|
Я думаю,что это просто волшебство.
Просто волшебство и ничего более.:) |
Максим, мне кажется это как раз тот самый антиблик и дает такой эффект. Дело не в том, что люстра вся в сейко не поместилась, она просто слилась в одно пятно или просто преломление сработало, а с антибликом преломления практически нет.
|
Не, Таня, тут точно не так. Ведь, если присмотреться к фотографи стекла Сейко, то этот рожок люстры не так уж плохо и виден: четко отличается ножка, которой он крепится и контуры этого рожка. Т.е. Сейко изначально отражает меньшую поверхность (один рожок), чем стекло на Лонжине (вся люстра). Да и на свое отражение сейчас посмотрел - на Сейко только маленькая часть помещается, а в Легенду больше. Т.к. тут явно имеется эффект уменьшения.
|
Тут имеет место эффект преломления, т.е. в сейке лучи преломляются и рассеиваются, а в Легенде стекло не преломляет и не рассеивает (2% не считаем). Это как в воде, сверху один луч света, в воде много света, как будто вся светится.
|
Цитата:
|
"Никакого секрета тут нет"...
В.Бутусов, из песни "Апостол Андрей" И магии нет к сожалению. Чистая оптика и особенности нашего зрения. Прям сейчас, не вставая с кресла беру в руки двое часов 42 с стеклом на весь корпус. Бруно, плоское, светлый цифер и Легенду, выпуклое, чёрный (до идеала) цифер. В плоском вижу лампочку, напрягаясь на светлом фоне. В выпуклом вижу всю лампу с запасом и зрение ничего кроме стрелок не отвлекает. Жалко как :) сегодня с очень хорошим человеком на солнце рассматривали, так была иллюзия что не стекло, а циферблат отражает как зеркало. Эх, так хотелось в сказку поверить :)... |
чистая оптика. эффект выпуклого стекла, можно провести такую аналогию- посмотреть в дверной глазок (выпуклое стекло) - вы увидете весь коридор, т.е угол обзора увеличен, и посмотреть в замочную скважину - вы увидите только то что перед вами находится, не более.
|
На полном серьезе, обсуждать на трех страницах отражение люстры в часах...:eek:
Я даже не знаю что и сказать... Такое ощущение, что я нахожусь на форуме ТЯЖЕЛЫЕНАРКОТИКИ.РУ |
Цитата:
|
Цитата:
Многие бы поняли,если бы была не люстра..а что другое...ну понятно....;) Не,ну зачем народу люстры?Что он их не видал,что ли? А вот если бы,например был бы "сюжет на люстре",тогда всем столо бы ясно: Да,действительно у Longines,какой-то особенный сапфир стоит....диковинный... |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:12. |