Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Omega De Ville vs Tag Heuer Carrera (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4936)

B.General 07.11.2007 15:14

Цитата:

Сообщение от Alezz (Сообщение 53972)
Таг хоть бренд более спортивный
....
Как-то нет у Омеги таких универсальных вариантов (со смазанным позиционированием).

Не пойму что тут сравнивать????
ТАГ на 2824 это ниже плинтуса по сравнению с Омегой. Что бы тут ни говорили почитатели марки. Это разного технического уровня часы и на разную аудиторию нацеленные.
Омега Де Вилль - классические часы под костюм, для консерваторов. На их фоне Каррера (это действительно важно именно при таком прямом противопоставлении) - смотрятся не как строгие часы, а как приспортивленный вариант.
Омега - часы человека умственного труда, кто тяжелее стакана ничего в руки не берет :), а ТАГ - часы человека, который по стилю жизни соответствует штампу - волка ноги кормят. Ничего личного, но ТАГ вызывает четкие ассоциации с этаким околоспортивным стилем жизни. Вроде как человек лишь ненадолго переоделся в "гражданскую одежду".

Берите что больше нравится, но думаю надо отдавать себе отчет в отношении имиджа марки.

Perez 07.11.2007 15:26

Очень поддерживаю сказанное выше.
Правда, Омегоносцы не стакан а ручку и блокнот по большей части поднимают :) но в остальном все верно написано.
ИХМО Омега.

av_ic 07.11.2007 15:36

Вообще-то Каррера без хронографа немного нелепо воспринимается. Ревущие моторы, кактусы, церкви, пыль столбом, жмущиеся на обочинах селяне с осликами, жара, кипящие радиаторы - Каррера Панамерикана, не хвост собачий. Как тут без секундомера-то?

B.General 07.11.2007 15:38

Цитата:

Сообщение от Perez (Сообщение 54127)
Очень поддерживаю сказанное выше.
Правда, Омегоносцы не стакан а ручку и блокнот по большей части поднимают.

Так ведь это от стадии переговоров зависит! :))))

Pilot 08.11.2007 00:23

Цитата:

Сообщение от Alezz (Сообщение 53336)
Поскажите еще, на какие нагрузки расчитана противоударная защита этих калибров? Про карреру мне продавец сказал - падение 40 см на деревянную доску. Всего-то?

Вы молоток покупаете, или часы наручные??? Никакие часы ронять нельзя. Противоударными часы считаются, если упали с высоты 1м. (как с руки соскочили) на деревянную поверхность и не прекратили ходить. Хотя, что касается Тага, вчера обнаружил скол на корпусе своей карреры... где так хорошо приложился - не помню, слава богу, с точностью порядок! (тьфу, тьфу, тьфу)

Alezz 08.11.2007 00:44

Цитата:

Сообщение от B.General (Сообщение 54119)
Не пойму что тут сравнивать????
Это разного технического уровня часы и на разную аудиторию нацеленные.
Омега Де Вилль - классические часы под костюм, для консерваторов. На их фоне Каррера (это действительно важно именно при таком прямом противопоставлении) - смотрятся не как строгие часы, а как приспортивленный вариант.
Омега - часы человека умственного труда, кто тяжелее стакана ничего в руки не берет :), а ТАГ - часы человека, который по стилю жизни соответствует штампу - волка ноги кормят. Ничего личного, но ТАГ вызывает четкие ассоциации с этаким околоспортивным стилем жизни. Вроде как человек лишь ненадолго переоделся в "гражданскую одежду".

2 B.General
А кого ноги кормят? Ну если это не спортсмен или курьер? Какова по Вашему мнению целевая аудитория Карреры? (За вычетом поклонников Б.Питта и фанатов Панамериканы).

По данному описанию омега мне вроде как раз. Стакан не поднимаю, но сижу с ноутом и бумажки смотрю. Но к этому всему еще и часы костюмные? Это-то и не прет. Прокрустово ложе.

Умом понимаю, что ДеВилль (34,7) нормально сидят и понтовей и рубашку цеплять не будут и калибр с родием и доработан и пр. и пр. Но с точки зрения ощущения самого себя Таг, несмотря на его попсовость ( читое ИМХО) и замутненность "Брэд-Питта&УмаТурман", ближе. Или благодаря им? Не дорос ищщо до омеги. А маркетологи у Тага молодцы, верно тему задвинули. Так что насчет "гражданской одежды" - это так и есть :)

2 av_ic
Хронограф мне тока мешать будет. Панамерикана для меня никаких ассоциаций не несет. И на формулу-1 мне наплевать. Я другими видами спорта интересуюсь и занимаюсь :) Твинтаймер кажется несколько перегруженным, а уж эти циферблаты еще хуже. На хрена за это еще и доплачивать? В качестве спортивных я наверно кварц возьму, с барометром и м.б. пульсомером. Из чистого пластика :)

basel888 08.11.2007 00:51

Не парьтесь и не стоит выписывать такие здоровые опусы,просто берите Таг и не пожалеете...

av_ic 08.11.2007 01:02

Цитата:

Сообщение от Alezz (Сообщение 54350)
2 av_ic
Хронограф мне тока мешать будет. Панамерикана для меня никаких ассоциаций не несет. И на формулу-1 мне наплевать. Я другими видами спорта интересуюсь и занимаюсь :) Твинтаймер кажется несколько перегруженным, а уж эти циферблаты еще хуже. На хрена за это еще и доплачивать? В качестве спортивных я наверно кварц возьму, с барометром и м.б. пульсомером. Из чистого пластика :)

Да я полушутя. Хотя дополнительный ряд ассоциаций, связанный с некогда знаменитой гонкой - это же только плюс хорошим часам. Тем более, что тогда еще встречался тип "водитель-джентльмен": непрофессионал, участвующий в гонках, а то и побеждавший. Это Вам не простоватый Питт.

Pilot 08.11.2007 01:10

Да что вы к Питту прицепились?))) Чем Клуни и Крейг лучше?
А уж в вопросе, что попсовее, Омега или Таг помоему и разбирать нечего..)))

Alezz 08.11.2007 01:15

Цитата:

Сообщение от Pilot (Сообщение 54355)
Да что вы к Питту прицепились?))) Чем Клуни и Крейг лучше?

Ну наверно тем, что я постеров с ними в салоне не видал и на сайте тоже. А вот к Одри Хэпбэрн я отношусь с трепетом :)))

Часовой пояс UTC +3, время: 13:08.

© 1998–2024 Watch.ru