|
Цитата:
А вот это вот "урвать хоть копейку", как думаешь, местное наслоение, или европейцкое поветрие? Аба, вон, вроде все жалобы вертел кругообразно, хоть и европеец... |
Давай по пунктам:
1. Забираешь часы из ремонта, вместе с заключением официалов. Про заявление в суд, ни слова, иначе и удар организуют и болт сломают. 2. Пишешь претензию в головной офис Panerai в Швейцарию. Фабула: официальный сервисный центр не исполняет своих обязательств по гарантийному ремонту, ссылаясь на несуществующий удар и пр. (прикладываешь заключение официалов из Москвы). Причем выкрутившийся винт - это не единичный случай, а дефект встречающийся неоднократно (можно добавить ссылки на имеющиеся на форуме случаи, с номерами часов). На основании этого просишь провести гарантийный ремонт в разумные сроки или заменить товар ненадлежащего качества. 3. Аналогичную претензию подаешь в представительство Panerai в России. 4. Далее подаешь иск на представительство Panerai Россия, на ненадлежащее гарантийное обслуживание, возможно и расторжение договора купли-продажи. Суд в рамках рассмотрения дела назначит независимую экспертизу и по ее результатам вынесет решение. Это займет некоторое время, но, по существующей практике Закон о защите прав потребителей в России работает. Взыщешь госпошлину, штраф, моральный ущерб, юридические услуги и пр. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Хочу добавить! Почему письма необходимы и в Швейцарию и в Россию? Наше представительство ничего не решает, все будет согласовываться со Швейцарией. В Европе более трогательно относятся к своим клиентам и такого хамского отношения как в России к клиентам нет. (Попроси назначить независимую экспертизу у Швейцарцев и укажи, что будешь отстаивать свои права потребителя в суде). Поэтому завод, скорее всего, решит этот вопрос в досудебном порядке. |
Цитата:
Я в Европе по гарантии отдавал чинить только однострелочник Meistersinger, проблем не было ни малейших, даже почтой приняли и отправили назад без звука. Цитата:
|
Любая компания, в Европе, сталкиваясь с недостатком товара, несет репутационные риски, кроме того, там огромные штрафы, большой моральный ущерб и страшно дорогие судебные издержки. В России все проще, а если учесть правовую безграмотность граждан, то можно творить все, что тебе совесть позволяет. А совесть у нас в дефиците...
|
Нажимать на бутик бесполезно, думаю, тк часы куплены в Кёльне в Wempe.
Реакция от штабквартиры уже есть, вчера сервисмен другу звонил, уговаривал его в своей позиции. Не получилось. Ждем дальнейшего... |
Дело тут не в бутике. Есть МИРОВАЯ гарантия, условия гарантийного ремонта одинаковы, поэтому потребитель имеет право обратиться в любой официальный сервисный центр на планете Земля. Где его должны принять, обслужить, по высшему разряду, и поцеловать в попочку. ПОЦЕЛОВАТЬ, А НЕ ЧПОКНУТЬ!
|
Полностью согласен с этим утверждением!
Но мы где живем!? Вот и боремся перманентно. |
В общем, ситуация ничем не улучшилась.
Некий главный мастер сервиса уговаривает моего друга, что это все он виноват. Само заключение - верх идиотизма! Никакой конкретики, что сломалось, где.... В общем, пишет друг заключительное письмо в штаб-квартиру, если гарантийный ремонт не делают, то я часы забираю и ремонтирую их ему у кого-нибудь из вотчрушных мастеров. Потом всю ситуацию расписываем на FB Panerai и т.д. PS: кстати, к кому посоветуете обратиться? PSS: Бабанин ближе всего территориально. |
"Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте..."
Удачи другу в этой борьбе:) |
Друзья мои хорошие, заканчиваем брань.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:20. |