|
Цитата:
Знают тысячи теоретиков - ходят единицы практиков! |
Я рад за вас,вы же относите себя к единицам,а нам,теоретикам интересно-вы этот способ еще не применяли,но уже осуждаете.У нас в Караганде есть студия Дипнера,они это делают,я сам видел.В Москве или в Питере тоже должны быть.Видели как краской разрисовывают сувениры? Это может быть и стекло и металл.....Но это краска,она годится для металлических циферблатов.Довольно прочная.Так же хозяин студии сам восстановил советский аппарат для нанесения эмали и росписи по эмали. А вообще я рад был помочь вам чисто теоретически,понимаю что ваш багаж знаний значительно превышает мой .
|
Краски для тампопечати применяются сольвентные. Они не требуют обжига.
А совмещать центр тяжести с канатом я пока уверенно не научился, слишком часто падаю и набиваю много шишек. |
Вложений: 2
На нашей очередной встрече 15 апреля свой часовой проект будет представлять Светлана Булыгина ( член союза художников , бывший главный художник компаний "Ника" и "Намфлег") . В данном проекте циферблаты выполнены в технике витражной эмали . Но это не единственная техника в которой она работала . Кому интересно , то на встрече можно будет пообщаться с ней лично .
Новый проект : Вложение 2548944 Кое-что из предыдущих работ : Вложение 2548945 |
Сольвент это растворитель.Растворяет и пластмассу.У нас его получают на заводе в цехе ректификации.Мы его добавляем в краску,она становится прочней и блестящей.Если вы хотите печатать по эмали то эмаль,порошок,разводится в воде,можно применять разные варианты растворителей вместо воды.Но вам видней,действительно,лучше молчать.
|
Цитата:
Цитата:
Только не понял почему витражные - в витражах отдельные кусочки цветного стекла соединяются с помощью свинцовых перемычек, а потом те, в свою очередь, спаиваются. Тут, скорее, выемчатая эмаль по гильошированным/гравированным основаниям. Хотя в терминологии я вовсе не силен... Но тут, оказывается, не только ее заслуга... Ее муж - Максим Булыгин, ювелир-часовщик, дизайнер, член Союза художников тоже, при изготовлении циферблатов использует станки ЧПУ и, по-моему, еще и старинный станок для гильоширования циферблатов... http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=163626 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=163625 Подробная статья о нем и его часах; http://insidesp.ru/article/vasilij-bulygin В ней есть такой интересный фрагмент: "— То есть работа для тебя началась именно с эмали? — Да, мой старт был на Namfleg. Это предприятие тоже затевалось как часовое, но сейчас сосредоточилось на серебряных изделиях, покрытых горячей эмалью. Там я развивал свои навыки. Циферблатами стал заниматься уже позже, когда начал сотрудничество с компанией «Ника». У них на производстве освоил эти технологии. Сейчас эти две истории для меня основные. Пришлось искать информацию, самому многое восстанавливать по книгам. Раньше были технологии, которые не очень сложны в воспроизведении, но, поскольку они не востребованы, никто ими особо не пользуется. Мы ищем их, заново начинаем применять, создаём аналоги, которые помогли бы нам реализовывать наши задумки в часах. У меня уже есть свои уловки, фишки, секреты...." Вот в этом и вся суть - уловки, секреты, фишки... |
Да , они вместе с Максимом работали на часовых компаниях и сейчас вместе работают в новом проекте . Максим к тому же отличный гравер ! А вторая статья не о Максиме , а его брате Василии .
|
Так их там целое сообщество... https://www.facebook.com/maksim.buly...DwFjmWaupo8I24
|
В просторечии - банда )))
|
Совершенно не копенгаген в теме и поэтому, может, пишу очевидное, но недавно (может сюжет и старый, но увидел только недавно) на канале Discovery в серии "Как это сделано?" показывали, как изготавливают циферблаты на основе горячей эмали в какой-то, кажись, британской конторе. Смотрел сквозь сон, но запомнилось, что кладут мочевину в смесь перед тем как её наносят на металлическую подложку. Типа она (мочевина) позволяет компенсировать термические расширения/сжатия у такой сложной двойной структуры как металл-эмаль. И типа потом эмаль не трескается после печи.
Про мочевину в теме не видел, и только поэтому позволил себе написать. Можете поискать на ютубе, если интересно. Я даже не из теоретиков, я просто здесь как казахский акын: "Что вижу - о том пою". :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:31. |