|
Цитата:
ну и типа в италии все ниже 750 золотом не считается. :) |
Цитата:
На представленных фотографиях,нет ни малейших признаков того,что какая либо часть данных часов сделана из золота. Даже переформулирую-всё видимое на фото-кричит,что это не золото. Латунь покройте позолотой-обдерите-снизу будет жёлтое. Крепёжные звенья браслета-это вообще песня. А булыжники -даже не фианиты, а ЛенГлавСтеклобойТара.Вам про принцип ДОМИНО-слышать приходилось? Смешно,по правде говоря, читать таких экспертов.Там вообще по корпусу дело попахивает сплавом ЦАМ 4-1 (это тот из которого у жигулей карбюратор) PS Созрела в голове небольшая аналитическая заметка,о золоте в подделках,но жалко волохаться на ветер. Если выйдет познавательно,хотелось бы и в закреплённые попасть. |
Цитата:
Цитата:
Про булыжники от меня не было ни слова, так что это не ко мне. Я прекрасно знаю, что определить камушки невозможно, не вынув их из крепежки. И большая просьба - расскажите, чем именно пахнет сплав карбюратора жигулей, и насколько рентабельно из него браслеты делать? Я серьезно. |
Цитата:
Конечно продажа 14К , в Италии не запрещена, но его конечно придется поискать. И да, в Италии очень много родированных изделий из желтого золота, потому что белого золота в мире очень мало добывается. Так вот родий со временем стирается и желтизна проступает. |
Но го он
Цитата:
Хотя родиум и потверже и посветлее. Но иногда это имеет место быть - наверное, чтобы добавить стоимости или шику изделию. Держала в руках брошь ( на франкфуртской ювелирной мессе) платина с бриллиантами, в описании стояло teilweise rhodiniert. Там была игра светло-серебряного и темно-серебряного цветов. Конечно, родирование платины не имеет серийный характер, но имеет место быть. В технологических процессах это встречается чаще - например, термопары, или легирование микроконтроллеров и т.д. |
Цитата:
Похвальна ваша тяга к знаниям.В вашем случае придется от печки. Золото умный металл.Оно немножко стоит.42 000$ кг Равно как стоят работа по превращению его в изделие и связанные с этим технологические потери металла. Имея установленный факт,не оригинальности данных часов (по букету и сонму причин) мы четко понимаем,что единственная теоретическая возможность у этих часов быть золотыми,это быть изготовленными по ИНДИВИДУАЛЬНОМУ заказу. Такое бывает порой в Азии от Турции до Индонезии. Такие изделия редкость-их приходилось встречать,держать в руках и они имеют свои технологические признаки. Один из них высокое качество используемых компонентов. Заказчик богат. Заплатив за золото,никто к примеру не будет мараться со стеклом,а запросит добротные фианиты,их кстати понадобилось бы всего долларов на 8. Вы ошибаетесь-нет необходимости выдёргивать булыжник-чтобы увидеть ,что это дерьмо. Не говорите об этом специалистам-засмеют. Советую забежать в магазин,и посмотреть ,как выглядят и сохраняются бриллианты. И циферблат заказных часов был бы куда добрее,и шрифт роднее и стрелки поприличнее-- в самом худшем случае вся эта фурнитура была бы от Очень приличной подделки донора. Мне неудобно вам сообщать,что помимо явно штампованных деталей (концы браслета соединяющие браслет с корпусом-в оригиналах и приличных подделках это звено собирается из таких же звеньев как сам браслет+ полузвенья, а то как есть это признак ширпотребного производства и дешёвки) Поясняю ещё раз-при щтучном производстве эту деталь было бы дешевле,проще и качественнее собрать из деталей откатанных на браслете -ЭТО КРИЧИТ. --есть ещё явные технологические неровности на корпусе,не скрытые анодированием.Такого рода неровности характерны для литья металла под давлением,что как раз и делается из так заинтересовавшего вас цинкового сплава типа ЦАМ 4-1. Сообщаю-это типичный общепринятый материал для дешёвого ширпотреба и цена ему 300 р за кг. Уверяю вас-это очень рентабельно. Цитата:
Это сплав золота,с различными металлами,зависимо от цен на последние и текущей выгоды. Иногда он регламентируется минимальным содержанием золота(пробой)-иногда нет. Ну если по хорошему,то туда кладут палладий и серебро(500$ кг). Обычно палладий в 3-4 раза дешевле золота (да и плотность в 1,5 меньше) но сейчас палладий подорожал, сравнялся с золотом,и класть его сравнительно не выгодно. (для ювелиров это всегда была тема обьегорить фраера ушастого. Совсем жадные добавляют никель.(20$ кг) Цитата:
Но вот дальше вас простите понесло.... Бывают родиевые термопары-бывают термопары из сплавов с родием, но НИКТО И НИКОГДА термопары не родировал. Некомпетентная фантазия и фундаментальное непонимание функционала . Далее у вас ещё хуже ЛЕГИРОВАНИЕ МИКРОКОНТРОЛЛЕРОВ. Милая дама.....вы прочтите на досуге что такое первое и второе . Легируют сплавы,даже полупроводники-но микроконтороллер это вообще ИЗДЕЛИЕ.На нём легче жениться-чем легировать. Вы собственно ,не обижайтесь на получившуюся выволочку-но честно предупреждал,что кое-что в этом понимаю. |
Если клиент хочет, то ему и камни подберут и по каталогу Картье изделие очень грамотно изготовят. Насчет Испании и пробы, то возможно ниже 750 просто не пробируют? Это в России на серебряную цепочку пробу ставить положено, и если замочек отличается, то и на него тоже. Но это не потому что так правильно, а потому что кормушка.
|
Цитата:
|
Позновательно тут у вас. Спасибо друзья, но часы видимо все таки надо выкинуть за гаражи
|
Цитата:
просто я знаю только один (позже напишу) если его никто не напишет кроме того ,что родий белее и т.д. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:38. |