|
Цитата:
|
Вложений: 5
Если кратко:
Вложение 2494655 У пары знакомых есть Картье. У одного - какие-то новые круглые с кучей усложнений (он вообще любит все "французское": от коньяка, часов и обуви до недвижки; разве что авто немецкие и британские). У второго - биколорный Сантос 20-25-летней давности, но уже лет 10 как дзен познал. Оба - натуралы. Если что. Вторые лично мне понравились больше - мелкие, передают дух эпохи. Носить Субмаринер/Пам и чувствовать себя брутально сильно проще, чем носить маленькие золотые часы без внутренней необходимости кому-то доказывать свою masculinity. Ну и примеров есть: Вложение 2494674Вложение 2494675Вложение 2494676Вложение 2494680 |
Скорее так, Картье - это интеллигентность и стиль, но это надо понимать, как впрочем и ношение часов небольшого размера.
|
Цитата:
Часы Cartier на мужчине у меня рождают ассоциации с "продвинутым гламуром" или попытками как-то ассоциировать себя с данной категорией граждан. :D Причем я понимаю, что у Cartier достаточно славная часовая история и есть масса вполне "не гламурных" часов, но ... бренд прочно ассоциируется с дорогими и качественными украшениями, поэтому и такие ассоциации :cool: |
Для меня маленький размер часов - скорее неизбежность:D.
Ну а если серьезно, мелкие часы просто удобнее. Тем более в мягком драгметалле (по моему опыту, меньше вероятность вписаться ими во чт-н). Демонстрировать часам что-то (маскулинность, интелигентность итп)... Ну разве что достаток. При необходимости/желании. Ну или как индикатор "свой/чужой" (в некоторых случаях). Продемонстрировать же часами ориентацию - это действительно что-то за гранью добра и зла:rolleyes:. Так что посыл "Cartier - выбор геев" считаю... как бы помягче... бредовым. |
Цитата:
Если полистать инсту, то там (по памяти) гламур - золотые дубы, PP, и Daytona/DD. С кучей золотых браслетов (вот тут "гвоздей" Cartier и их же "love", который с головками винтов - хоть отбавляй). |
Цитата:
Тут надо определиться, т.к. дизайн либо "универсальный" (т.е. то, что применяется повсеместно в дизайне подобного класса часов и такие часы воспринимаются просто как дополнение гардероба - не привлекая внимания), либо "узнаваемый" (т.е. все вокруг должны знать, что это за часы). Я именно про узнаваемость и говорю - у Cаrtier она в чем? Ее же знают именно как "дорогую ювелирную фирму", соответственно и часы воспринимаются именно так. А "дорого и ювелирно" оно скорее к гламуру, именно поэтому там и носят "гвозди" и "обручи с винтами" от Cаrtier. |
Цитата:
|
Цитата:
Так про что и речь. Отсюда и неоднозначное восприятие (хотя я и не согласен с ТС, что "настолько неоднозначное" :D) наиболее узнаваемых моделей. |
Вложений: 4
Ну ок. Я уже смирился с перепозиционированием Rolex из tool watch в jewellery:).
Под «универсальным» я понимал «под джинсы/брюки/костюм». Особой, простигосподи, «гламурности» в маленьких золотых/стальных часах я вообще не вижу. Да, немного подчеркивает приверженность владельца стилю «вне времени», в остальном - они достаточно неяркие, неброские, размер не кричит «обратите на меня внимание!». С дубом в драгметаллах рядом кагбэ не стоит. Я под «гламуром» понимаю такое, если что: Вложение 2496722Вложение 2496723Вложение 2496724 Под «универсальным, но узнаваемым» дизайном: Вложение 2496725 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Я к чему. Я не отрицаю, что Cartier выбирают в том числе для подчеркивания своего вкуса (ничего плохого в этом не вижу). Но для подчеркивания своей ориентации... ну даже не знаю. С другой стороны, по моим наблюдениям, вопрос восприятия окружающими своего статуса (хоть в плане благосостояния, хоть в плане своей мужественности) частенько волнует либо тех, кому это «надо» (сейлз в инвестбанке, например), либо тех, кто подсознательно... как бы выразить понятнее... «сомневается» что ли. При внутреннем самовосприятии «уверенный в себе состоявшийся мужчина» доказывать(!) кому-то что-то выбором аксессуаров вряд ли возникнет. Ориентация этого самого мужчины в данном случае вряд ли имеет значение. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:50. |