|
Цитата:
И чтобы у него правильно отложилась очередность момента останова боя, я применил к падению штифта рычага в вырез кулачка цитату из "Гамлета" - лежать между девичьих ног. Урок был усвоен мгновенно. )) |
|
Здравствуйте всем. Попалась молния 3601, при смазке камня верхней цапфы обломился волосок с узла крепления к мосту баланса- термин "перештифтовать волосок" это об этом? Сложность в том, что спираль Бреге вместе с маятником не снять с моста баланса, потому что один из валиков приклепан к другому и спираль находится в запертом квадрате... а эта процедура мне неизвестна... Можно ли поменять баланс вместе со спиралью на баланс от механизма 3602? Взаимозаменяемы ли они?
|
Цитата:
У Вас в голове путаница... В 3601 спираль плоская, а не Бреге. В 3602 спираль уже Бреге... Чтобы освободить спираль в 3601, нужно повернуть на 90 гр. 'толстого' щифта градусника. Для етой цели на нем есть шлитц для отвертки, посмотрите с нижней стороный моста... Ета конструкция очень часто встречается, почти во всех советских часов, и если Вы ее не знаете, значит полный новичок... Ничего из 3602 не подходит к 3601. |
Правда, там есть этот шлиц! Я ещё долго думал зачем он там. Спасибо вам огромное, я новичок-любитель, валялась какая то молния, я ее разобрал, там пружина лопнула, купил у часовщика новую, помыл, смазал, собрал-работают, только надо отрегулировать положение камня на балансе, нет автоматического запуска при заводе. Вторую молнию уже купил в скупке, уж больно там механизм красивый... Как то так.
Иногда читаю литературу урывками, или когда что то непонятно. Может есть прямая ссылка на скачивание? Буду очень признателен... |
Трояновского нашел сам, есть открытые источники, спасибо ссылок не нужно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:48. |