Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Breitling Navitimer 1884. Работа механизма/точность хода (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=491216)

Vovarez 07.03.2019 14:19

Цитата:

Сообщение от nick633 (Сообщение 5275381)
На мой взгляд, для механики 7 сек/сутки не такой уж
и критический показатель.

Для коска почти в два раза критический.
А если пришел пипец смазке то пойдет механический износ, тем более для такого нагруженного механизма.
По крайней мере сначала в сервис и на диагностику без вскрытия: амплитуда, намагниченность, ход во всех положениях.

Blake 07.03.2019 14:24

Не надо экспериментировать с положением, если не расходятся в течение месяца (а скорее всего не расходятся, новые обычно в плюс идут), то в сервис замерить амплитуду и требовать репассаж. Так как если высохла смазка, а скорее всего проблема именно в этом, то дальнейшая эксплуатация механизма приведёт к повышенному износу и соответствующим последствиям.
PS Я у каждых новых часов, первым делом замеряю амплитуду.

Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5275412)
Для коска почти в два раза критический.
А если пришел пипец смазке то пойдет механический износ, тем более для такого нагруженного механизма.
По крайней мере сначала в сервис и на диагностику без вскрытия: амплитуда, намагниченность, ход во всех положениях.

Одновременно с вами написал, полностью согласен.

GenP 07.03.2019 17:05

Джентельмены! Всех благодарю за советы:)

Сегодня подбил среднее за трое суток. Увод в 7сек пока держится уверенно. Помониторю пару недель, а там и сервис будет в доступе.

По факту решения вопроса отпишусь.

MegaZur 07.03.2019 19:32

На самом деле хоть в коск и не укладывается, но бывает и хуже :D
Брайт он такой...
Его не за точность любят, а за харизму, красивую историю придуманную маркетологами, за праздник на руке :D
У меня 2 омеги на калибре 8500 были, обе ходили при условии ежедневной носки гдето +15 в месяц :D
И пофиг в каком положении ночью :)
Акве было 4 года, планета была новая. Так что за точностью это... не к брайту:)
Эвенджер 2 гмт 14го года ходит сейчас от минус 3х до +3х в сутки, в зависимости от дневной активности и ночного положения;)
Но минус 7 это всеже перебор

Blake 07.03.2019 23:33

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5275812)
На самом деле хоть в коск и не укладывается, но бывает и хуже :D
Брайт он такой...
Его не за точность любят, а за харизму, красивую историю придуманную маркетологами, за праздник на руке :D
У меня 2 омеги на калибре 8500 были, обе ходили при условии ежедневной носки гдето +15 в месяц :D
И пофиг в каком положении ночью :)
Акве было 4 года, планета была новая. Так что за точностью это... не к брайту:)
Эвенджер 2 гмт 14го года ходит сейчас от минус 3х до +3х в сутки, в зависимости от дневной активности и ночного положения;)
Но минус 7 это всеже перебор

Это вы конечно зря.
Брайт для меня, это в первую очередь Часы - инструмент! И точность и надёжность, для меня лично, это одно из основных достоинств Брайтлинга (помимо харизмы). У меня не с одними часами Брайтлинг проблем с точностью не было и этот случай, это скорее ответственность продавца, а не производителя. Проблема впрочем, вполне решаемая (надеюсь эти неудобства были компенсированы приличной скидкой).

747pAVEL 08.03.2019 11:08

Добрый день! У меня breitling superocean heritage производство конец 2017 года куплены новыми в 11 января 2019 года. По моим наблюдениям за точностью хода часов сообщаю: ношу каждый день по 10-12 часов в сутки, начуют на тумбочке. Днём идут секунда в секунду, ночью если лежат заводной головкой вниз (тоесть на ней) то + 1 сек., если заводной головкой вверх то -1..2 сек. В первую неделю владения погрешность была побольше достигала до - 4 сек. при хранении заводной головкой вверх и +2 сек. заводной головкой вниз. Сейчас видимо расходились, живут полностю в автоматическом режиме без подзавода уже 4 неделю. Суммарно за неполные 4 недели + 8..9 сек.

