Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Nomos (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=189)
-   -   Не понимаю концепцию часов Nomos! Есть ли аналогичные им производители? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=49286)

Hong Dien 05.11.2010 20:00

Спасибо за интересное обсуждение этой фирмы! Рад высказанным концепциям собственного видения концепции Номоса. Мне тоже кажется, что по идее они должны быть ориентированными именно на такие творческо-интеллигентные слои населения.

Но все-таки я не соглашусь, что представленные мной модели сильно отличаются. Да - есть отличия в деталях (форма ушек, обработка), но единый общий дизайн налицо. Скажем, такие отличия могли бы быть у того же Лонжин, но в рамках ОДНОЙ линейки, а не всей продукции. Но это подход компании Номос - и они молодцы, что его соблюдают.

Лично мне такой подход не очень нравится, зато уже он один отличает компанию от множества других. А конкретный пример - почему именно в Номос меня такой подход не вдохновил - очень прост. Как-то думая о классичсеких часах, посмотрел в сторону Номос, но у них совершенно нет часов с центральной секундной стрелкой! А боковая ну совсем не нравится, хотя и имеет свой шарм.

З.Ы. Taraskin, сейчас длописал свой пост и увидел Ваш. Не, думаю, пока не стоит - эта тема никак не связана с нынешним поиском часов, а скорее с общим увлечением часами и желанием узнать что-то новое.

Składacz 05.11.2010 20:00

А мне нравится Club с чёрной мордой без даты. Есть в них что-то от DH, простое и в тоже время очень мощное)

bellachao 05.11.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 559578)
Стоит ли ждать от уважаемого ТС новой темы - "Возможная покупка Номоса?"

если на 100 метрах не зацикливаться
то сравнить можно было
тот Кредор с Zurich Datum вполне
http://www.clubnomos.de/images/Uhren...urich_back.jpg

Тарас Кучеренко 05.11.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 559595)
Zurich Datum

Зад красивый )))

Мария111 05.11.2010 20:27

Nomos - часы, от которых у меня мурашки.
Когда я буду выбирать себе костюмные часы - это будут Они, восхитительно лаконичные Номосы.
Вообщем-то в линейках многочисленных часовых фирм с легкостью можно найти эдакие "простые" модели, в которых нет ничего лишнего, но лично я на них не буду смотреть, просто потому что есть Номос, которые для меня идеальны.:rolleyes:

Дак вот если рассматривать всё многообразие вариантов - дайверы, классика, пилоты...то да, может показаться, что у Nomos "что-то не так", но лично мне очень нравится эта концепция работать вглубь, а не вширь. И если рассматривать модели с точки зрения "вглубь", то вовсе они не одинаковые.:cool:

ivanmay 05.11.2010 20:34

Очень неплохая концепция у Nomos: элегантная простота. В этом они преуспели, приобрели собственное лицо. Часы узнаваемые.

Yurgens 05.11.2010 20:59

Присоиденяюсь к словам поклонников Номоса: очень красивые, строгие и лаконичные костюмные часы. А редкость и мануфакторность только добавляют им преимуществ.

Злой Вова 05.11.2010 22:28

Номос - это сила. Мне очень нравится... Бессмертные ведь модели.

SergeK 05.11.2010 23:15

Ну кстати важный момент - вживую, исключительно вживую эти часики раскрываются...
Уважаемый bellachao очень к месту выложил фото обратной части - это надо видеть, словами сложно описать!
Сам подсел на Тангомат, но у нас как-то негуманные ценники (у официалов по крайней мере). Если не сгоняю в европу зимой, то запрошу помощи форумчан :)

Кстати вопрос - а что за чудесный ремешок из мегакоровы (мозг мне рушили на эту тему :) ), кто-нибудь имеет опыт его пользования. Мне он совершенно не показался, заменю после покупки сразу.

Baggio 05.11.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 559805)
Кстати вопрос - а что за чудесный ремешок из мегакоровы (мозг мне рушили на эту тему :) ), кто-нибудь имеет опыт его пользования. Мне он совершенно не показался, заменю после покупки сразу.

Серег, это вроде лошадь, а не "мегакорова." :D

Смотря на чем - на своем классическом черном Орионе я заменил, а на Тангомате если когда-нибудь куплю оный - оставлю, там он в тему.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:45.

© 1998–2024 Watch.ru