Strobe Tallbot |
20.10.2010 10:21 |
Надеюсь, что все, кто здесь пишут - искренние любители часов. Так вот ответьте себе на вопрос: что для Вас главное при выборе и на каком месте стоит точность, готовы ли Вы приобрести часы с очень точным ходом, но не удовлетворяющие Вас визуально. Поступитесь ли Вы точностью ради того, чтобы ощущать на руке то, что Вас цепляет. Я сам из тех, кто постоянно засекает точность и заморачивается на этом. При этом я совершенно не готов взять сейку только за то, что она имеет кварцевую точность, т.к. внешне она меня не греет совершенно. Хочу я взять 233 ПАМ и понимаю, что механизм с запасом хода 8 (а реально 10) дней вряд ли будет точнее Сейки, но что-то меня на Сейку от этого не тянет.
Критерием качества механизма для меня служит его стабильность, пока все часы, что у меня были (Морис, Улиссы, ЖЛК) обладали этим качеством, просто кто +10 стабильно шел, кто +2, разбросов не было. Мне этого достаточно, чтобы судить о качестве сборки. ИМХО если требуется постянная и категорическая точность и этот критерий на первом месте - надо в кварц идти...
|