Дядюшка АУ 08.03.2019 12:06

Во-первых поздравляю с отличными часами! И к сути:

Цитата:

Сообщение от GenP (Сообщение 5273932)

1. По текущим наблюдениям часы отстают на ~7сек в сутки.
2. Для того, чтобы вытянуть ЗГ в третье положение нужно приложить кратно большее усилие, чем для установки в положение два. В процессе выставки времени чуть не отслоил ноготь:mad:
3. Маятник автоподзавода (ротор? Вращающаяся деталь, в общем) при движении выдает легкую вибрацию на корпус. Рука в покое ощущает это более чем.
4. Если поднести часы к уху в момент ващения, то можно услышать легкое, чуть слышное похрустывание. Цикличности в постороннем, как мне кажется, я звуке не уловил.

1. Такая точность в принципе не говорит о необходимости репассажа, сам вопрос решается в сервисе за 15 минут простой регулировкой баланса. Основным "звонком" для необходимости репассажа является низкая амплитуда, которая проверяется на приборе в любом сервисе (кстати, в нормальных сервисах процедура бесплатна).

2. Это нормально, у меня лично такое было на всех часах на калибре 7750 и производных. Объясняется конструкцией "ремонтуара".

3. Это норма! Ваши часы на калибре 7751 (производный от 7750). Ротор автоподзавода там односторонний и при вращении на "холостом ходу" выдает приличную ощутимую вибрацию со специфическим звуком. Это особенность калибра, не более.

4. См.3. :)

Мой совет - проверить амплитуду, если все в норме, то расслабиться. :)
Если -7 сек.не дают покоя, то отрегулировать часы, не более того.
Ну а если амплитуда недостаточная, тогда по гарантии на репассаж.

Blake 08.03.2019 13:17

Про амплитуду написали выше, при нормальной амплитуде никто репассаж делать и не будет по гарантии.

GenP 08.03.2019 13:53

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 5276610)
Во-первых поздравляю с отличными часами! И к сути:

1. Такая точность в принципе не говорит о необходимости репассажа, сам вопрос решается в сервисе за 15 минут простой регулировкой баланса. Основным "звонком" для необходимости репассажа является низкая амплитуда, которая проверяется на приборе в любом сервисе (кстати, в нормальных сервисах процедура бесплатна).

2. Это нормально, у меня лично такое было на всех часах на калибре 7750 и производных. Объясняется конструкцией "ремонтуара".

3. Это норма! Ваши часы на калибре 7751 (производный от 7750). Ротор автоподзавода там односторонний и при вращении на "холостом ходу" выдает приличную ощутимую вибрацию со специфическим звуком. Это особенность калибра, не более.

4. См.3. :)

Мой совет - проверить амплитуду, если все в норме, то расслабиться. :)
Если -7 сек.не дают покоя, то отрегулировать часы, не более того.
Ну а если амплитуда недостаточная, тогда по гарантии на репассаж.

Вот оно, незамутненное, чистое знание! Если бы мудрость давала свет, то этим постом можно бы было пол Московской области осветить.

Преклоняюсь:)

P. S. Давать меньшую оценку информативности и качества поста посчитал унижением Автора;)

GenP 08.03.2019 16:43

Господа. Неожиданно появился еще один вопрос. Не хочу наводить беспорядок открытием новой ветки и по этой причине спрошу тут.

Решил уточнить точную дату производства часов. Что может быть проще? Ремень я сменил на миланское полотно – соответственно корпус между нижних проушин крепления ремня виден вполне себе хорошо.

Заглянул. Много раз заглянул. С разных ракурсов. Даж подсвечивал. НИ-ЧЕ-ГО. Чисто. От слова «совсем». Касается и верхних проушин. Голый полированный металл без следов травления или чеканки.

Это норма..?

Часовой пояс UTC +3, время: 16:17.

© 1998–2024 Watch.ru