Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Срок службы часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=484452)

Skunk Anansie 20.01.2019 23:21

Может стоит заглянуть в паспорт этого луча и посмотреть, что там написано про срок службы?
В паспортах советских Востоков так же, как сейчас написано - 10 лет службы.

Ivan St 21.01.2019 09:22

Паспорт сгинул в кутерьме лет - не посмотрим что там было написано.
Вполне верю Вам что там стояли 10 лет.

olegpan 21.01.2019 16:36

Цитата:

Сообщение от vaxter (Сообщение 5204051)
Я из СССР, где часы покупали и они лет 30 без всяких смазок чисток без проблем работали.

Это басни из времен "когда деревья были большие".
В теории - могли и проработать, просто никто не парился с точностью в 1-2 минуты в сутки и что завода на сутки могло не хватит - носили до тех пор, пока часы хоть как-то ходили.

Даже само понятие "точность" при СССР было другое. Ставили часы по радио в лучшем случае, а это далеко не сервис точного времени в инете.

Grohh 21.01.2019 18:30

Имеется трое часов СССР, Востоки, на ходу до сих пор, ремонтам-чисткам-смазкам не подвергались точно, 45 лет, 36 и 32 года. Просто носились эпизодически и аккуратно. Выцвели-выгорели циферы и помутнели стёклышки, но вполне можно пользоваться как часами. Просто сегодня уже устарели морально и по дизайну не ах, но всё же... А сигналы точного времени Маяка по радио были достаточно точны. Так, пара секунд может и была погрешность, хватало для жизни такой точности и тогда, и сейчас никто не умрёт от такого расхождения.

AlekseiIud 22.01.2019 13:43

а можно вопрос под запарку - недавно приобрел ЮА 2007 года выпуска, не ношенные и не купались ни разу, стоит ли их купать вообще в таком "возрасте" и нужно ли менять прокладки или можно пока не трогать? возможности проверить герметичность на сухую нет

Gress 22.01.2019 16:32

Цитата:

Сообщение от AlekseiIud (Сообщение 5207953)
... возможности проверить герметичность на сухую нет

Проверьте на мокрую)))
В стакане с горячей водой. При отсутствии герметичности пузырьки выходящего воздуха укажут место.Вода внутрь не попадет

olegpan 22.01.2019 17:09

Цитата:

Сообщение от Grohh (Сообщение 5206748)
А сигналы точного времени Маяка по радио были достаточно точны. Так, пара секунд может и была погрешность,

Эммм....а откуда известно - какая именно была погрешность? С сигналом по ТВ сравнивали, что ли? :)

Я про то, что это было плюс-минус лапоть.
Секундную стрелку тогда вообще никто не выставлял - да и минутную +/-1 минуту тоже норм :)

А сейчас, если у меня вверх цифером Восток на приборе покажет +10, а вниз цифером +35 секунд - я в мастерскую часы отнесу - неисправны :D:D:D

Ivan St 22.01.2019 18:23

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5208343)
Эммм....а откуда известно - какая именно была погрешность? С сигналом по ТВ сравнивали, что ли? :)

Я про то, что это было плюс-минус лапоть.
Секундную стрелку тогда вообще никто не выставлял - да и минутную +/-1 минуту тоже норм :)

А сейчас, если у меня вверх цифером Восток на приборе покажет +10, а вниз цифером +35 секунд - я в мастерскую часы отнесу - неисправны :D:D:D

Разговор не про точность хода часов, а о сроке службы часов.

olegpan 22.01.2019 18:38

Цитата:

Сообщение от Ivan St (Сообщение 5208446)
Разговор не про точность хода часов, а о сроке службы часов.

Срок службы складывается из требований к соблюдению ТТХ.

Если часы отстают на 2 минуты в сутки - часы еще "служат" или нет?
В 12 лет, имея Славу на руке - я бы сказал "конечно, какая ерунда, часы работают". И пока бы они не встали совсем - они бы все еще "работали".

А сейчас сказал бы - как можно такие часы носить?

Также не совсем понятно, если к примеру, требуется замена ряда запчастей при репассаже - это уже срок службы "все" или нет?

BobbyS 22.01.2019 19:49

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5208464)
Если часы отстают на 2 минуты в сутки

Да градусником подвинуть - если есть куда = то годны.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:05.

© 1998–2024 Watch.ru