Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Открыл интересный эффект стекла (на примере Легенды Лонжин) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=48713)

ЧЕ 30.10.2010 17:03

Я думаю,что это просто волшебство.
Просто волшебство и ничего более.:)

Notstar 30.10.2010 18:35

Максим, мне кажется это как раз тот самый антиблик и дает такой эффект. Дело не в том, что люстра вся в сейко не поместилась, она просто слилась в одно пятно или просто преломление сработало, а с антибликом преломления практически нет.

Hong Dien 30.10.2010 18:42

Не, Таня, тут точно не так. Ведь, если присмотреться к фотографи стекла Сейко, то этот рожок люстры не так уж плохо и виден: четко отличается ножка, которой он крепится и контуры этого рожка. Т.е. Сейко изначально отражает меньшую поверхность (один рожок), чем стекло на Лонжине (вся люстра). Да и на свое отражение сейчас посмотрел - на Сейко только маленькая часть помещается, а в Легенду больше. Т.к. тут явно имеется эффект уменьшения.

Notstar 30.10.2010 18:50

Тут имеет место эффект преломления, т.е. в сейке лучи преломляются и рассеиваются, а в Легенде стекло не преломляет и не рассеивает (2% не считаем). Это как в воде, сверху один луч света, в воде много света, как будто вся светится.

Waldemar 30.10.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 553175)
Тут имеет место эффект преломления, т.е. в сейке лучи преломляются и рассеиваются, а в Легенде стекло не преломляет и не рассеивает (2% не считаем). Это как в воде, сверху один луч света, в воде много света, как будто вся светится.

Браво!В жизни очень мало места волшебству...все просто . :)

O_ld 30.10.2010 19:21

"Никакого секрета тут нет"...

В.Бутусов, из песни "Апостол Андрей"
И магии нет к сожалению. Чистая оптика и особенности нашего зрения. Прям сейчас, не вставая с кресла беру в руки двое часов 42 с стеклом на весь корпус. Бруно, плоское, светлый цифер и Легенду, выпуклое, чёрный (до идеала) цифер. В плоском вижу лампочку, напрягаясь на светлом фоне. В выпуклом вижу всю лампу с запасом и зрение ничего кроме стрелок не отвлекает. Жалко как :) сегодня с очень хорошим человеком на солнце рассматривали, так была иллюзия что не стекло, а циферблат отражает как зеркало.
Эх, так хотелось в сказку поверить :)...

Sergio911 30.10.2010 21:00

чистая оптика. эффект выпуклого стекла, можно провести такую аналогию- посмотреть в дверной глазок (выпуклое стекло) - вы увидете весь коридор, т.е угол обзора увеличен, и посмотреть в замочную скважину - вы увидите только то что перед вами находится, не более.

Stalker 30.10.2010 21:47

На полном серьезе, обсуждать на трех страницах отражение люстры в часах...:eek:
Я даже не знаю что и сказать... Такое ощущение, что я нахожусь на форуме ТЯЖЕЛЫЕНАРКОТИКИ.РУ

Bravo 30.10.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 553328)
Я даже не знаю что и сказать... Такое ощущение, что я нахожусь на форуме ТЯЖЕЛЫЕНАРКОТИКИ.РУ

Вот что и было в посылке из Вьетнама).

Waldemar 30.10.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 553328)

Действительно,как то странно...на трех,да еще и люстра в фокусе!
Многие бы поняли,если бы была не люстра..а что другое...ну понятно....;)
Не,ну зачем народу люстры?Что он их не видал,что ли?
А вот если бы,например был бы "сюжет на люстре",тогда всем столо бы ясно:
Да,действительно у Longines,какой-то особенный сапфир стоит....диковинный...

Часовой пояс UTC +3, время: 22:12.

© 1998–2024 Watch.ru