Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Зимняя резина для города и деревни (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=483832)

Visher 07.10.2019 11:56

Данлоп Винтер айс 2 , по началу выла 7 тык вытье слушал, потом затихла. В сравнении с хакой 8 и Норманом на ледодроме , машины одинаковые, нордман очень хорош на ползучих режимах, пенсионерская резина, реакции на торможение и руление отложены прилично, на мокром асфальте немного плывет в повороте.
Х8 немного лучше, в снегу и на мокром асфальте, контроль тяги пороговый, пропадает резко , надо чувствовать ускорение, чтобы удержаться. Износ средний.
Винтер айс несравнимые тормозные характеристики и руление по мокрому асфальту , Нокиа курит, на снегу управляемость лучше , контроль тяги растянут, минимально отложенные реакции на торможение и руление.
Субъективно: Нокиа рулится и тормозит внятней то какого-то порога, потом рули не рули, с тягой тоже самое, нормальная резина для обычной езды.
Винтер имеет более спортивный характер, контроль на льду и снегу снижается плавно, более предсказуем, на извилистых трассах с контролируемым заносом шансов хакке не оставляет.
Мораль, выбирайте по стилю вождения и привычкам.
Я не могу привыкнуть к пороговой потере контроля на хакке.

arzt 07.10.2019 12:02

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5541035)
Вот Вам не Авторевю-)))..https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...nYdWJGJqrUBtqJ

Ну ничего себе! Какой авторитетный источник!
Но стоило ли гуглить, хватило бы рейтинга шин от посетительниц салона красоты. :cool:

bad 07.10.2019 12:15

Цитата:

Сообщение от Djimbodub (Сообщение 5198000)
(поэтому бе7з шипов никак)
Мо

Уже разжевано много раз, на профильных форумах. По теме, durex рулит и зимой и летом, в городе и деревне.

BobbyS 07.10.2019 12:45

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 5541075)
Мораль, выбирайте по стилю вождения и привычкам.
Я не могу привыкнуть к пороговой потере контроля на хакке.

Ну и видимо от автомобиля зависит - на ТЛК200 нет потери контроля на Хаке. :rolleyes:

tapoka 07.10.2019 13:13

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5541149)
на ТЛК200 нет потери контроля на Хаке.

В том-то и дело,что для разного типа привода (да и веса тоже), разное "поведение" одной и той же модели "резины".

Antonissimo 555 07.10.2019 13:36

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5198033)
Давай уже, андоррец, расскажи, какую зимнюю резину ты выбрал для поездок по этому карликовому княжеству и рекомендуешь остальным

- Кому это он?
- Вам!
:D:D:D

Да любую! Именитого производителя... шипы - не шипы тоже на любителя или по опыту, но для сельской местности посоветовал бы все-таки с шипами, даже если только по выходным (но ТС с этим определились уже)... Хакка нравилась и нравится... была 5-я, сейчас 7-я... была также на полноприводном седане Бриджа Ice Cruser 7000-я - хорошая резина!... вот как то так))
Удачного выбора!... всем))

SergNUr 07.10.2019 14:25

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5541149)
Ну и видимо от автомобиля зависит - на ТЛК200 нет потери контроля на Хаке. :rolleyes:

Контроль и управляемость - это вообще не про ТЛК, хоть в слики летом обуй))
В городе на полном приводе езжу на зимних фрикционных Toyo, отлично держат,, в наши уренгойские морозы не дубеет и работает. На моноприводе ездил на шипах, выбирал из наличия фактически «на ощупь», какая мягче. Это был какой-то goodyear, отлично себя показали и не дубели в сильный мороз, как хакка.
Сейчас бы и на монопривод липучку взял бы. В городе и поблизости за глаза

VestaV 07.10.2019 15:46

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5541087)
Ну ничего себе! Какой авторитетный источник!
Но стоило ли гуглить, хватило бы рейтинга шин от посетительниц салона красоты. :cool:

Посетительницы моего Медицинского центра в основном гораздо умнее и граммотней ,чем некоторые посетители часового форума:rolleyes:

ПС. У меня лично с 2008 года на всех трёх Роверах была Хаккапелита 5,7 и перед прошлой зимой на новый поставила 9-ую...

SergNUr 07.10.2019 15:49

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5541395)
Посетительницы моего Медицинского центра в основном гораздо умнее и граммотней ,чем некоторые посетители часового форума:rolleyes:

грамотней

rallyeman 07.10.2019 16:44

Прошлой зимой поставил Michelin X-ice 3 нешипованные. До этого были Blizzak WS80. Michelin лучше на асфальте и льду и похуже в глубоком снегу.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:42.

© 1998–2024 Watch.ru