|
Цитата:
А по теме - неплохой вариант, но я бы добавил немножко и взял GS. |
Ув. Hong Dien, мне вполне понятна Ваша психология, и я с ней полностью согласен.
Кредор, по-любому - отличные часы. Ну и как бренд, для тех , кто в теме - очень даже бренд. Все остальное понтоводство - пустая трата эмоций и средств. Представьте - купил кто-нить Бреге, к примеру, потратил кучку собственных денег, и ждет, что все вокруг начнут сразу восхищаться... А - ничего не происходит, всем - крайне безразлично. Вот тут и начинают грызть сомнения в правильности выбора. Купите Кредор или ГС - это беспроигрышный вариант - потому что главный, кто должен их ценить - Вы сами! Тут - не ошибетесь!:) |
Не в защиту...а просто мысли...
Сколько раз видел реакцию на дорогую Сейко... есть лопухи,им кроме Ролекс,Омега,Лонжин,Тиссо..название ничего не скажет...при слове Цертина будет жесткий знак вопроса :) Есть те,кто не подозревает о существовании ГС и Кредор,но слыша про внутренний рынок,одобрительно кивают головой...ну для себя- да,иная песня....иная история...Точная ассоциация с правым рулем...Большинство в курсе,что праворукие всегда круче левых... Ну а есть те,кто в курсе....тут никогда не видел пренебрежения...может не нравится,но всегда вызывает интерес и уважение Понятно,что Максиму,деньги жгут карман;),думаю все бывали в подобной ситуации.....когда "вот Хочу и все тут"... |
Если покупать часы для себя, то ГС и Кредор отличный вариант. Механизм и полировка одни чего стоят.
А вот если по принципу большинства копил - купил - копил - продал - добавил - купил? то Кредор не пройдет. Еще раз повторюсь - мерить. Может и ГС какая приклеится. |
Всем спасибо за соображения по поводу покупки! Единственное хочу уточнить - я тут обсуждаю не столько бренд (условно говоря, мы можем имя Кредор поменять на любой ноунейм), сколько конкретное качество и дизайн данных часов.
Вот ГС мне все по фоткам кажутся скучноватыми и на мой дилетантский взгляд общим дизайном (про мелочи не говорю) напоминающим обычные Сейко. А вот Кредор интереснее и наряднее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
выступал как-то на радио в защиту праворульных машин. ездил тогда на праворульной тойоте. искренне любил ) что могу сказать теперь.
1) праворульные машины не предназначены для эксплуатации в городах с левосторонним движением и ездить на них довольно опасно. причина - водитель плохо контролирует левую сторону, теряется внимательность. могу объяснить. 2) остальной мир, кроме комьюнити, относится к праворульным машинам как раз именно что с пренебрежением ((( поэтому аналогия неплохая. По поводу Омеги vs Номос. Имея уже несколько брендовых часов выбирал бы душой номос. Не имея - однозначно брал бы омегу. Не значит что она лучше - просто когда речь идет о существенных суммах надо подумать имхо прежде чем просто выкидывать деньги... Цитата:
|
я не об удобстве управления,а о технической составляющей...Правый, всегда круче аналогичной левой модели...
Я понимаю и принимаю вашу позицию...но если этот выбор осознан,то вполне имеет право на жизнь... Хуже то,что ТС мечется и "готов дров наломать",то есть выбор неосознан судя по всему,и ваш вариант купить нечто ликвидное,"очень даже", в свете происходящего обсуждения. Я вообще против позиции "копить на часы",так можно и про кредит думать :) Это та вещь,которую просто покупают исходя из возможностей,а не тужатся,пытаясь произвести впечатление...такого горе- владельца все равно выдадут ботинки,образно говоря |
Цитата:
Если вариант №2 - то не означает ли это эволюцию Вашего восприятия, которая неизбежно должна была произойти, учитывая, какие классные у Вас часы в коллекции? Если вариант №1 - то это по сути то же самое - просто именитый бренд ИЗНАЧАЛЬНО при выборе подменяется менее именитым брендом, но с особым духом собственной истории и концепции. Лично себя я не могу причислить определенно к первой или второй концепции. Конечно, мне хотелось бы, что марка была или на слуху престижной или изначально не ассоциировалась с совсем уж дешевой (потому Ориент, при всем уважении к этой марке - тем более что это первые часы, которые я сам себе выбирал на 20 лет) уже не куплю. Но предпочту более понравившийся экземпляр условно более дешевого и менее именитого бренда, чем не запавший в душу, но престижный вариант более высокого класса. И ведь по-прежнему уверен, что этот мой C.A.P. сделан качественнее своего аналога от Лонжин. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:35. |