Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вы помните по памяти какой сегодня день недели? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=474964)

Borele 14.11.2018 18:32

Я фрилансер и без часов из дома не выхожу, потому что вообще никогда не помню, ни день недели, ни число:D
Как только требуется где-то писать дату или вспомнить о важных делах - сразу смотрю на часы! Привычка чуть ли не со школьных лет.

I gor 15.11.2018 16:46

Когда график работы плавающий, то часто забываешь какой день недели, поэтому отображение дня недели в часах для меня не лишняя функция

booBot 15.11.2018 18:36

Цитата:

Сообщение от I gor (Сообщение 5119062)
Когда график работы плавающий, то часто забываешь какой день недели, поэтому отображение дня недели в часах для меня не лишняя функция

В вашем случае, как я считаю, было бы удобнее в окошке переключать вместо дней недели текст "идти на работу/не идти на работу".

Grayvors 15.11.2018 19:08

Цитата:

Сообщение от booBot (Сообщение 5119153)
В вашем случае, как я считаю, было бы удобнее в окошке переключать вместо дней недели текст "идти на работу/не идти на работу".

Это надо в пямять часов программировать график. Который может меняться весьма неожиданно. Проще разметку на календаре сделать и дальше ориентироваться по ней.

BOBAH33 15.11.2018 19:51

У меня график день-ночь, отсыпной-выходной, день недели вообще пофигу какой, дата да очень нужна, а день недели только в выходной свой глянул какой на телефоне и всё хватает.

ALycha 15.11.2018 20:03

Ежедневно подписываю / расписываю не менее десятка документов на работе, какой день недели и дата сегодня знаю прекрасно. Но каждый раз, когда начинаю работать с новым пакетом документов в течение дня, автоматически смотрю на часы ))).

БелыйПарс 15.11.2018 21:32

Цитата:

Сообщение от booBot (Сообщение 5116307)
Считаю отображение дня недели СОВЕРШЕННО лишним.....

И это ваше полное право.

Цитата:

Сообщение от Borele (Сообщение 5117760)
....без часов из дома не выхожу, потому что вообще никогда не помню, ни день недели, ни число:D
Как только требуется где-то писать дату или вспомнить о важных делах - сразу смотрю на часы! Привычка чуть ли не со школьных лет.

Абсолютно идентично.
У меня это связано с плохой памятью. Частенько утром не помню ни число, ни день недели.

Цитата:

Сообщение от booBot (Сообщение 5119153)
В вашем случае, как я считаю,....

Вы, простите,-бухгалтер?
Постоянно считаете.

booBot 15.11.2018 21:32

ALycha,
Ни разу не видел в (современных, а не доисторических/религиозных) документах упоминания дня недели в дате подписания.

ALycha 15.11.2018 23:14

booBot,
Во-первых, Вы, видимо, не правильно поняли мой пост. Прочтите еще раз, если не трудно. Ваш комментарий к теме отношения не имеет совершенно.
Во-вторых (исходя также и из первого), Вы много чего еще не видели с таким подходом ... )))

sandro11 15.11.2018 23:17

Цитата:

Сообщение от BOBAH33 (Сообщение 5119263)
У меня график день-ночь, отсыпной-выходной, день недели вообще пофигу какой, дата да очень нужна, а день недели только в выходной свой глянул какой на телефоне и всё хватает.

аналогично - при скользящем сменном графике работы всякие субботы-воскресенья-красные дни календаря сливаются в одну общую серую массу, и важно только число месяца.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:42.

© 1998–2024 Watch.ru