|
Цитата:
|
Вложений: 3
Модель Б6-202 (электронная плата 30350)
вопрос знатокам и электрониковедам. Какой емкости должен быть смд-конденсатор в данном блоке? А куда и как среднюю точку цеплять? ?? А то я таких часов в живом виде не крутил. А тут попались залитые электролитом, аж пайки посыпались, как пластины из старого аккумулятора |
|
Если конденсатор в цепи кварца - 10..15 пФ, если в удвоителе - порядка 10 нФ. Средняя точка в 30350 и 30352 не используется.
|
Вложений: 5
Подниму темку. Появилась тут у меня еще одна электроника такая же, о которой я в первом посте писал, но с функцией подсветки. Вот фото:
Вложение 211118 Вложение 211119 Вложение 211120 Вложение 211121 Вложение 211122 В них стояли еще советские батарейки СЦ-32, которые почти не протекли. Вот так, умели делать в СССР батарейки, даже на них, если присмотреться, написана емкость - 110мАч. Вставил новые батарейки, нажал две кнопки, часы пошли, счетчики зашагли))) Но контрастность дисплея очень слабая, выглядит так, как будто черные цифры на темно-зеленом фоне. Дисплей из двух частей - собственно дисплей и подложка, как на всех электрониках с подсветкой. На кварце дата - 03.79. В принципе, довести до ума часы можно, но как видно на фото, лампочка подсветки отсутствует. Скажите, какая лампочка нужна и куда ее паять? И можно ли что-нибудь сделать с дисплеем? Кстати есть такой же дисплей, в хорошем состоянии, но он ЦЕЛЬНЫЙ, то есть для такой электроники, но без подсветки. В общем, жду советов :) |
Цитата:
моя разработка,сам придумал! лампа на 1,5,,,ну короче почитай тему там все есть,,, |
Цитата:
|
ЁЁЁЁЁЁ... Так вот что такое 30352! Это 30350 со светом...
|
Цитата:
Фишки с отключением индикатора и запуском часов после смены батарей были описаны в приложенном паспорте. Кстати, этим ключиком корректировать ход часов было неудобно. При нажимании одной кнопки второй выступ ключа упирался в корпус. Кстати, на одной из фотографий в теме "электроника" я видел изображение этих часов вместе с ключем :) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:42. |