|
Не встречал карманных часов с золотыми основами циферблатов. С серебряными часто.
|
я про наручные
|
Цитата:
Добрый вечер! Англичане делали основы для эмали из меди и из золота, причем золото составом было должно быть из: золото -------------- 22 частиЭто потому что золото не удерживает эмаль должным образом если в составе большее золота, а если меньше то сплав начнет таять. Конечно, это относится к составе эмали для белых циферблатов что они в их время использовали. серебряный песок ------------ 14 части - чистый кварцевый песокС уважением, Душан |
Честно говоря, эта тема ближе к ювелирам, чем к часовщикам. А ювелиры давным-давно "обсосали" каждую тонкость этой проблемы.
Есть такой сайт "Город мастеров", на нем есть раздел, посвященный эмалированию - http://www.jportal.ru/forum/forum9/ Читайте внимательно и экспериментируйте! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добрый день! Я не уверен. Цель у ювелиров намного отличается чем у часовщиков. Кстати, очень мало ювелиров работают с эмали. Так что честно говоря, у мне сомнение что любой из них и знает процесс и проблемы в изготовлению циферблатов. Если Вам тема не нравится то Вы должны не участвовать, пусть другие узнать чего-то что они еще не знали. С уважением, Душан |
Можно на взгляд определить, какая эмаль холодная или горячая, непереворачивая циферблата, т.е неразбирая часов, и еще когда появились холодные эмали.
|
Цитата:
Добрый вечер! Процесс эмалирования такой так что присутствие воды не мешает. С уважением, Душан |
Цитата:
Добрый вечер! Можно определить. Холодные эмали появились давно, не знаю точно, но ими пользовались еще в в начале девятнадцатого века. Я читал о его использовании в старой литературе из середине девятнадцатого века. Как я уже сказал, нам должно читать книги, у них все записано, чем старше, тем лучше. Причем, не ожидайте что все найдете в российских изданиях, далеко не все переводили. С уважением, Душан |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:57. |