|
Что-то во всех темах люди стали сильно заморачиваться насчет застежки; объясните, какие приимущесва у литой над штампованной ?
К примеру, у меня много часов, но самые удобные и эргономичные с штампованной застежкой, так как литые бывают довольно толстыми и чувствуется как она упирается в кисть, а со штамповками у меня таких проблем не было, они тонкие и никакого дискомфорта не вызывают. |
Штамповка деформируется и гулять начинает, плюс ощущения - литая приятней. А 6r15, вообще неудачный механизм. У меня есть часы на нем, ходят ужасно.
|
Цитата:
штампованая уже не то, шумит, люфтит |
Мех Ситизена однозначно лучше, надежнее, точнее, поищите по форуму, что мастера на эту тему пишут.
Особенно мехи Мийота Dima343 хвалит - см. хотя бы здесь: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=160 У него даже отчет об этом механизме (9015) есть - http://forum.watch.ru/showthread.php...t=CITIZEN+9010. |
Вложений: 1
На мой вкус эти часы хороши только механизмом 9011 учитывая, что Citizen очень редко выпускает механику на 9-й серии.
Дизайн строгий, что хорошо для механики, но безликий (в отличии от Сейко и Хрономастера), метки мелкие для этого диаметра (такое впечатление, что их делали для корпуса 38мм), стрелки классические, но дешевые и будут отражать свет только одной гранью, в отличии от плоских (Хрономастер и GS) и будут смотреться вдвое уже, как иголки. Браслет у меня такой есть (на BY0130-51E), он качественный, литой, очень гибкий, полированные звенья настоящие, отделка очень качественная. Из недостатков для меня – он слишком тонкий для не очень тонких часов и на застёжке нет быстрой микрорегулировки, как на подобных застёжках Attesa (как на фото ниже). Вообще, я поражаюсь японскому маркетингу, – как можно продавать часы, показывая на своём сайте их чаще всего, только с одной стороны. А как же профиль, тыльная сторона и прочие мелочи? Да и студийные фото у них получаются отстойными, не то что у Дениса (DENISWATCHES). Для более объективного суждения нужно увидеть их качественные фото и видео, (если не живьём). |
Давно хотел купить что-то на 90хх миете, тк механизм, судя по всему, очень хороший, уж точно лучше всего того, что может предложить сейко в этой цене. Увидел фото - обрадовался, увидел размер - огорчился. Если выпустят 37-38, будет мой идеал.
|
Цитата:
|
За эти деньги можно Hamelton, Tissot ,Certina . Хотя для коллекции можно)
|
Цитата:
Крупнейшая часовая фирма со столетней историей, снабжающая своими часами и калибрами весь мир, хуже их (Hamelton, Tissot ,Certina) тем, что "нешвейцария"? Hamelton, Tissot ,Certina будучи на своём калибре уровня 9011 (а они сами выпускают такие калибры?) и с таким уровнем отделки (там уровень Аттесы) видимо, будут стоить других денег и при этом, вряд ли будут лучше Ситизена. |
Вложений: 1
Мне чёрные внешне понравились... Издалека прямо The Citizen Automatic :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:54. |