Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как вы относитесь к переводу даты? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=477852)

Grayvors 02.12.2018 19:30

В какой-то момент переводить дату надоело - перешёл на электронные часы. Потом они своей правильностью и неприхотливостью наскучили, и сейчас хожу в стрелочных, дату перевел в четырех часах, и не напрягся. Поэтому на стартовый вопрос отвечу: отношение зависит от настроения.

АлексМ 02.12.2018 19:40

Перевод даты особо не волнует. Тем более, что обычно в часах указатель даты настроен на 31 день, поэому в среднем ату переводишь раз в пару месяцев. Часто у меня за это время сменяется уже несколько часов на руке)))

hexagon 02.12.2018 19:49

Количество питомцев в моей коллекции подходит к 70. Есть те, которые ждут своего часа, но подавляющее большинство идут.
Я каждый день их завожу, на это уходит примерно минут 20. Каждый день проверяю точность их хода. Каждый месяц без 31-го числа я перевожу дату во всех часах. Меня не напрягает, наоборот - умиротворяет. Периодически я завожу часы вместе с детьми :o

dmitrijshulc 02.12.2018 20:00

когда перевод даты кнопкой (и день недели аналогично), утопленной в корпус, то нормально, ничего крутить не надо. особено когда ЗГ завинчивающаяся, не для моих корявых рук, резьбу нафиг повредишь ещё. так и не понял, какая надежнее, внутренняя, внешняя...
а вечники у механики вроде за много $$$, тогда уж кварц, но без радиосинхры, не надо мне её.

Edisson1966 02.12.2018 20:14

Перевод даты воспринимаю как неизбежное, но не тяготит)

mirror 02.12.2018 20:38

Дату не перевожу, да и выставляю уже вообще. Вижу плохо и лень. Хотя какая лень в вопросе 10-20 секунд...

ltybcrf 02.12.2018 21:14

За датой слежу, по возможности... Сегодня выходной, уделил пару минут для коррекции даты / времени на одних механических и одних кварцевых... на остальных не переводил, уморился.) Когда нет времени на манипуляцию, надеваю часы с вечником. вот.

GoshaZ 02.12.2018 21:47

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5141790)
Кстати,
Вы часы с ручным заводом носить не пытались? Там практически каждый день приходится что-то с часами делать. Ужас!!!:eek:

Носил ;)
Авиатор-24, почти 4 года. Это был особый ритуал, "с утра заведи часы!".
Если бы не ломучий механизм "Авиаторов" - до сих пор бы носил.

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 5142310)
Потом они своей правильностью и неприхотливостью наскучили, и сейчас хожу в стрелочных, дату перевел в четырех часах, и не напрягся.

Очень чётко подмечено исходное противоречие.

0ceanborn 02.12.2018 22:09

Сейчас у меня не осталось ни одних механических часов (одной из причин продажи Амфибии стал адски медленный перевод даты). Из 5 кварцевых у трех вечник, у двух не напрягает быстрый перевод (всего на один день раз в пару месяцев - это даже приятно, повод повозиться с классной подпружиненной завинчивающейся массивной ЗГ).

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5141790)
Не переношу идущие часы, на которых неверное время или дата. Бесят.

+1

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5141834)
весь кварц должен быть с вечниками. неприятно надевать идущие, "готовые к бою" часы и чуть позже осознавать что дата сбита.

идеальные кварцевые часы - да, должны быть с вечником, сапфиром и соляркой, остальное вторично. но бывают классные кварцевые часы, особенно из ныне не выпускающихся, где о вечнике можно только мечтать (Casio Oceanus OC-503, например). им очень легко простить эту "неидеальность".

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 5142011)
...а уж выставление заново времени с попытками точно попасть в риски это кража твоего времени нерадивым производителем, которому достаточно бы было поставить моторчик
В общем кварцевые часы должны быть с вечником - ведь и делается то это элементарно - установкой ЖК экрана для даты, а не доисторического окошечка в цифере. Одни такие имею Sector Mountain Master - очень удобно, там индикация даты именно на ЖК дисплее

Эээ, странные вещи вы описываете. Я-то думал, что крутить стрелки часов, чтобы перевести дату, требуют только "Востоки". А любой современный более-менее пристойный кварц умеет переводить дату (на первом щелчке), не трогая время (на втором).

Ну и насчет цифрового окошечка для даты. Насколько я вижу, Sector Mountain Master - это полноценные ана-диджи часы, и дисплей там показывает отнюдь не только дату. ИМХО, делать ЖК-дисплей только для даты было бы странным половинчатым решением. И не строгие стрелки, и не полнофункциональный ЖК-экран. Да и есть ли такие часы вообще?

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 5142157)
Реально без фитнес-браслета сейчас неудобно, а как жили без него раньше даже непонятно. Удобное недорогое устройство с реально востребованным функционалом, недорогое. Всерьез обсуждать экономию трех тысяч рублей чтобы не носить фитнес-браслет, отказываясь от повседневно-полезного функционала -за гранью разумного

Я частенько выключаю уведомления и кладу телефон экраном вниз, чтобы не отвлекаться (будет что важное - позвонят). И носить отвлекалки-уведомления на запястье совершенно не хочется =)

В целом ни одной полезной для себя функции в фитнес-браслетах я не увидел. Но хорошо, что кому-то они помогают =)

vlfrm 03.12.2018 11:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5142528)
Ну и насчет цифрового окошечка для даты. Насколько я вижу, Sector Mountain Master - это полноценные ана-диджи часы, и дисплей там показывает отнюдь не только дату. ИМХО, делать ЖК-дисплей только для даты было бы странным половинчатым решением. И не строгие стрелки, и не полнофункциональный ЖК-экран. Да и есть ли такие часы вообще?

Дык ото ж!
Вложение 2406340

Часовой пояс UTC +3, время: 09:14.

© 1998–2024 Watch.ru