Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Муки сомнения p9000 Panerai. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=482985)

Strobe Tallbot 14.01.2019 15:04

Цитата:

Сообщение от Yakumo (Сообщение 5196283)
То есть, если хочу Пам с GMT, то лучше взять 88-й чем 531 или 1320?

Смотря какой ГМТ нужен.
С моей точки зрения 88 не совсем ГМТ, скорее часы биржевика.

Yakumo 14.01.2019 16:03

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5196313)
Смотря какой ГМТ нужен.
С моей точки зрения 88 не совсем ГМТ, скорее часы биржевика.

Почему? ИМХО 24 часовое второе время полезно как для биржи, так и в путешествиях (особенно, если не по Европе).

Strobe Tallbot 14.01.2019 16:18

Цитата:

Сообщение от Yakumo (Сообщение 5196424)
Почему? ИМХО 24 часовое второе время полезно как для биржи, так и в путешествиях (особенно, если не по Европе).

Безусловно.
Только в 88 ПАМе с шагом в час без остановки часов переводится 24 стрелка.
То есть если Вы приедете в Берлин к примеру, то переведя 24 стрелку на два часа назад, Вы получите местное время, указанное 24 стрелкой. При этом основное время и календарь останется московским. Наоборот можно сделать только вручную, остановив часы. В Ролексе, который имеет визуально такую же модель, все ровно наоборот. На мой взгляд это удобнее и логичнее.
Схема второго времени в ПАМ 88 потому и называется "часы биржевика", что это удобно человеку, сидящему в Москве и следящему, сколько времени в Красноярске, Париже и т.п., а не путешествующему во времени.

Yakumo 14.01.2019 16:45

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5196460)
Безусловно.
Только в 88 ПАМе с шагом в час без остановки часов переводится 24 стрелка.
То есть если Вы приедете в Берлин к примеру, то переведя 24 стрелку на два часа назад, Вы получите местное время, указанное 24 стрелкой. При этом основное время и календарь останется московским. Наоборот можно сделать только вручную, остановив часы. В Ролексе, который имеет визуально такую же модель, все ровно наоборот. На мой взгляд это удобнее и логичнее.
Схема второго времени в ПАМ 88 потому и называется "часы биржевика", что это удобно человеку, сидящему в Москве и следящему, сколько времени в Красноярске, Париже и т.п., а не путешествующему во времени.

Спасибо! Наверное, больше интересуют традиционные ГМТ, хотя с биржей я тоже немного связан. Но в любом случае при покупке я больше буду обращать внимание на надежность механизма, чем на способ переключения времени.

PS Эксплорер 2 у Ролекса тоже импонирует. Он вообще неубиваемый.

Strobe Tallbot 14.01.2019 16:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Yakumo (Сообщение 5196509)
PS Эксплорер 2 у Ролекса тоже импонирует. Он вообще неубиваемый.

По мне это идеальный вариант, если не отталкивает дизайн.
Одни из самых носимых часов.
Собственно и сейчас в них, хоть второй часовой пояс и не нужен.

Yakumo 14.01.2019 17:03

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5196527)
По мне это идеальный вариант, если не отталкивает дизайн.
Одни из самых носимых часов.
Собственно и сейчас в них, хоть второй часовой пояс и не нужен.

А почему он должен отталкивать? Хороший дизайн, классика часов со вторым временем, единственный (для меня) минус это то, что безель не вращается и, также как в случае с ПАМ 88, не получится ставить себе безелем напоминания.

msk79 14.01.2019 17:14

Цитата:

Сообщение от Docentt (Сообщение 5196178)
Калибр достойный, точнее чем 5000 :) Ролекс как автомат Калашникова, безотказен и скучен. Вторыми часами самое то! :)

Не обижайте p.5000 ;) Вторые ПАМы на этом калибре и вопросов к точности нет от слова совсем :D (тьфу, тьфу, тьфу).
Если говорить по теме, то на самом деле, как мне кажется, вопросы к надежности механизма уйдут на второй план если часы действительно "зацепят за живое". Как прозвучало в одном из фильмов Балабанова: "Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться". Если у автора темы есть какие-либо сомнения, то значит он ещё в поиске "своих/своего". Знаю по себе, что если возникнут какие-то сомнения, то я не успокоюсь, пока не решу вопрос кардинально. Доводы других, может, к своему сожалению, слушать не буду, чего и ТС желаю :)

Strobe Tallbot 15.01.2019 00:30

Цитата:

Сообщение от Yakumo (Сообщение 5196537)
А почему он должен отталкивать?

Не должен, но может.
Не всем нравится стиль субмаринер..

Melstrem 18.02.2019 01:58

Есть такой раздел математики «Теория вероятностей», изучающий: случайные события, случайные величины, их свойства и операции над ними. Так вот это раздел математики удивительно стройно объясняет – «почему швейцарцы уже не те!», « почему японцы скурвились?» и многое другое.
Итак, почему? При производстве любых деталей возможен производственный брак. Допустим, что процент этого брака 0,01%, т.е. из 10 000 деталей одна может иметь дефект. Самые простые механизмы Panerai состоят из 150 деталей, сложные до 450. Исходя из теории вероятности, получить бракованную деталь могут 1 из 100, у простых механизмов и 3 из 100 у сложных. Удивительно простое объяснение.....

Enx 18.02.2019 10:04

Цитата:

Сообщение от Melstrem (Сообщение 5248925)
Итак, почему? При производстве любых деталей возможен производственный брак. Допустим, что процент этого брака 0,01%, т.е. из 10 000 деталей одна может иметь дефект. Самые простые механизмы Panerai состоят из 150 деталей, сложные до 450. Исходя из теории вероятности, получить бракованную деталь могут 1 из 100, у простых механизмов и 3 из 100 у сложных. Удивительно простое объяснение.....

Вы прямо открыли глаза сейчас всем. Удивительно простым объяснением... непонятно чего.

Не обижайтесь) Но серьезно.

Ну да, процент брака есть. А механизмы - они ж прямо с конвейера, горяченькими, вставляются в часы и на прилавок идут, по Вашему так что ли?))

А производитель, типа, и не в курсе этой шикарной "математики" и сидит как дурачок, отправляет на продажу 3 бракованных механизма на 100.

Или все-таки что-то там соображает производитель этот? И может не так все просто?)

Конечно делает. Для того чтобы отслеживать и вылавливать брак - а он бывает и браком деталей и браком сборки к примеру и тп - на любом производстве и существуют различные отделы контроля качества и прочие специально задуманные этапы производства. Визуальный контроль "на глаз", инструментальный контроль, сертификация и тп

И да конечно недоработки в каком-то виде так или иначе пролезают в продажу - и все в курсе этой фигни ведь именно для нейтрализации этого тоже заранее предусмотрен такой процесс который называется всем известным словом "гарантия" и "гарантийное обслуживание".

Ну то есть.. проблема появления брака или косяков различных на любом производстве конечно есть - и поэтому применяется множество различных методов управления и нейтрализации этого количества. И это гораздо чуть более сложный и многоступенчатый нелинейный процесс, чем прямое вычисление через случайные события и случайные величины.

В реальности как-то все удивительно не так просто, как кажется с диванчика)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:37.

© 1998–2024 Watch.ru