Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Полет Модель 3140 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=489763)

Javier 10.08.2020 10:42

Цитата:

Сообщение от poletchronos (Сообщение 5924155)
Так, например, некоторые колёса и трибы для калибра 3133 совпадают с колёсами и трибами калибра 3017.

Поразительное достижение :D изучите хотя бы родословную оригинала

poletchronos 10.08.2020 11:05

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5924190)
Поразительное достижение :D изучите хотя бы родословную оригинала

Вполне себе нормальное достижение. Взаимозаменяемость была обеспечена по ВСЕМ выпускавшимся механизмам, не только по упомянутым.
В год выпускалось на 1МЧЗ всего порядка 5.5 млн штук механизмов кварцевых и механических часов. Корпусов и фурнитуры выпускалось 250000 комплектов в месяц. Часть механизмов шла на экспорт и без внешних оформлений.
По массовым калибрам технологичность была полностью обеспечена.

Из Ваших ответов не следует, что Вы занимались хотя бы серийным производством табуреток. Проще всего делать громкие заявления по вопросам, в которых Вы не разбираетесь. Доказывать Вам что-то бесполезно.
Я думаю, что с моей стороны предоставлено достаточно аргументов. Интересующиеся читатели смогут сами разобраться, чья позиция им ближе, моя или Ваша. Те кто захотят разобраться лучше, смогут почерпнуть дополнительную информацию из литературы, или, например, из Центрального государственного архива города Москвы.
С наилучшими пожеланиями...

Javier 10.08.2020 13:07

Послушайте, тезис о каких-то производственных сложностях - ваш и прошу вас спорить исключительно самому с собой.
Моя же мысль была о том, что при громких заявлениях о талантливых дизайнерах - дизайн был краденый, при громких заявлениях о технической оснащенности и конструкторских компетенциях - калибры были также чужие. Хотел вам облегчить жизнь предположением о сложностях с оборудованием - опровергли. В чем тут беда, в руках или головах - вам изнутри виднее.
Фото "адмиралов" советского производства я так и не дождался, не говоря о двух других моделях.

poletchronos 10.08.2020 13:37

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5924327)
Послушайте, тезис о каких-то производственных сложностях - ваш и прошу вас спорить исключительно самому с собой.
Моя же мысль была о том, что при громких заявлениях о талантливых дизайнерах - дизайн был краденый, при громких заявлениях о технической оснащенности и конструкторских компетенциях - калибры были также чужие. Хотел вам облегчить жизнь предположением о сложностях с оборудованием - опровергли. В чем тут беда, в руках или головах - вам изнутри виднее.
Фото "адмиралов" советского производства я так и не дождался, не говоря о двух других моделях.

В советское время задача сделать что-то абсолютно уникальное и не ставилась. Ставилась задача обеспечить население достаточно качественными и недорогими часами. Эта задача была выполнена. Часы наши продавались и в дальнем зарубежье, были конкурентоспособны и приносили валютную выручку которая шла на развитие завода и улучшение условий труда и жизни работников. Вы пытаетесь ставить какие-то задачи об абсолютной уникальности людям, которых уже и в живых-то 20 лет как нет, и завода то того тоже уже давно нет, и потом ещё обвиняете их что завод не выполнил Ваши задачи и Ваши пожелания.
Как могли так и работали. Люди старались что-то сделать как можно лучше. Работали над качеством и технологиями.

Сейчас же все стало намного проще. Можно вообще ничего за свою жизнь не сделать, но зато критиковать тех кто пытался.
В видео никакой лжи нет. Вы критикуете лишь потому, что оно не совпадает с Вашим мнением, других Вы не признаете.
Сейчас совсем другое время. Мы должны в первую очередь нашим клиентам, которые нам платят и дают возможность платить зарплату нашим сотрудникам.

Фото поищем. Если найдём- выложу.

Javier 10.08.2020 14:19

Цитата:

Сообщение от poletchronos (Сообщение 5924353)
Вы пытаетесь ставить какие-то задачи об абсолютной уникальности

Я ставлю? Видео-то пересмотрите, это ведь ваши сказки там. Рассказали бы как есть и не было претензий, достойная история ведь у завода и модели достойные, а не вот это вот.

