Я считаю(это только мое мнение,основанное на личном опыте),что часы касио джи-шок,это просто удачный рекламный ход компании касио,никакими сверхъестественными свойствами,по сравнению с обычными касио они не обладают!Я поясню:
Во-первых.Любые электронные часы разбить трудно,по сравнению с кварцевыми и тем более механикой.
Во-вторых.Качество материалов.Ремешок джи-шоков также "дубеет"на морозе,как и у обычных casio.И система крепления ремешка ничем не отличается от обычных часов,только внешне выглядит усиленно.В первых моделях внутренний корпус делали металлическим.А сейчас дешевый китайский пластик.
В-третьих.Водозащита.Вы часто ныряете в своих часах на глубину 200 метров?Для обычного человека вполне подойдут с 30-50 метровой защитой.Конечно,цифра 200,приятно радует глаз.Но для проффесиональных погружений они не сертифицированны(вернее,насколько мне известно,есть только одна модель-frogman по моему)А вообще,кто нибудь погружался с аквалангом в цифровых часах?Я да.По сравнению с обычными стрелочными(амфибия)на них очень трудно разглядеть показания под водой!Профессиональные дайверы используют ТОЛЬКО стрелочные часы.Кроме всего этого,в интернете,по моему даже на этом сайте встречались заявления что Шоки запотевают,т.е.пропускают воду,тогда как в обычных casio такого не наблюдается.Сам я за время использования своих четырех Шоков,с подобным не сталкивался,воду держали хорошо,но раз люди говорят...
И последнее.Функционал.Джи-шок стоят в три-четыре раза дороже часов casio с такими же функциями,какой смысл и за что переплачивать?За надпись G-shock,которую из далека видно?,за несуществующий понт?,за то что,как утверждает реклама,их носят спецподразделения и в них можно выходить в открытый космос?Если уже и есть желание немного переплатить,то я бы лучше взял из серии pro-trek,в них хоть полезного больше.
Я ни в коем случае не хотел обидеть тех,кому нравятся Джи-шок и высказал только свое мнение,основанное на личном опыте использования четырех шоков.
|