|
Покупка часов ни разу не инвестиция (за ооочень редким исключением, которое не строит принимать в расчет). Человек покупает часы для своего удовольствия, полностью осознавая и смиряясь с потерей стоимости с течением времени. Покупка часов- заведомо убыточная сделка с точки зрения денежной. Думаю, что бу теряют примерно от 30 до 50% стоимости в зависимости от возраста часов при условии того, что они все-таки находятся в отличном или очень хорошем состоянии и еще не перешли в разряд винтажных. Если вы проводите аналогии с преимуществом езды на такси по сравнению с владением машиной, то , лучше имхо часы вообще не покупать, а время на смартфоне смотреть.
|
[media]https://www.youtube.com/watch?v=D_EsGwzN5dM[/media]
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мой совет: найдите для себя часы, которые вас зацепят и вы будете получать удовольствие не только от ношения, но и от владения ими и которые соответствуют вашему пониманию того, что вы можете себе позволить; купите их и получайте удовольствие. Лично для себя я определил психологически комфортную планку цен на часы, соответствующую моему фин.состоянию, на уровне 10-15 тыс.долл. Лучше 10 тыс. :) Не больше. Больше- уже напрягают меня психологически, морально и финансово.
|
Нормальный подход - купить бу в хорошем состоянии, поносить и продать за те же деньги.
Хоть я ни разу не паровод, но скажу так. Берите базовые люминоры 44 мм с сендвичем типа пам111 или пам112 или без сэндвича типа пам000 Как я понимаю они уже не выпускаются, но можно найти в нормальном состоянии. И они недорогие. Можно попробовать пам510 это 8-дневник с мануфактурным механизмом. Их много и можно найти с хорошим дисконтом. Первые выпуски были с сэндвичем, потом сэндвич убрали (( Это всё на ручке часы. И корпус, который хорошо садится на руку. А лучше спросите в профильной ветке. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:31. |