Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Oris Aquis или Tag Heuer Aquaracer (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=474286)

olfagp 08.11.2018 19:23

За таг. Интереснее циферблат и адекватное крепление каучука. Плюс бренд.

MT1972 08.11.2018 19:41

В коллекции есть и Орисы (Aquis и Pilot), и Таги (Aquaracer, Carrera, F1)
Орисы исполнены качественнее, очень приятные часы, прям душевные какие-то :)
Таги - чуть проще, но при этом "понтовее" для обывателя (особенно, если цель - купить бренд узнаваемый).

Зеленый Орис - действительно, как пишут, чумовой :) Очень эффектный.
К Тагам пока подостыл, а вот у Ориса еще хочется прикупить пару лимиток, у них много интересного, на мой взгляд, в категории ~$3k.

Amir Shaikhetdin 08.11.2018 20:24

За Орис. Я еще лет 10 назад уже знал что марка орис - это хорошие швейцарские часы, почему многие говорят что она недостаточно известна я не понимаю...
А что не так с креплением у Ориса, я тоже их смотрел, но не заметил ничего плохого??

Schratwalt 08.11.2018 20:38

Цитата:

Сообщение от amok (Сообщение 5109312)
Очень дорого! Явно стоит искать на маркете или всеми силами выбивать скидки!

А по теме- я за таг. Орис сделан хорошо и вполне качественно, но часы в наше время это не только вреия но и узнаваемость- чего уж тут скрывать. А потратив столько денег получить по итогу часы которые никто и даже не знает...ну хз.
Мне цены ориса не понятны ведь существенная доля цены это маркетинг и черт возьми узначаемость часов- ээ..и где это про орис? Что тогда? Шикарный механизм? Я когда то думал о покупке орис (костюмник с прозрачной задней крышкой) - так я когда увидел этот скромненький мех в половину меньше корпуса - так аж смешно стало и я не смог серьезно к ним отнестись....не знаю как это описать, но вот когда смотришь на португальца с оборота- это Вещщ!
Я за таг.

никогда не гнался за брендами в часовой промышленности,есть Fortis,от которых просто балдею,есть 2-е Mido,от которых тоже в восторге(хотя бренды мало,кто знает из простых обывателей),есть и Omega,которая ничем их не лучше по ходовым характеристикам,как-то так)Думаю тоже все таки брать Oris,но зеленые наверное буду смотреть,тоже видел и наслышен про них)

zubis99 08.11.2018 20:45

Выбрал бы Орис, а по поводу браслета тут не все однозначно. Имея застежку вы докупите синий каучук за 100Евро, браслет за 300, но имея браслет, за каучук плюс застежка отдадите 200. Тут вам и решать, перевести на кожу тоже выгодней с каучука. Мне каучук приятней, купил браслет и лежит в ожидании момента когда тот придет в негодность и вот тогда пересажу на сталь, а взять новый каучук было в 2 раза дешевле.

VOVDOGG 08.11.2018 21:03

+1 за зеленый Орис на браслете

Ankir 08.11.2018 21:17

Такие бабки за селлиту, такие бабки за селлиту...

arzt 08.11.2018 21:20

За Орис на браслете, но лучше Clipperton (01 733 7730 4185-Set RS)

Bandido 08.11.2018 21:38

Цитата:

Сообщение от Schratwalt (Сообщение 5109051)
Покупать часы из-за их ликвидности?Вы о чем вообще?)

Вы зря так удивляетесь.
Тут каждый второй совет базируется на ликвидности часов.

Старики пожили, старики знают, что прогрессирующая чб заставляет ротировать сет постоянно. А без ликвидности это ой как сложно.
Иначе - нищета, босая жена и голодный первоклассник.

ETOT 08.11.2018 21:47

Цитата:

Сообщение от Schratwalt (Сообщение 5109051)
Представьте:D

Вот это странно... Они очень разные по размерам. А фото случайно нет, с примерки?

По сабжу - Таг! У Ориса уши портят всё :(

Часовой пояс UTC +3, время: 03:48.

© 1998–2024 Watch.ru