Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что можно купить вместо Casio MTG-B1000? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=489406)

VestaV 23.02.2019 19:06

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5257530)
Видать совсем узкое запястье, в районе 6 см. Да и не конкурент Лонжин для Casio, ну вот совсем, если только по цене.

Это просто пример размера. Запястье 7 в ширину у мужа примерно...;)

Вот так ситизен 43,3 на руке у него

docman 23.02.2019 19:34

Вложений: 1
Глицин комбат,бронза,механика,48 мм,разные цвета цифера.

VatNik86 23.02.2019 20:36

Вложений: 6
Раз пошла такая пьянка, то вот 45-46. В разных источниках по разному пишут. А штангена нету. И gst примерно 53мм.

docman 23.02.2019 21:22

Мне кажется, 48 и многовато будет.

VatNik86 24.02.2019 09:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от docman (Сообщение 5257742)
Мне кажется, 48 и многовато будет.

Не согласен. Джишок на фото от ушка к ушку примерно 58,1 а по ЗГ 53,8. И за рамки запястья не выходят. Все звенья на месте. Но на минимуме по отверстиям застёжки. А на правой руке с такой регулировкой они вооще туго сидят для браслета.

A r t 24.02.2019 19:25

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5256258)
Что можно купить вместо Casio MTG-B1000?

Я думаю, что изначально задан неверный вектор поиска,
зачем искать вместо, а не лучше - это раз.
Вы для себя уже решили, что MTG нравятся и не первый год - это два.
Учитывая Ваш отдаленный регион проживания, Ваши хотелки, я бы рассматривал варианты с GPS - это три.
А это MTG-G1000.
Да, надо поднять бюджет, но это будет вещь, для Вас и для Ваших близких и кто хоть немного в теме тоже, и не будет сожаления о потраченных ден.знаках .
З.Ы. я вот тоже такие хочу или B1000, но уже есть MRG... в раздумьях пока ...:cool:

VatNik86 24.02.2019 20:23

В чём то согласен с Вами. G1000 нравятся. Но нет чувства, что это уже как-бы устаревшая модель? Или к часам подобные выражения не применяются? В теме Восток масса народа носят ещё СССРовские модели. MTG предыдущего поколения особенно нравятся в корпусе типа воронённая сталь. Как АК выглядят. Но такую модель найти не просто. И ценник на неё ещё дороже. Но в принципе не смертельно. Меня одолеваеют ещё такие мысли. Стоет ли вообще так переплачивать, меняя gst на mtg? Действительно ли это на столько качественный скачёк? Я в живую мотыгу никогда не видел. А по функционалу приобретаю сапфир и gps вместо Bluetooth. На форумах некоторые пишут, что обработка mtg на голову выше gst. Это что в самом деле так заметно? Либо только под лупой или макросъёмкой? А citizen это принципиально другие часы. Но крышка-хлопушка с невнятной гравировкой и ЗГ без резьбы, подталкивает меня в сторону джишоков. Так много букв и целая тема из-за того, что я выбираю не дешёвые часы виртуально. Не подержав в руках. У нас в Сургуте mtg в продаже нет. А citizen вообще даже как бренд нигде не представлен. Только б\у на Авито. Хотя почти все свои часы я покупал онлайн. Без примерок. Пока не прогадал ни с чем. Но то были модели классом ниже. До 500$.

prom99 25.02.2019 02:53

Мне кажется, при наличии GST особого смысла в MTG нет. Ну во всяком случае смысла иметь именно двое этих часов.
Скачок будет значительно качественным. Я вокруг GST год ходил кругами. Благо к нам в сельпо завезли и была возможность посмотреть живьем. На 20 тыщ они нормально тянут, но в сравнении с MTG сильно проигрывают и это видно не вооруженным глазом издалека. Что касается устаревшести G1000, то тут у B1000 только одно преимущество - возможность обновлять информацию о часовых поясах. Во всем остальном, исключая дизайн, н.м.в. часы с GPS лучше, чем с BT, точнее автономней.
Только я не думаю, что G1000 еще долго будут в продаже.

VatNik86 28.02.2019 16:29

Подниму ещё раз тему немного с другой стороны. Что лучше Bluetooth или GPS в часах? Или дизайн? По функционалу получилось две группы. С одной стороны citizen серии сс и Casio mtg-g1000. С другой стороны mtg- b1000 и citizen серии bz. По логике, лучше Bluetooth. Быстрее всё настраивает, и ценник на много интерестнее. А часы с gps это как новый опыт. С Bluetooth уже есть.
А чисто по дизайну нравятся citizen cb5007-51h. Гулять прям идеальные. 46мм, сапфир но радиосинхра, Для меня бесполезная.

Tygyndarhan 28.02.2019 16:49

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 5264657)
Подниму ещё раз тему немного с другой стороны. Что лучше Bluetooth или GPS в часах?

Где-то уже писал недавно, почему при аналогичном выборе я купил часы с gps (тот самый citizen сс). Но это субъективное мнение. Учитывая скорость развития/изменения смартфонных технологий (хороший пример - usb), для себя решил, что bt - это не факт, что надолго. А спутники высоко, далеко, поменять их стандарт связи - мегазатратно. Поэтому, с точки зрения вероятности смерти к.л. из технологий, я предпочел купить часы с gps - оно как-то поспокойнее морально.

ЗЫ. Если вдруг решите остановиться на citizen bz, внимательно смотрите на их размер. ЕМНИП самая красивая часть этой серии - довольно мелкого размера.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:24.

© 1998–2024 Watch.ru