|
dmvt1
Дмитрий, что то можете сказать по фото? |
Цитата:
|
Похоже на следы масла, только, скорей всего, появились они уже после мойки. На работоспособности не сказываются, хотя эстетику немного портят. Отнесите мастеру, пусть протрет платину и уберет эти пятна. Не вопрос. Вряд ли будет капризничать. Я бы не стал.
|
dmvt1
Следы появились после репассажа, а на фото результат уже повторного визита и попыток мастера отмыть (т.е. было хуже), но, как видно, отмыть не удалось. Прочитайте пжл первый пост, прежде чем писать: 'пусть протрет платину и уберет эти пятна. Не вопрос.' |
Цитата:
Цитата:
|
Очень странные пятна
|
Официалы сейчас практически все предлагают отправлять все в Швейцарию, т.к. запчасти швейцарцы практически перестали поставлять. Это связано с финансовыми проблемами производителей, в первую очередь, да и учить мастеров на мануфактурные калибры невыгодно. Собственно, часы Ваши от "Победы" или Чайки 1601 только названием отличаются, кинематика и сложность на одном уровне, так что каких-то там специальных знаний для их обслуживания не требуется. Что там мастер с платиной сделал, сказать сложно, может как раз драил слишком тщательно в растворе агрессивном и повредилось покрытие. Бензин масло смывает идеально и не повреждает никаких покрытий. А вот моющие растворы при плохом полоскании и сушке оставляют следы от капель. В любом случае, это, конечно, не дело, но и терять аппетит тоже не повод.
|
попробовать их родико убрать. масло уберется сразу.
а если это стерлось гальваническое покрытие, то тут уже ничего не сделаешь. хотя ML на таком калибре я спокойно мыл в ультразвуке, и т.п. - никаких проблем с покрытием не получил.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, производитель использовал технологию нанесения гальванического покрытия предусматривающую мойку только спецсредствами, о чем написано в техдоке ... Лично я использую ультразвук и моющий раствор сделанный по рецепту Душана. Как то проблем не было особых. Хотя есть люди, что говорят - ультразвуком мыть нельзя:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:43. |