Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Белый цифер, три стрелки, костюмник. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=488911)

rustic 20.02.2019 09:35

Цитата:

Сообщение от QuadroR2 (Сообщение 5250429)
П.С. Blankpain очень понравились, можно реф?

Подпись под фото, цыфры уж сами))

Такие в своё время взял, чтобы купить, а не чтобы носить

http://people.timezone.com/jmerino/pharobig.jpg

QuadroR2 20.02.2019 10:33

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5252197)
Подпись под фото, цыфры уж сами))

Да я уже нашел и Longines лимитку (из шапки) и Blancpain, очень по душе часы в таком исполнеии. Маркет тоже проверил :D:D первые никто не продает, а вторые, даже если бы и продавали, то не в моем бюджете... пока во всяком случае:rolleyes:

Exact 20.02.2019 11:00

Вложений: 1
Предложенные выше Мидо вполне в стиле Бланпа, и даже обводы корпуса похожи, и бюджет разумный.

DeepForest 20.02.2019 11:18

Бюджет не совпадает с желаниями)))
Если по бюджету, то немцы.
Если по брендозависимости, то: Omega De Ville

Grekules 20.02.2019 20:45

Желания настолько пассивные, что не готовы вступать с бюджетом в полемику. Купить антиквариат ради шильдика тоже желания нет. Хочется влюбиться недорого.

prom99 21.02.2019 07:51

Цитата:

Сообщение от Grekules (Сообщение 5251954)
Меньше 40 мм они точно быть не должны, оптимально, видимо, 42-44.

Все таки я бы посоветовал, если позволите, Stowa не списывать из-за размера. У меня есть часы в таком классическом дизайне Баухаус размером 38,5 мм. Это при том, что рука 20см и ширина 7 см. Они смотрятся на мой взгляд очень хорошо. А вот на пример Omega SMP 41 или даже Акватерра 41 смотрятся ворованными женскими часиками. Дело тут в том что тут влияет видимый размер циферблата.

fnnpost 21.02.2019 09:35

Существует мнение, преимущественно высказываемое в очень снобистских статьях, что человека в костюме и с часами с белым циферблатом могут принять за официанта
Тапками не кидать, если что у меня другое мнение. Информация к размышлению

ТС, идея про ширину запястья, имхо, правильная
НО
Подбирать часы в таком случае стоит не по диаметру по безелю, а по расстоянию между шпильками, он же lug-to-lug, загвоздка в том, что этот размер сложно найти.
Но на сайте Stowa, его указывают, и некоторые модели Stowa в диаметре 40 мм имеют lug-to-lug больше, чем мой дайвер в 44 мм

DeepForest 21.02.2019 11:20

Предлагаю решение :rolleyes:
Докупите своей планете чёрный безель на смену, 4-5 раз в год делайте её строже и универсальнее, а то её весёлость приводит с спорным желаниям и созданию новых тем)))

VladHuso 21.02.2019 14:34

Цитата:

Сообщение от Grekules (Сообщение 5251954)
Большое спасибо за массу вариантов! Хочется ответить по каждому, но копировать цитаты и на них отвечать я еще тут не тренировался, так что я объединю. Во-первых: Кисть маленькая, но я глубоко убежден, что важна ширина, а не диаметр - поэтому 45мм на моих 60 мм ширины вполне себе гармонично смотрятся, а вот 41 мне уже кажутся малы. Поэтому кольт был продан, а планета радует уже много лет. Во-вторых: Я вовсе не часоголик, поэтому с одинаковой любовью носить роамер и омегу я не могу. Здесь это принято считать снобизмом и многие кокетливо его декорируют многочисленными эвфемизмами, но я искренне признаюсь, что морисы, фредерики, арманы и т.д. наверняка отличные часы, но после омеги как писал Евтушенко "колокольчик не звенит". Вся соль моего поиска и заключается не в цифере побелее, а в внутреннем отклике на бренд и изюм. Немцы мне скорее интересны, Юнион, пожалуй пока оптимальный вариант, но и Стова и Номос вполне вызывают верную эмоцию. Кроме них, вероятно, Куэрво - есть что-то в них самобытное и самодостаточное по моему ощущению. А вот батальоны орисов-альпин-этерн вне зависимости от мануфактурности и плюшек не интересны, хоть тресни. Прошу не кидать помидорами, я вовсе не ищу бланпа за пять копеек и хоммаж за 10 тоже. Кстати, насчет рефа Бланпа - без понятия,не интересовался, просто картинка понравилась. Я ищу часы, которые будут большей частью лежать в шкатулке, но раз 5 в год я их надену и почувствую законченность образа. Меньше 40 мм они точно быть не должны, оптимально, видимо, 42-44. У каждого, конечно, свои тараканы, мне просто очень интересны ваши, вдруг мои с ними окажутся близнецами. Поэтому если вдруг будут еще идеи - пишите и заранее спасибо!

Черный костюм обычно носят или на свадьбу или на похороны.

Костюмник больше 40 мм - если это не Grand Complications - странный выбор.

Посмотрите каталог PP - какие там размеры.

P/S/ Вы какого роста - если в вас 165 см и 100 кг - то на вас PAM 47мм cделает еще круглее - а если вы дрыщь и 190 то и Sea Dweller прокатит - запястье вторично.

Black555 21.02.2019 15:42

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 5254328)
Черный костюм обычно носят или на свадьбу или на похороны.

Костюмник больше 40 мм - если это не Grand Complications - странный выбор.

Посмотрите каталог PP - какие там размеры.

P/S/ Вы какого роста - если в вас 165 см и 100 кг - то на вас PAM 47мм cделает еще круглее - а если вы дрыщь и 190 то и Sea Dweller прокатит - запястье вторично.

Очень дельный и здравый совет. Обычно костюмники имеют небольшую толщину, и при диаметре >40mm это будет смотреться «блином». Что не очень эстетично.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:15.

© 1998–2024 Watch.ru