Цитата:
Сообщение от Notstar
(Сообщение 559925)
Цитата:
Сообщение от Reason
(Сообщение 559910)
надо сказать через хвост, а затем сели в кресла, которые не совсем прикручены к полу, не до конца так....
|
я тоже на таком летала в Краснодар) летит надо сказать лучше всех боингов)
в SAS есть самолеты с пропеллерами, я вообще в шоке была когда села в самолет, но все было хорошо)
|
слышал неоднократно от "знающих" людей, что такой самолет в случае нештатной ситуации намного легче посадить с меньшим ущербом для самого самолета и для пассажиров. шансы выжить в несколько раз выше нежели чем на взрослых самолетах.
был прикол - с товарищам летели на таком.
надо сказать, что я спокойно отношусь к полетам, мне даже очень нравится летать, хотя не раз попадал в турбулентности в том числе над океанами, однажды наблюдал из иллюминатора картину как самолет (ту134) крыльями как птичка махал - неприятно - сели правда не аварийно, к счастью, но совсем не в том городе куда летел.
так вот, отвлекся, значит пришлось нам лететь в этой небольшой винтокрылой машине (бизнеса там нет) и на регистрации прошу первый ряд - там вроде ноги можно вытянуть. говорит девочка нету первого ряда, ну ладно думаю, не повезло-опоздали. зашли в самолет, разместились в середине салона, смотрим первый ряд свободен. недолго думаем поднимаемся и пытаемся туда переместиться, а стюардесса говорит, сядьте на свое место пжлста...
говорю - чтоже это - ряд свободен, мы трезвые еще, а вы нас не пускаете...
на что последовал ответ, который заставил товарища выпить еще немножко до взлета, а меня повеселил:
говорит
"когда мы высоту наберем, вы пересядете на первый ряд, а пока посидите на своих местах, а то нарушите развесовку самолета..."
не знаю насколько это правда, но естественно мы продолжили полет на первом ряду только после набора высоты, а при посадке нас попросили вновь занять свои места, для восстановления баланса...
и старый анекдот:
Стюардесса: - Уважаемые пассажиры! Убедительная просьба пристегнуться ремнями безопасности до момента, когда наш лайнер наберет высоту.
Пассажир: А че будет, если не пристегнуться???
Стюардесса: А вот намедни один борт на взлете сошел с полосы, а там двое не пристегнулись! Так их по коврику как масло размазало.
Пассажир: А остальные???
Стюардесса: А остальные - как живые сидели!!!