Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Что сейчас носят космонавты/астронавты в космосе? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=481308)

АлексМ 03.01.2019 19:09

По поводу хезалита.

У меня Мунвочи с хезалитом уже более 10 лет. Летали со мной по всему миру, были в джунглях, пустынях, скалах, поднимались на Килиманджаро, ну и просто попадали в разные, так скажем, "бытовые" ситуации.

Разбить хезалит не удалось ни разу. Самое страшное после удара об угол какой-то железяки была сильная царапина, которую не удалось отполировать. При следующем ТО мне хезалит просто заменили на новый. Крышки стоят недорого и меняются при каждом ТО.

Вообще Мунвочи - штука так просто неубиваемая. Тесты НАСА проходили 3 раза. Если интересно - погуглите историю.

Ну и пару фото на вечер. Если кто не читает по английски: высота 5895 метрров. Пик Ухуру. Килиманджаро. Танзания. Африка. 6 июня 2017 года. 07.12 утра. Рука моя.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=152470

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=152469

Hugo Braun 03.01.2019 21:57

Отличное видео, где очень хорошо показано отличия Хезалит и сапфира
[media]https://youtu.be/R21hgz-A7JY[/media]

Panych 04.01.2019 04:02

Вопрос к владельцам «лунных часов», что можете сказать о реальной водозащите этих часов? Кто-нибудь купается в них на море, в бассейне и тп? Понятно, что по паспорту 50 м., но у многих разная интерпретация этого показателя....
Лично сам пока не пробовал в них плавать.

Panych 04.01.2019 05:00

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 5183016)
Если всё-таки надумал брать Мунвач, то возьму только с сапфиром и с прозрачной задней крышкой:rolleyes:

Да нет никакого преимущества, если конечно вы не космонавт. Если носить не аккуратно, то покрывается мелкими царапками и потёртостями. Хотя у меня есть Swatch - стекло в идеале. Правда я и носил аккуратно и редко.
А так Хезалит вы можете полирнуть на точке Swatch, если хорошо попросите и отблагодарите;) Ну или купить пасту Polywatch

Тоже сперва хотел взять с сапфиром, но когда глянул на те и другие, а также на ценник, решил брать с пластиком. Для меня основное преимущество этих часов с хезалитом - их внешний вид и историческая составляющая. Сапфир не передает тот уникальный внешний вид, который есть у часов с хезалитом. Также мне не нравиться помутнение сапфира по его кромке из-за толщины и геометрии стекла в этом месте. Иностранци называют этот эффект «milky ring» - молочное кольцо.

Что касается царапин, то они легко собираются на хезалите. К этому надо привыкнуть. Кто не может, лучше брать с сапфиром. При этом, мелкие царапины легко полируются как polywatch, так и обычной зубной пастой, сам пробовал. Главное, чтобы зубная паста была однородной, без содержания твердых фракций, которые добавляются сейчас в некоторые пасты.

mhasman 04.01.2019 06:05

Я за сапфир. Личный опыт - нихера с ним не происходит, вообще

Sethmns 04.01.2019 13:48

Цитата:

Сообщение от Panych (Сообщение 5183383)
Вопрос к владельцам «лунных часов», что можете сказать о реальной водозащите этих часов? Кто-нибудь купается в них на море, в бассейне и тп? Понятно, что по паспорту 50 м., но у многих разная интерпретация этого показателя....

И не советую. В том числе мыть под краном. Все, что у меня ниже 100 м никогда не видело воду

Teodorez 05.01.2019 22:21

Как тут писали классики, даже с субами не стоит нырять глубже лобби отеля ;) Собираетесь купаться? Часы снимите, заверните в трусы, положите в сумку и спрячьте под полотенце;) в теньке. А лучше в сейфе в номере оставить

Hugo Braun 06.01.2019 10:47

Цитата:

Сообщение от Panych (Сообщение 5183390)
Тоже сперва хотел взять с сапфиром, но когда глянул на те и другие, а также на ценник, решил брать с пластиком. Для меня основное преимущество этих часов с хезалитом - их внешний вид и историческая составляющая. Сапфир не передает тот уникальный внешний вид, который есть у часов с хезалитом. Также мне не нравиться помутнение сапфира по его кромке из-за толщины и геометрии стекла в этом месте. Иностранци называют этот эффект «milky ring» - молочное кольцо.

Что касается царапин, то они легко собираются на хезалите. К этому надо привыкнуть. Кто не может, лучше брать с сапфиром. При этом, мелкие царапины легко полируются как polywatch, так и обычной зубной пастой, сам пробовал. Главное, чтобы зубная паста была однородной, без содержания твердых фракций, которые добавляются сейчас в некоторые пасты.

Я часы ношу очень аккуратно. Какое-то время носил Swatch . Так что знаю не по наслышке, что такое Хезалит:o Царапин я не боюсь.
Судя по видео, которое я ранее выложил - сапфир прозрачнее, нежели этот мутный пластик. К тому же, у модели с сапфировым стеклом - задняя крышка прозрачная:rolleyes: А с хезалитом - глухая.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 5183075)
У меня Мунвочи с хезалитом уже более 10 лет. Летали со мной по всему миру, были в джунглях, пустынях, скалах, поднимались на Килиманджаро, ну и просто попадали в разные, так скажем, "бытовые" ситуации.

Ещё выше не хотите протестировать:rolleyes:
Эверест например:rolleyes:

Izvergil 06.01.2019 16:59

Цитата:

Сообщение от Panych (Сообщение 5183383)

Если регулярно, а не раз-другой, плавать и нырять с механическими часами, то вопрос только один: когда они протекут. То, что это рано или поздно случится, нет сомнения. С Навитаймером это случится быстро, с Ролексом Дипси - через несколько лет. Но это будет.

Правильный совет: не плавать в часах, тем более в пилотских. Если вы по пьяни свалитесь в бассейн или даже проплывете стометровку кролем, скорее всего с ними ничего не случится. Но - зачем? Вы же не ходите в поход в костюме от Армани. Всему свое место.

АлексМ 06.01.2019 22:26

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 5185655)
Ещё выше не хотите протестировать:rolleyes:
Эверест например:rolleyes:

Хочу. Лет через 5.
К Килиманджаро готовился полгода...
Следующая цель - Аконкагуа. Года через полтора-два... Туда только нашей зимой и их летом. В этом сезоне уже не успеваю.
Потом что-то из начальных восьмитысячников... или Денали...
А уже потом уже можно и Эверест, если здороовья и денег хватит...

Часовой пояс UTC +3, время: 04:57.

© 1998–2024 Watch.ru