|
предложение оплаты PayPal лучший вариант проверки "правдивости"продавца!
поверьте-это не первый случай в сети! "бесплатный сыр в мышеловке" для интернета работает на 1000% не стал бы рисковать! |
Цитата:
|
Цитата:
Объясните, плизз, начинающему ;) Вот смотрю на ОМЕГУ за 2.000 у.е.- красивые, и выглядят дорого. А эти... Не айс... |
1.Попросить продавца прислать фото часов с привязкой ко времени и месту(газета,журнал .... множество вариантов)
2.Телефонный или скайп звонок оговорить детали оплаты(многим нужен нал но соглашаются и на банковский перевод) 3.Запросить у продавца скан удостоверения личности(водительское удостоверение) как вариант визитка с места работы(на этом этапе мошенники зачастую пропадают) 4.Отправить предоплату 5.Подтверждение получения денег продавцом 6.Оговариваются детали доставки (идеальный вариант отправка на хорошего знакомого в европе) 7.Отправка основной суммы 8.Ждать счастья))) |
Приведу свой пример покупки РАМ. На ебэе был найден отличный б/у экземпляр стоимостью 6.400 долл. (фото часов, документов, номера и т.д. в идеале). стоимость аналогичных новых около 16-17.000 долл. продавец зарегистрирован за день до выставления лота на продажу, отсутствует история и отзывы покупателей. условия оплаты - пересылка денег на счет, после этого продавец высылает часы. был напряжен имеющийся в штатах знакомый, который три дня пытался выйти на продавца лично с предложением произвести оплату из рук в руки и проверить часы при покупке. естественно, продавец не отвечал на звонки и не отписался по мылу. тем не менее на данные часы были сделаны несколько ставок (не мной), проданы они были менее чем за 7.000 долл. кусаю ли я локти? нет. вы, как нормальный русский человек, должны понимать - без лоха жизнь плоха, если что-то слишком дешево продается, это не значит, что вы это дешево купите. часы по таким демпинговым ценам не появляются в сети. нет богатых чудаков, которые раздают РАМы бедным чудакам. деньги уходят и не возвращаются. в лучшем случае вы получите фейк, что даже хуже, чем не получить ничего. фото, описание, номера, заверения ни о чем не говорят. это сеть, здесь 70-летние дедушки успешно выдают себя за несовершеннолетних лесбиянок.
покупать такие вещи можно только в одном случае - если вы верите в то, что дед мороз существует. поднакопите и купите честные часы. я делаю именно так. |
Цитата:
|
уважаемый Скрудж, я потрудился прочитать ваши предыдущие посты и понял, что вы пока достаточно прагматично подходите к вопросу выбора часов:
Вот ваши критерии: 1.чтоб шли, и моск мой не сношали. Механика, кварц, или автомат- не принципиально. Но лучше, наверное, кварц или автомат 2.время, день недели, дату чтоб показывали. секунды тоже )) 3.чтоб не отставали на 15 минут в день, как мои нынешние Кельвин Кляйны )) 4.чтоб выглядели презентабельно, не ублюдочно. Например, RADO ваще не нравяццо 5.больше нравятся с круглым циферблатом, и арабскими цифрами 6.бюджет не дороже 30 тыс. Не обязательно должны стоить под верхний предел, за 5000 руб тоже не отказываюсь носить 7.терпеть не могу кожаные ремешки, только браслет хочу 8.цвет- лучше белый, чем желтый, а то заподъ**ывают ведь, типа золотые-нет Панераи относятся к сегменту спортивных хронометров класса люкс. Это безупречное изготовление, высокая надежность и точность (часто идут "в ноль"), водозащита 100 - 300 метров. Высокая узнаваемость марки и в результате всего этого высокая цена. Думаю, вы можете себе такие позволить и раз уж оказались в этой ветке, то рано или поздно перестанете просить объяснить в чем дело, а просто купите себе Панераи. Найдите их живьем и повертите в руках, примерьте на свои 21 см в запястье и поймете, что вот оно!) |
Цитата:
|
По теме - лохотрон, миминум за ПАМ - 2200-2400 евро, Ниже не видел ни разу..
|
Цитата:
Знакомство с ПАМами происходит в большинстве случаев по стандартной схеме: первое впечатление - "что за хрень", а дальше уже зависит от вас. Лично я подробную инфу о марке узнал с этого форума (ранбше знал это слово, но особого внимания не предавал), когда продавал свои ТАГи. Сейчас часы, для меня, делятся на 2 категории: Panerai и всё остальное. Звучит по сектански, но это так. :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:47. |