Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Старинные наручные Omega. Профессионалы помогите! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=49426)

tamalti 08 Nov 2010 20:28:49

Без фото определять любую коллекционную вещь - это очень жестко.
Не важно, что это - часы, почтовые марки или китайские вазы
Кидайте им крупное фото и побольше)))

АндрейОмега 10 Nov 2010 18:19:56

Так и сделал) Вот только еле-еле нашел адрес электронки, оставшийся от предыдущей переписки!! На официальном сайте ниодного контакта нет, кроме бутиков!!
Вопрос, что значит "Watch Ref." в документах (сертификатах) на часы ??

аалександр 10 Nov 2010 18:22:58

номер модели

АндрейОмега 24 Nov 2010 19:29:40

Выписка из архива

1 Attachment(s)
Вот наконец-то мне прислали выписку из архива Omega !!:)
Оцените господа !!! Буду ждать комменов !!

аалександр 24 Nov 2010 20:06:53

АндрейОмега
судя по выписке,у вас -карманные часы...)))поздравляю!!!!

АндрейОмега 24 Nov 2010 20:25:12

Quote:

Originally Posted by аалександр (Post 579797)
АндрейОмега
судя по выписке,у вас -карманные часы...)))поздравляю!!!!

Эмм... поздравляю с чем ? Это хорошо или плохо ??!!
Они так-то наручные)))

АндрейОмега 24 Nov 2010 21:13:08

Вот что содержалось в доп. письме:

"Dear Sir,

The “Extract of the Archives” contains only the information as recorded in our archives.

They do not reflect any work which my have been carried out by our retailers or agents after the watch left our Factory, and may not correspond to the current state of your watch.

These differences can be due to several factors and we therefore cannot state with certainty information not recorded in our registers.

Kind regards.
Alain Monachon
OMEGA MUSEUM - Archivist

OMEGA SA
RUE STAMPFLI 96
2500 BIENNE 4
SWITZERLAND"

tamalti 24 Nov 2010 22:58:10

Quote:

Originally Posted by АндрейОмега (Post 579813)
Эмм... поздравляю с чем ? Это хорошо или плохо ??!!
Они так-то наручные)))

Здорово, что Вы им написали
Это однозначо не плохо.
Как я и подозревал, Ваша Омега были pocket watch, скорее всего женский кулончик. Омеговцы пишут, что агенты и торгаши после получения часов могли изменить их внешний вид. Это не сколько не обесценивает такие часы, так как артельная переделка карманников в наручку в 20 годах процветала. Часы являются отражением того времени, краткой и яркой эпохи НЭПа. Я сам имею 2 подобных часов тех времен. Мода на наручные часы была большая, вот и переделывали из карманников. Потом появились Точмехи, потом появился МЧЗ, куда и перетекли многие артельщики

Improvisator 25 Nov 2010 15:02:51

А клеймо на корпусе тогда сделано теми же артельщиками? По сути, не так сложно перенести номер механизма и на корпус, ну и циферблат поменять.
У меня есть очень похожие часы, но от другой швейцарской часовой фирмы: конструкция "кузова", размеры механизма, способ его размещения в корпусе и т.п. похожи. Механизм, само-собой, другой, покуда другая фирма, на корпусе и механизме стоят соответствующие клейма. Но как знать, может и они когда-то переделаны из кулона, раз так дела обстоять могли, как написано выше.

АндрейОмега 27 Nov 2010 12:58:51

Quote:

Originally Posted by tamalti (Post 579926)
Здорово, что Вы им написали
Это однозначо не плохо.
Как я и подозревал, Ваша Омега были pocket watch, скорее всего женский кулончик. Омеговцы пишут, что агенты и торгаши после получения часов могли изменить их внешний вид. Это не сколько не обесценивает такие часы, так как артельная переделка карманников в наручку в 20 годах процветала. Часы являются отражением того времени, краткой и яркой эпохи НЭПа. Я сам имею 2 подобных часов тех времен. Мода на наручные часы была большая, вот и переделывали из карманников. Потом появились Точмехи, потом появился МЧЗ, куда и перетекли многие артельщики

Благодарю Вас !!
У Вас сложилось мнение, что это бывший женский кулончик т.к. мужских часов такого калибра в то время небыло ??
И еще... Какую адекватную цену можно назначать за эти часы и имеет ли смысл пытаться выставить их на аукцион ?:)

All times are UTC +3. The time now is 18:54:47.

© 1998–2024 Watch.ru