|
Да в мусор этот механизм рано или поздно выбросите. Там все ржавое. Когда доберетесь до анкерного колеса, то поймете, что оно тоже ржавое, а это конец. Плюс все цапфы будут ржавые на всех колесах. Половину винтов не сможете открутить, шлицы сгнили. Мартышкин труд.
|
Цитата:
могу помочь с реставрацией, если что-то поломаете не переживайте, у меня есть целый калибр,но вроде с белым календарем:) |
Часы офигенные! Удачи в восстановлении.
|
Цитата:
Но встречаются механизмы с ржавыми частями, но целыми цапфами, если смазка была. Хотя, я так понимаю, донор уже найден.:) |
Я не тороплюсь. Пока разбираю старые найденные механизмы. В заводную головку закапал немного жидкости для растворения ржавчины, пускай откиснет. И да внутри меха тоже кое где виднеется корозия, скорее всего много запчастей на замену, но делать и восстанавливать буду.
|
Жидкость для удаления ржавчины отставить!
|
Цитата:
|
Мой опыт.Разбирал ориент побывавший в соленой воде -не промытый после этого- и брошенный на несколько лет.Разобрал отковырял ржавчину .даже открутил все закисшие винты,которые были уже без шлицов.Лезвия отверток были расходный материал.На анкерном колесе отржавело три лапки.Но часы пошли с проскакиванием этих трех лапок на каждом кругу.Вывод .Не все винты можно открутить .И детали из стали могут быть изьедены ржавчиной до трухи.Также цапфы на колесах тронутые ржавчиной не отполировать.
Я наверное не в тему не прочитал последнюю страницу.Но все равно -мой опыт ? |
Вложений: 6
Итак пока закупаю необходимый инструмент и тренируюсь на разборке чистке и сборке часов победа, кое что снял с моего Зенита. В теме были правы большинство винтов прикипели и приржавели с трудом поддаются. Заводной вал и похоже весь механизм ремонтуара проржавел капитально. На циферблате частично сошли шкала и цифры побокам механизма видно что ржавчина и внутри.
|
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:15. |