|
В любой типографии напечатают любой сертификат )))
|
+1. Грош цена любым бумажкам если они не подкреплены реальным опытом и умением. Сейчас все эти бумажки "для папы с мамой". Хорошего мастера передают из рук в руки, как хорошего врача. И тут рекомендация знакомых, для меня лично, в сто раз важнее, чем обилие сертификатов на стене. Для работодателей это тоже не сильно важно, там Вам дадут тестовую работу и все станет понятно. И только если Ваши базовые знания и навыки соответствуют уровню мастерской, то для их совершенствования могут направить на дальнейшую учебу. Я, например, не понимаю чему учить, например, в 2892. Простейших калибр, аналог многих ранее выпущенных. Конечно, он имеет свои собственные "болячки", но они, как правило, все описаны в интернете и далеко не факт, что изготовитель будет озвучивать собственные "косяки". А слушать рассказ как смазывать колесную систему или бушоны, так это просто время жалко тратить на такую ерунду.
|
Цитата:
они дают механизм, который нужно разобрать помыть и собрать? смотрят на качество хода, аккуратность смазки, аккуратность сборки, состояние деталей (шлицы винтов и т.д.) ? принцип работы, допустим, вечника конкретной модели они объясняют вначале, или мастер должен додуматься и справится сам, и только тогда его определяют как "достойного"? просто очень хочется заглянуть за ширму таинственной "haute horlogerie" и понять стандарты качества работы мастеров на фабрике |
Цитата:
Добрый вечер! Каждый курс проходит таким образом, что в начале каждый участник получает техническую документацию, затем обсуждается все что является новым и все специфичности данного калибра. Затем, инструкторы показывают практически то что обсуждалось, и на конце каждый участник проходит все шаги ремонта. По окончанию обучения, каждый участник получает сертификат которым подтверждается его участие на курсе. Конечно, совсем нормально предполагается, что участники курса являются опытными часовщиками, а не новичками. С уважением, Душан |
Если ради потребителя, то печатайте. Здесь Вам отвечают мастера которые прошли через огонь, воду и медные трубы, получая свои знания трудом и наверняка методом не одной ошибки. Которые развивали свое логическое мышление в совершенство. Для них естественно эти бумажки пшик. Взять того же уважаемого Anth. Я два года работал в сервисном центре когда увидел первые вопросы этого человека на этом форуме, сейчас он превзошел меня по всем пунктам благодаря своей настойчивости. У него нет сертификатов и каких-то бумажек, но его репутация дает ему веское слово.
Поэтому здесь Вы увидите в основном ответы что эти сертификаты пшик. Настоящему мастеру их не надо, ему и так клиентов за глаза, каждый довольный приведет еще. Тк настоящих мастеров очень мало. И почти все владельцы хороших часов уже знают к кому обращаться, а если еще не знают, в большинстве случаев получат знания в качестве совета от знакомых. По этому форуму можно понять что "часоголики" очень сплочены на фоне ЧБ. И эта одна из причин почему я влюблен в сферу часового ремонта. Здесь не важно как ты красиво говоришь о своих делах, здесь ценятся только твои дела. |
Уважаемый Anth третьего дня перепутал местами бушоны на калибре Frédérique Piguet 1151, и два дня не понимал отчего часы не идут нормально. А была бы у него бумажка на стене от Blancpain - он бы это знал сразу :D
|
Я вам про Фому, вы мне про Ерему. Я задал прямой вопрос, вы же начинаете поучать и флудить. Я свои знания и навык тоже не на блюдечке с голубой каемочкой получил, а много лет трудился, так как хотел искренне заниматься часами. Даже удалось наработать какую-никакую репутацию. Возможно этой бумажкой я сам себе что-то хочу доказать, какая вам разница? Интересно же как там у швейцарцев все происходит, разве это не даст вам новых знаний, ощущений?
Anth а как часы шли? Чем бушоны отличаются? |
Цитата:
Да ведь сам по себе вопрос не имеет однозначеного ответа. Это как наличие диплома какого нибудь вуза. Сей факт не говорит о том, что обладатель действительно имеет высокую квалификацию, равно как и вообще имеет хоть какую-то квалификацию, может быть он и не разу не был в том институте. Обучение прежде всего необходимо самому мастеру. Цитата:
Omega 1120, к примеру. Обнаружил я это, детально изучая техдокументацию. Разные коды деталей, задал вопрос специалисту - да, так и есть. Если бы я присутствовал на обучении по этому калибру, я бы все эти нюансы знал. Но наличие бумажки на стене не говорило бы ни о чем. Ну, возможно, о том, что «был, изучал». |
Anth а визуально бушоны одинаковы?
|
Антон,
а зачем Вы их снимаете оба сразу? Я бушоны снимаю непосредственно перед мойкой каждого отдельно, разбираю, мою бензином, смазываю и сразу же устанавливаю на место. Бушоны отдельно мою уже после полной мойки механизма. Так исключается вероятность что-то перепутать и намного меньше вероятность потери как самих бушонов, так и фиксирующих пружинок. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:15. |