Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   PO или AT - очередной тред (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=490243)

seals 01.03.2019 11:31

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 5265766)
Меня особенно бесило, когда минутная находилась над риской и сливалась с ней.

Как-раз тот самый случай на фото.

Вложение 2498760

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 5265766)
А тут ещё и наконечник у секундной почти такой же, как и у минутной.

По идее перейдя с "гольфа" на лимитку бонда теоретически тебе должно было стать чуть легче считывать время по причине того, что остриё секундной стрелки по конфигурации стало больше отличаться от минутной.

Вложение 2498777

Hugo Braun 01.03.2019 11:55

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5265878)
Как-раз тот самый случай на фото.

Вложение 2498760

По идее перейдя с "гольфа" на лимитку бонда теоретически тебе должно было стать чуть легче считывать время по причине того, что остриё секундной стрелки по конфигурации стало больше отличаться от минутной.

Вложение 2498777

Ну да. Секундная у Бонда отличалась. Но все же я люблю, когда часовая и минутная отличаются и хорошо видно, как например у РО. И не надо всматриваться и отличать секундную от минутной. И тем более, искать кончик минутной над риской.
Но есть у АТ и плюс и что мне нравилось, так это то, что даже без свечения люма можно было разглядеть стрелки и риски при плохом освещении. Сами риски и стрелки давали отблеск света под углом . Конечно приходилось всматриваться , но понять время можно было . Это конечно не в полной темноте.

Железный Дровосек 01.03.2019 15:34

спасибо за ответы )

из ваших слов получается, что у моего smp 2254 нет недостатков (почти) )) читается в любом освещении, люм бешеный, только вот метки не накладные и механизм до-коаксильный (а это может и плюс в обслуживании), крышка задняя с конем, а не со стеклом ))) ну и размерчик немного мелковат

да, ну вот и зачем вы сказали мне, что у РО корпус несимметричный ))
я-то думал, что PO 8900 имеет только один недостаток - толщину, а тут вот оно как

gromm 01.03.2019 15:47

Цитата:

Сообщение от Железный Дровосек (Сообщение 5266356)
я-то думал, что PO 8900 имеет только один недостаток - толщину, а тут вот оно как

А что,несимметричный. вот тоже не обращал внимания. Мне вот тоже сказали,что АТ с флюсом. Ниче. Пережил)))
А у ПО и толщина-то не недостаток. Если запястье соответствующее. Классные часики
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1406229484

Hugo Braun 01.03.2019 16:09

Цитата:

По мне , так это не недостаток, а фишка и смотрится брутальнее что ли:rolleyes:
Мне кажется, что у РО наплыв не так заметен, как у АТ.

seals 01.03.2019 20:05

Цитата:

ну вот и зачем вы сказали мне, что у РО корпус несимметричный

Вы знаете я на это внимания совсем не обращаю. За счёт дайверского кольца безеля на ней это менее заметно, чем на АТ 8500.

Железный Дровосек 02.03.2019 00:04

подумал было о спидмастере, так он тоже асимметричный)) и все же маловат, да и хронографы мне надоели

пока по внутренним ощущениям PO выигрывает, но новая версия больно уж блестящая, но наверное, это единственный ее недостаток

seals 02.03.2019 00:40

Цитата:

Сообщение от Железный Дровосек (Сообщение 5267101)
но наверное, это единственный ее недостаток

Ну какой же это недостаток наоборот хорошо. Прошлая версия на калибре 8500, (если не брать в расчёт титановые ликвидметал) была с матовым сероватым безелем, обычным цифером смотрелось это в целом как-то не кучеряво. С глянцевой керамикой модель я считаю внешне преобразилась в лучшую сторону и стала восприниматься красивей, нарядней и дороже.

IvanTi 02.03.2019 01:02

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5267127)
Ну какой же это недостаток наоборот хорошо. Прошлая версия на калибре 8500, (если не брать в расчёт титановые ликвидметал) была с матовым сероватым безелем, обычным цифером смотрелось это в целом как-то не кучеряво. С глянцевой керамикой модель я считаю внешне преобразилась в лучшую сторону и стала восприниматься красивей, нарядней и дороже.

Я может и не прав, но для меня лично часы все таки должны быть яркими, нарядными, поэтому сейчас и смотрю в сторону PO или новых Diver.

seals 02.03.2019 13:50

Цитата:

Сообщение от IvanTi (Сообщение 5267140)
PO или новых Diver.

Я бы взял РО. Она солидней, брутальней, без "дырявых" стрелок, лого накладное, а не рисованное, оцифровка 6-9-12 помогает, улучшает считывание, безель удобней, приятней, щёлкает смачней, запас хода больше, есть быстрая смена часа, браслет основательней. К большему весу и толщине привыкните.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:31.

© 1998–2024 Watch.ru