|
Цитата:
А если пришел пипец смазке то пойдет механический износ, тем более для такого нагруженного механизма. По крайней мере сначала в сервис и на диагностику без вскрытия: амплитуда, намагниченность, ход во всех положениях. |
Не надо экспериментировать с положением, если не расходятся в течение месяца (а скорее всего не расходятся, новые обычно в плюс идут), то в сервис замерить амплитуду и требовать репассаж. Так как если высохла смазка, а скорее всего проблема именно в этом, то дальнейшая эксплуатация механизма приведёт к повышенному износу и соответствующим последствиям.
PS Я у каждых новых часов, первым делом замеряю амплитуду. Цитата:
|
Джентельмены! Всех благодарю за советы:)
Сегодня подбил среднее за трое суток. Увод в 7сек пока держится уверенно. Помониторю пару недель, а там и сервис будет в доступе. По факту решения вопроса отпишусь. |
На самом деле хоть в коск и не укладывается, но бывает и хуже :D
Брайт он такой... Его не за точность любят, а за харизму, красивую историю придуманную маркетологами, за праздник на руке :D У меня 2 омеги на калибре 8500 были, обе ходили при условии ежедневной носки гдето +15 в месяц :D И пофиг в каком положении ночью :) Акве было 4 года, планета была новая. Так что за точностью это... не к брайту:) Эвенджер 2 гмт 14го года ходит сейчас от минус 3х до +3х в сутки, в зависимости от дневной активности и ночного положения;) Но минус 7 это всеже перебор |
Цитата:
Брайт для меня, это в первую очередь Часы - инструмент! И точность и надёжность, для меня лично, это одно из основных достоинств Брайтлинга (помимо харизмы). У меня не с одними часами Брайтлинг проблем с точностью не было и этот случай, это скорее ответственность продавца, а не производителя. Проблема впрочем, вполне решаемая (надеюсь эти неудобства были компенсированы приличной скидкой). |
Добрый день! У меня breitling superocean heritage производство конец 2017 года куплены новыми в 11 января 2019 года. По моим наблюдениям за точностью хода часов сообщаю: ношу каждый день по 10-12 часов в сутки, начуют на тумбочке. Днём идут секунда в секунду, ночью если лежат заводной головкой вниз (тоесть на ней) то + 1 сек., если заводной головкой вверх то -1..2 сек. В первую неделю владения погрешность была побольше достигала до - 4 сек. при хранении заводной головкой вверх и +2 сек. заводной головкой вниз. Сейчас видимо расходились, живут полностю в автоматическом режиме без подзавода уже 4 неделю. Суммарно за неполные 4 недели + 8..9 сек.
|
Во-первых поздравляю с отличными часами! И к сути:
Цитата:
2. Это нормально, у меня лично такое было на всех часах на калибре 7750 и производных. Объясняется конструкцией "ремонтуара". 3. Это норма! Ваши часы на калибре 7751 (производный от 7750). Ротор автоподзавода там односторонний и при вращении на "холостом ходу" выдает приличную ощутимую вибрацию со специфическим звуком. Это особенность калибра, не более. 4. См.3. :) Мой совет - проверить амплитуду, если все в норме, то расслабиться. :) Если -7 сек.не дают покоя, то отрегулировать часы, не более того. Ну а если амплитуда недостаточная, тогда по гарантии на репассаж. |
Про амплитуду написали выше, при нормальной амплитуде никто репассаж делать и не будет по гарантии.
|
Цитата:
Преклоняюсь:) P. S. Давать меньшую оценку информативности и качества поста посчитал унижением Автора;) |
Господа. Неожиданно появился еще один вопрос. Не хочу наводить беспорядок открытием новой ветки и по этой причине спрошу тут.
Решил уточнить точную дату производства часов. Что может быть проще? Ремень я сменил на миланское полотно – соответственно корпус между нижних проушин крепления ремня виден вполне себе хорошо. Заглянул. Много раз заглянул. С разных ракурсов. Даж подсвечивал. НИ-ЧЕ-ГО. Чисто. От слова «совсем». Касается и верхних проушин. Голый полированный металл без следов травления или чеканки. Это норма..? |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:17. |