|
Доверие к часам - как доверие к человеку: его надо заслужить и не потерять. Если часы перестали быть надёжными, то их носить мне уже не хочется.
Несколько лет использую только кварц. Даже со стороны относительно простых экземпляров явных подвохов замечено не было. EOL выручает :) Конечно, с любыми часами рано или поздно может произойти какая-нибудь неприятность. Но всё равно по механике особой ностальгии нет. Цитата:
|
не смотрю на телефоне время, часам доверяю, особенно механике прошедшей техобслуживание и кварцу, про электронные касио джи-шоки вообще молчу. Чтоб бы не опаздывать раньше была привычка выставлять время на часах на +2 минуты, ну или около того. Сейчас уже никуда не спешу )
|
Цитата:
Без сожаления избавился от механики, перешел на кварц с соларом и gps. Поначалу по инерции постоянно пытался перепроверить часы. Сейчас же, если какие-то часы показывают не то время, что у меня на руке - внутренне на уровне абсолютной уверенности верю показаниям своего кварца. |
Из сета в 8 часов безоговорочное доверие только к G-Shock GW-A1100, через столько с ними прошли, что воспринимаются надежным другом, который это доверие заслужил годами работы без единого косяка.
|
Ни одни кварцевые часы не подвели ни разу. В часовом мире кварц - это Мужик.
Механика - украшение, фэшн, Дама. Доверять им можно только, если постоянно проверять. Но для меня такое отношение доверием не считается... На телефоне принципиально убрал индикацию времени, не для того он. Ясно же написано - и не Дама и не Мужик, а Андроид ) |
Зачем тогда часы если им не доверять?! Лично я доверяю полностью, а разница в N секунд не играет решающей роли.... чаще всего...
|
Цитата:
|
Своим часам доверяю!
|
Есть японская механика и кварц от брайта,
В целом доверяю обоим, но кварцу все-же больше, недавно для себя понял почему так: кварцевый механизм это электронное устройство, если оно выходит из строя, то как правило это сразу становится понятно по остановившейся стрелке, а механика может продолжать работать замедляясь или ускоряясь, вводя в заблуждение, например если от неосторожного удара\падения собьется баланс. |
Я проверяю часы когда их надеваю утром, когда их завожу вечером - просто сверяю их с часами, лежащими рядом. Поэтому часам доверяю, хотя время постоянно перед глазами: телефон, компьютер, машина.
В ситуации, когда точность обретает значение, могу перепроверить по телефону, поскольку он синхронизируется. Но я как-то на автомате проверяю и телефон и машину, если уж на то пошло :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:17. |