Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   калибр SEIKO 8R28A (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=48126)

Сыромятников Александр 05.01.2011 06:45

интегрированный хрон это не плохо, но выскажу свой мнение - это чуть хуже..чуть чуть.(самую малость)
хуже тем что он изначально уже интегрирован..
это как взять машину на которую изначально, на заводе поставили турбину (ее сразу задумывали под турбину) и например, авто над которой уже после выхода с завода поработали спецы, независимое ателье (LORINSER например) - они поставять турбину, расточат поршни (да ,Бог его знает что они там сделают) но они будут ограничены в своих фантазиях. (подстраиваться надо под кузов и объем капота)
он нежнее,менее ударопрочен,чем механизм изначально задуманный хронографом (у накладного колесам и рычаги меньше - миниатюрно всё, , я про сейко).
даже если сравнить рычаги, оси,колеса ETA 7750 и нашего СЕЙКА, то у 7750 раза в 2 все больше.
да и работать с 7750 приятнее и удобнее

Vlad106 05.01.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 621032)
да и работать с 7750 приятнее и удобнее

наверное в этом все и дело;)

Neurohirurg 05.01.2011 13:46

7750 - хорошая, рабочая лошадка, которой пользуется огромное количество фирм. Сейко - мануфактура, механизм не такой надежный, но с моей дилетантской точки зрения интересней.

tapoka 05.01.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 621198)
механизм не такой надежный

Не факт.Одним из требований для получения Женевского клейма (если я точно помню) является отсутствие проволочных пружин (за термин не уверен) ,в Сейковском хронографе они отсутствуют,в 7750 есть.По поводу толщины некоторых деталей,так Американские, дефорсированные двигатели объёмами от 4-х литров и более,имевшие репутацию (по наслышке) "неубиваемых" на деле,всегда проигрывают по моторесурсу малолитровым,гораздо тоньше (имеется ввиду толщина метала) сделанным Японским движкам.Дело всё-таки,как мне кажется,в самой конструкции и её продуманности и просчитанности с инженерной точки зрения.Обработка-да,но как показывет практика (не дорогие Ориенты и Сейки-5) финишная обработка не есть гарантия надёжности.Надёжность и "величие" конструкции 7750 не оспариваю,но делать выводы по более слабой надёжности 8R28,мне кажется преждевременно.

Oleg Mikhnich 05.01.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 621198)
Сейко - мануфактура, механизм не такой надежный.........

У вас есть реальная сравнительная статистика?
Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 548923)
все таки я пока за 7750

а почему все-таки за 7750. Сейковский по моему поинтереснее будет. И колонное колесо, и трехплечевой рычаг сброса, и вообще как-то все посовременнее, на новом уровне. 7750 по сравнению с ним, почти как Юнитасы со столетней историей.

babangida 05.01.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 621352)
Одним из требований для получения Женевского клейма (если я точно помню) является отсутствие проволочных пружин (за термин не уверен)

Проволочные пружины может быть беспонтово выглядят. Но сломаных их я не видел. В отличии от красивых непрволочных

Сыромятников Александр 05.01.2011 18:33

мы сейчас можем часами уговаривать друг друга .приводить доводы..
но каждый останеться при своём..пусть так и будет..
проверить на практике, наверное мы не сможем.
пусть калибр поработает в суровых условиях Сибири 6-5 лет, пройдет 2-3 "ТО" и потом уж можно будет смело делать ВЫВОДЫ..спорить от слабых и сильных сторонах.

Neurohirurg 05.01.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 621352)
Не факт.

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 621375)
У вас есть реальная сравнительная статистика?

сорри, забыл добавить - теоретически. Ибо действительно механизм новый.
Более интересное сравнение с 6s37? но опять - тут каждый окажется при своем мнении.

Baggio 06.01.2011 01:56

Выскажу свое дилетантское мнение касательно визуального ряда - тот же 7750 в морисовских мастерписах внешне куда красивее обозреваемого 8R28A, там совсем другая полировка составных частей механизма, вороненные винты и т.д., все это эстетически куда приятнее выглядит чем данный сейковский механизм.

Это как-никак тоже имеет значение. Понятно что Сейко на это акцент не делает, но тем не менее.

ШАЛОМ 06.01.2011 02:53

А чего все в восторге от колонного колеса? вроде как у Бабанина, если не ошибаюсь, читал, что колонное колесо менее надежно, чем кулачковый механизм (вроде так, не охота рыться). Колонное вроде как не более, чем дань традициям.
Хотя Сейко мне симпатичен визуально не меньше 7750.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:12.

© 1998–2024 Watch.ru