 07:49.

© 1998–2024 Watch.ru