Brick200 10.08.2020 17:25

Выскажу мое впечатление от просмотра. Не как критика а в виде конструктивного отзыва. Впечатление не очень. Как то очень скромно и обветшало все выглядит. В маленьком темном помещении натыканы старые станки. Предложения типа :’эти ушки крепят к корпусу 2 раза, в начале и после всех операций’ не очень впечатляют. Ну крепят 2 раза. Ну и что? То что пытаетесь сами делать корпуса: молодцы! Может когда то сможете делать любые формы. А то на Росийских заводах, если пытаться заказать лимитку то ответ: сделать не можем. А китайцы могут. То есть задача не продолжать точить старые формы пока станки не сломаться а выйти на уровень ‘что хотим то и можем сделать’. Удачи!

vlds84 10.08.2020 17:55

Цитата:

Сообщение от poletchronos (Сообщение 5924155)
А украденного ничего не было. На все покупалась лицензия, потому что половина от общего выпуска продукции 1МЧЗ шло на экспорт. Работал патентный отдел, по всем разработкам составлялись отчеты о патентной чистоте изделий, продукция шла на экспорт и в западную Европу и в Северную Америку, очень много шло в юго-восточную Азию.
Механизмы фактически были все «свои разработанные» так как при разработке нового механизма обязательным требованием было использование освоенных деталей уже производящихся механизмов. Так, например, некоторые колёса и трибы для калибра 3133 совпадают с колёсами и трибами калибра 3017. «Суперплоские с автоподзаводом» 2415 содержат детали от 2209. Если Вы достаточно хорошо разбираетесь в принципах работы механических часов, Вы должны знать, что изменение хотя бы одной из основных деталей механизма влечёт за собой обязательную кардинальную переделку и остальных деталей, а фактически разработку их заново. А здесь даже имела место полная унификация как деталей так и целиком узлов РАЗНЫХ механизмов. Если Вам кажется что какие -то механизмы внешне похожи, может надо поглубже в вопросе разобраться прежде чем делать огульные заявления?

Рад что на форум пришли специалисты из часовой промышленности, хоть она и не такая как была в СССР. Но можно получить грамотные ответы производственника. Особенно очень многих до сих пор волнует судьба бывшего 1 МЧЗ, так как уникальный завод был. Но как и многое его сгубил "эффективный менеджмент", и лакомая земля в центре города. Производство это сложно, а сдавать в аренду помещение это легко. А то на форуме очень много "диванныйх" производителей всего и вся. У которых на словах все очень просто.

Javier 10.08.2020 17:58

Цитата:

Сообщение от vlds84 (Сообщение 5924580)
А то на форуме очень много "диванныйх" производителей всего и вся. У которых на словах все очень просто.

Приведите, пожалуйста, примеры таких.

vlds84 10.08.2020 18:10

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 5924543)
А то на Росийских заводах, если пытаться заказать лимитку то ответ: сделать не можем. А китайцы могут. То есть задача не продолжать точить старые формы пока станки не сломаться а выйти на уровень ‘что хотим то и можем сделать’. Удачи!

Это беда не только Часпрома Российского.

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5924587)
Приведите, пожалуйста, примеры таких.

Я в полемику, и троллинг в ступать не буду. За многие годы пребывания здесь. Не благодарное это дело. И то как вы набрасываетесь на производителя. Он вам больше аргументов привел, чем вы ему. Вам уже было сказано, все у кого то что подглядывают. Взгляните на автомобили, обычно азия копирует интересные идеи у производителей Немецких авто, то силуэт, то фары.

.

Javier 10.08.2020 18:33

Цитата:

Сообщение от vlds84 (Сообщение 5924593)
Вам уже было сказано, все у кого то что подглядывают.

Обычное дело. Не кричали бы об оригинальности и уникальности - никто и слова бы не сказал. Зачем привирать?

Часовой пояс UTC +3, время: 20:58.

© 1998–2024 Watch.ru