|
интегрированный хрон это не плохо, но выскажу свой мнение - это чуть хуже..чуть чуть.(самую малость)
хуже тем что он изначально уже интегрирован.. это как взять машину на которую изначально, на заводе поставили турбину (ее сразу задумывали под турбину) и например, авто над которой уже после выхода с завода поработали спецы, независимое ателье (LORINSER например) - они поставять турбину, расточат поршни (да ,Бог его знает что они там сделают) но они будут ограничены в своих фантазиях. (подстраиваться надо под кузов и объем капота) он нежнее,менее ударопрочен,чем механизм изначально задуманный хронографом (у накладного колесам и рычаги меньше - миниатюрно всё, , я про сейко). даже если сравнить рычаги, оси,колеса ETA 7750 и нашего СЕЙКА, то у 7750 раза в 2 все больше. да и работать с 7750 приятнее и удобнее |
Цитата:
|
7750 - хорошая, рабочая лошадка, которой пользуется огромное количество фирм. Сейко - мануфактура, механизм не такой надежный, но с моей дилетантской точки зрения интересней.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
мы сейчас можем часами уговаривать друг друга .приводить доводы..
но каждый останеться при своём..пусть так и будет.. проверить на практике, наверное мы не сможем. пусть калибр поработает в суровых условиях Сибири 6-5 лет, пройдет 2-3 "ТО" и потом уж можно будет смело делать ВЫВОДЫ..спорить от слабых и сильных сторонах. |
Цитата:
Цитата:
Более интересное сравнение с 6s37? но опять - тут каждый окажется при своем мнении. |
Выскажу свое дилетантское мнение касательно визуального ряда - тот же 7750 в морисовских мастерписах внешне куда красивее обозреваемого 8R28A, там совсем другая полировка составных частей механизма, вороненные винты и т.д., все это эстетически куда приятнее выглядит чем данный сейковский механизм.
Это как-никак тоже имеет значение. Понятно что Сейко на это акцент не делает, но тем не менее. |
А чего все в восторге от колонного колеса? вроде как у Бабанина, если не ошибаюсь, читал, что колонное колесо менее надежно, чем кулачковый механизм (вроде так, не охота рыться). Колонное вроде как не более, чем дань традициям.
Хотя Сейко мне симпатичен визуально не меньше 7750. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:12. |