|
Цитата:
|
ЗЧЗ вроде у крупнейшего берёт, ставропольского «Монокристалл», разве нет?
|
Не путайте производителя кристаллов как сырья с обработчиками. Любой может купить цилиндры и точить стекла.
|
Два года назад я пытался купить сапфиры для часов в России, партию в 250 штук, купол, с АР покрытием..о
В итоге слелать обещали в одном только месте (даже не помню где, я перебрал всех наших "знаменитых" производителей), только плоские, без покрытия и по ~4000рублей за штуку.... Покрыть отправляли к фирме другой за ~800 рублей.... 4800 рэ. В итоге в Гон Конге меня "облизали", сделали прокладок по моим чертежам и обошлось стекло в 18$ (35х1,3 купол +АР голубой) ~1200рэ Вот история про российский сапфир..... В Угличе стоит "бокс"-45$ секрета не делаем. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Лидеры вполне предсказуемы.
Посему отдал голос за заведомо непопулярного кандидата, новую серия "Командирских" в 670-ом корпусе. Без шуток, первые Командирские, которые мне по-настоящему понравились. Версия на 2426 — просто огонь! [фото с Реддита] |
Цитата:
|
С учётом таких реалий (что либо плашки из сапфира, либо 4800 красная цена), то можно сказать реально никто часовые сапфиры как готовые изделия в России не делает.
Не очень безкомпромисно выразился?)) У кого же тогда интересно берут ЗЧЗ И Ракета? |
Цитата:
Я не знаю отечественных производителей, которые делают цена-качество на подобном уровне. Для оборонки и гос. заказов да, шикарные и чистейшие изделия невиданных диаметров, а вот для простых часов... |
Связался с монокристаллом. Они могут поставлять или заготовки для стекол. Или плоские стекла с заданными параметрами.
В стандарте сферическими, я так понял не заморачиваются. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:16. |