Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Магия стали!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=473048)

Fructus Temporum 31.10.2018 18:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от eberhard (Сообщение 5097767)
Одеваю с ремешком.

А я - на цепочке или на темлячке. На темляке не даже предпочтительнее - дендизма меньше. Все брюки с кармашком под это дело.

Вложение 2370705

Зима - вот когда понимаешь, почему наручные часы долго не могли войти в мужскую моду :)

Vladimir Landau 31.10.2018 18:40

Цитата:

Сообщение от Fructus Temporum (Сообщение 5098092)
Зима - вот когда понимаешь, почему наручные часы долго не могли войти в мужскую моду

Какие-то зимы у Вас не те:D. Я лично именно зимой забросил попытки перейти на карманник. Пока его из под одёжек выпростаешь, потеряешь интерес ко времени...

eberhard 31.10.2018 18:40

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5097840)
Никогда не ощущал холода от браслетов зимой или в холодном помещении. Естественно, если браслет правильно подогнан по руке.

Холод не от часов. А когда одеваешь на руку часы холодные, потому что ночью они лежали на полке.
Если часы не снимать, то чувство холода не возникает.

Fructus Temporum 31.10.2018 18:53

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5098099)
Какие-то зимы у Вас не те...

Гольфстрим, знаете ли, горы, озёра... Я и в куртке местечко приспособил под них. Вот с "хантерами", правда, не срослось. Одно время нравилось крышкой щелкать, но если в перчатках, то неудобно. А вот открытые - отлично. Те, что побольше - каждодневные, маленькие - жилетные и гостевые, так сказать. Порой пока все эти манжеты на резинке подымешь, так на "покеты" быстрее глянешь. А то вечно жена за истёртые манжеты сорочки да свитера журит.

bozzart 31.10.2018 19:00

Цитата:

Сообщение от eberhard (Сообщение 5098100)
Холод не от часов. А когда одеваешь на руку часы холодные, потому что ночью они лежали на полке. Если часы не снимать, то чувство холода не возникает.

Часы же не в морозилке хранятся. Комнатная температура и зимой и летом почти одинаковая. К тому же, если часы металлические, то не важно, на ремешке или на браслете. Холодят руку. Но не могу сказать, что это неприятно. Скорее наоборот:)

eberhard 31.10.2018 19:05

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5098128)
... Комнатная температура и зимой и летом почти одинаковая.

У кого одинаковая, а у кого и нет

Vladimir Landau 31.10.2018 19:08

Цитата:

Сообщение от Fructus Temporum (Сообщение 5098116)
Я и в куртке местечко приспособил под них.

Перекидывать каждый раз с куртки на жилетку, с жилетки на брюки, с брюк в нагрудный карман рубашки...
Так и часы можно расколотить.
Я много раз пытался носить карманники подолгу, ничего не вышло. Изредка как элемент одежды с костюмом прицепишь, и все дела. Если правильная цепочка, то и во внешний нагрудный карман пиджака можно пристроить, отлично смотрится, но наклонившись шнурки подвязать можно часы об пол грохнуть, вот будет незадача...
Хлястики кожаные и верёвочные пробовал, увы, с элегантными часами они не смотрятся, так что мучаюсь с цепями.

Тема моя про цепи и карманники в аксессуарах есть, там подробно всё.

eberhard 31.10.2018 19:08

Цитата:

если часы металлические, то не важно, на ремешке или на браслете. Холодят руку.

Часы металлические, но задняя крышка почему-то (мода такая) стеклянная. Теплопроводность стекла намного меньше теплопроводности стали

bozzart 31.10.2018 19:09

Цитата:

Сообщение от eberhard (Сообщение 5098136)
У кого одинаковая, а у кого и нет

Согласен. Всякое бывает) Поэтому написАл "почти одинаковая"

Цитата:

Сообщение от eberhard (Сообщение 5098142)
Часы металлические, но задняя крышка почему-то (мода такая) стеклянная. Теплопроводность стекла намного меньше теплопроводности стали

Ну это Вы уже придираетесь к словам(к часам):) Стекло тоже холодное. Попробуйте сейчас руку к оконному стеклу приложить... Думаю, оно Вас не согреет:)

Fructus Temporum 31.10.2018 20:39

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5098141)
Перекидывать каждый раз с куртки на жилетку, с жилетки на брюки, с брюк в нагрудный карман рубашки....

Раз в день, утром - при выборе одежды на сегодня. Да и то в случае, если гардероб изменился или выбрал другую модель часов.

А вот читал где-то:

Утро,
надеваю часы на руку...
Какое холодное время!

Кстати, всегда перед надеванием часов, тру их легонько между ладонями, пока не потеплеют. Потом никаких неприятных ощущений. Но тут есть и малоприятная особенность. Массивные металлические часы могут спровоцировать ревматические боли, начинает запястье выкручивать. Увы, в моём возрасте это очень ох как актуально.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:

Комнатная температура и зимой и летом...

Так важна не сама температура, важна разница между температурой тела и комнатной. Летом часы тоже не горячая примочка. Погрейте их между ладонями, выравняйте температуру. Потом - на руку. И не заметите.

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5098143)
Стекло тоже холодное.

Как вариант, можно наклеить прозрачную плёнку на заднюю крышку. Ну, такую, как на мобильных экранах, типа. У меня такое на одних часах. Ожущение, словно часы начинают греть запястье.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:53.

© 1998–2024 Watch.ru