Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Заводная головка натирает руку. Что делать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=48210)

kitch 28.10.2010 01:43

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 549965)
как шо? продавать!

та ну! не вариант!! я слишком долго мечтал о Навитаймере: плохо спал ночами, плохо ел, слишком много просидел в интернете читая об истории этой модели, рассматривая фото... в конце концов, много работал, чтобы купить их.. как после всего этого можно их продать?! и во сколько оценить свою мечту? ))

Цитата:

Сообщение от Jacks (Сообщение 550034)
Этот вопрос, ИМХО, говорит о важности примерки понравившихся часов...

так я, собственно, мерил их и не раз перед покупкой.. есть некоторые нюансы, которые невозможно заметить и оценить при примерке.. их можно только ощутить только при повседневной носке.. поэтому конечно жаль, что часы невозможно например взять на тест-драйв как машину перед покупкой)) но я не жалею о покупке.. пока.. время покажет..))
П.С. -- фото на руке выложил в профильной ветке Брайтлинг

habahaba 28.10.2010 15:01

уже не первый раз вижу так же одетые часы, и до сих пор не понимаю как так их люди носят, в том положении что у вас на фото, руку в запястье выгнуть вобще нельзя, без того чтобы часы или браслете начали впиваться в руку, выше надо носить часы, и проблема исчезнет, сама собой, для этого видимо придется более точно отрегулировать по руке

kitch 28.10.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от habahaba (Сообщение 551275)
уже не первый раз вижу так же одетые часы, и до сих пор не понимаю как так их люди носят, в том положении что у вас на фото, руку в запястье выгнуть вобще нельзя, без того чтобы часы или браслете начали впиваться в руку, выше надо носить часы, и проблема исчезнет, сама собой, для этого видимо придется более точно отрегулировать по руке

ну я так привык низко носить.. может быть вы правы, надо выше подтянуть.. но в таком случае браслет придется совсем туго затянуть.. хотя тогда уж точно з/г не будет мешать)

gromm 28.10.2010 18:14

Я на своем Кокпите поменял ремень на браслет, и столкнулся с примерно таким же дискомфортом. С Симастером нет таких проблем. Могу порекомендовать заменить браслет на ремень и носить "высоко". Тем более, водозащита не предполагает нырялок и ремень "самое оно" для Навитаймеров кмк.

kitch 28.10.2010 18:43

Спасибо за советы, коллеги! Подтянул браслет повыше и действительно сразу ощутил облегчение - кисть свободно сгибается, з/г почти не трет.. Наверное это и есть решение проблемы! Эврика!!!))

yanch 30.10.2010 21:10

Просто новые часы вызывают повышенное внимание. Привыкните.
Еще в студенческие годы имел обычные Командирские. Носил на чарезчур свободном браслете. Хотя головка у них была маленькая и к тому же стертая, натирали руку. Потом кожа в этом месте слегка огрубела. И забыл о неудобстве.
В дальнейшем и постоянно носил разные большие часы. С крупными головками. Одни были 47 мм. Запястье не крупное, но слабину в браслете оставляю. Так, чтоб вставить как минимум мизинец. В общем, как получится в зависимости от размера часов и звеньев браслета. Никогда никакого дискомфорта не было. Разве что первых день - два, пока привыкну. В дальнейшем только радость и приятная тяжесть при надевании.
И у вас все образуется.... Это же Нэви....

RED 31.10.2010 21:15

Есть еще предложение - напильником отрихтовать заводную головку, потом наждачкой зачистить...

kitch 31.10.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от RED (Сообщение 554293)
Есть еще предложение - напильником отрихтовать заводную головку, потом наждачкой зачистить...

Спасибо, конечно) изначально я допувскал и такой вариант развития событий, но слава Богу все обошлось малой кровью - правильно отрегулировал браслет (подтянул выше кисти) и все стало порядком!))

Happy 31.10.2010 21:35

Ну вот, замечательно, оказалось все дело в браслете и никаких напильников и пр. веселостей:)

astartes 02.11.2010 00:26

На самом деле конечно это необычно, в том плане, что браслет всегда делается свободным и он по-любому будет скользить по руке. Я например тоже ношу часы на браслете низко расположенными - у самой кисти и ничего не натирает.
На мой взгляд здесь все таки дело в размере часов, ну возможно анатомии)))
мне бы лично неудобно было носить часы на браслете зажатыми выше кисти - это удел ремешков, а на браслете должно быть свободно.
ну это для меня.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:48.

© 1998–2024 Watch.ru