|
Цитата:
Доброе утро! Да, широко известный, с ног на голову метод. С уважением, Душан |
Спасибо ! Поднял настроение !!
|
Да не проблема сделать Ваши часы. Раз часы не останавливаются постоянно или периодически, значит цилиндровый ход цел и зазоры в нем отрегулированы правильно. Далее часы надо обслужить качественно с полной разборкой и поверить ход. Заодно подтянуть фрикцион на центральном колесе, чтобы стрелки переводились с небольшим усилием. Если будут опять отставать, то надо будет немного укоротить волосок. Конец волоска в мосту закреплен небольшим клином, который легко вынимается, далее волосок немного проталкивается в отверстие и опять заклинивается тем же клином. Тут главное не перекосить волосок, чтобы плоскость волоска не нарушилась. После подобной операции потребуется регулировка положения равновесия баланса, т.н. "выкачки". Делается это поворотом колодки волоска на оси баланса. Ну и последнее что делается, это выставляется по прибору точный ход. Если Вы все поняли и у Вас есть необходимые навыки и инструменты, то в бой. В противном случае, часы с вероятностью 90% отправятся на помойку после разборки с сломанным цилиндром или колотыми камнями на мостах.
А если серьезно, то найдите нормального мастера, который имеет опыт работы с антиквариатом. Батареечники тут не помогут. |
Цитата:
|
Да минутник то у него по симптомам живой, Часы без календаря и нагрузки там особо нет. У человека , судя по симптомам, либо баланс еле шевелится, либо неправильно волосок выставлен.
|
Либо почистить надо
|
либо в мастерскую. либо одно из двух
|
Спасибо Всем !!! Очень хочется самому попробовать отремонтировать , но из советов решил не делать пока этого , буду искать все-таки мастера , если не найду , тогда сам в бой . С минутником вроде уже разобрался , думаю он в порядке , решил так потому что часы на приборе показывают 17300 колебаний , а другие показывают 18005 . Вчера вечером завёл их , а утром они остановились , хотя до этого ходили 28 часов , по этому думаю причина в чем-то другом . Всем Удачи !!
|
Это не тот вариант, с которого начать самому можно. Здесь нужен профи
|
Serdgi - а вы их вообще смазывали?
Предвижу: первое что улетит в неизвестную сторону - клинышек фиксации волоска к мосту. :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:55. |