Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Сознательные перемены в жизни (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=473013)

Rolko 31.10.2018 12:38

То, что герой ВASSHа уехал в деревню, всего лишь ничего не значащий эпизод. Главное - человек добровольно прекратил деятельность по зарабатыванию денег, что достаточно редко, особенно для людей, родившихся и проживших половину осмысленной жизни в нищете.

disdep 31.10.2018 12:46

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5097529)
ВASSH

"Наше сознание и полсознание перепле
Есть конечно любители такой жизни, но вот даже в Вашем сообщении у героя была мечта, и он ее воплотил, и поэтому бросил городскую жизнь и карьеру
Те, не наоборот, мне тут все надоело, поэтому я рвану в деревню

Жить в деревне Грязи, как Пугачева или зарабатывать на жизнь сельским трудом - разница есть. Пушкин тоже жил и скучал в деревне .
[media]https://youtu.be/xrCx-9i0tZc[/media] А вот если бы тот знакомый столкнулся с правдой жизни, когда за вспахать на тракторе могут заплатить всего лишь литром спиртосодержащей жидкости, ибо денег в деревне ни у кого нет, тогда другой разговор.

BobbyS 31.10.2018 12:48

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5097587)
Главное - человек добровольно прекратил деятельность по зарабатыванию денег, что достаточно редко, особенно для людей, родившихся и проживших половину осмысленной жизни в нищете.

Да, вобщем-то, не такая уж и редкость, когда люди на шестом десятке уходят в рантье.

encoder 31.10.2018 13:00

Цитата:

Сообщение от disdep
Жить в деревне Грязи, как Пугачева или зарабатывать на жизнь сельским трудом - разница есть

Ну это как бы само собой понятно.Если ты заработал денег, экспериментируй как угодно, хочешь в деревне крепостных заимей, хочешь к океану. Или вот Дойчалнде

Тогда люди темы не создают подобные

Baroque 31.10.2018 13:54

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 5097267)
Я одно время добрался до зам генерального в одной иностранной компании, и любовница и жена и нервотрепка, поработал несколько лет . Тоже плюнул на фиг. В 30 лет иметь давление 140х160 , да ну нафиг. Разница в том, что всегда жил в деревне и трактор был всегда. Прошло 16 лет, работаю инженером в крупной фармконторе и сожалений нет, живу в деревне, нет у меня вечерней борьбы за парковку, диванной болезни. Вместо этого я весной пашу огород, кошу сено, окашиваю газон, чищу снег зимой. Баню изваял своими руками. Ничего плохого в этом не вижу, давление 110 на 70, с ружьишком десяток верст отмахать - да не вопрос. Самогоночку гоню.
Брат мой двоюродный начинал карьеру вместе со мной в другой компании, проработал там 10 лет, выкинули вместе с командой и что?, гипертония, на выхи напивается на даче до бесчуствия, баба на него забила, дети выросли, на грани развода был раза 3 или 4. На вид он старше меня лет на 10, а по факту на год. Ну дом у него поновее, да толку-не отделан, так новостройкой и стоит уж лет 5.

У Вас недостает некоторой информации в отличие от топика. А именно Вы пишите что была жена (и бовница) . Вопрос а сейчас жена есть? Дети?

Всю эту пастораль про курочек и свежий воздух прикольно читать , а есть случаи когда кто-то бросил город, работу, шанс на какое-то образование для детей, планы жены ...
Типа взяли все и поехали)))
А по

Ну а топик для меня выглядит как некие лузер не сумев склеить свою личную жизнь забили на все и свалили дышать воздухом .
Как сказал мой один знакомый , сейчас в Шотландии дышит воздухом, а раньше коуглосуточно пахал врачом в том числе и на скорой. Так вот он сказал что в один момент понял что не может позволить себе заниматься тем к чему привык. Ибо появились дети .

sgrec 31.10.2018 13:58

"Кто понял жизнь - работу бросил" (с) А кто-то еще в стадии ее понимания... Как я, например :) Но я уже выздоравливаю...

Alex01061979 31.10.2018 14:09

Я так понял, что суть создания данной темы ТС именно в том, что каждому своё.
Кому гелики и бабло, а кому рыбалка, баня, охота и душевное спокойствие....:rolleyes:
Ежели человеку хорошо и он осознанно выбрал свой ритм жизни и свой уклад, то так тому и быть.;)

encoder 31.10.2018 14:25

Цитата:

Сообщение от Alex01061979
Я так понял, что суть создания данной темы ТС именно в том, что каждому своё.

Да не, суть в том,что все надоедает до чертиков, и хочется коренным образом поменять жизнь

NinaLib 31.10.2018 14:57

Хорошо все бросить и уехать в глушь, когда есть пасс доход
В иных случаях нереально. На одном подножном не проживёшь. Деньги за все вокруг у нас ещё не отменили

Orca 31.10.2018 15:40

"Без денег жить можно, но с деньгами пизже" С.В. Шнуров. Зачастую часть сограждан живет бесконечно доказывая что-то окружению, случаев таких перед глазами масса. Неменьшая часть живет самотеком, как все, не зная, что ей хочется. А если и знает, то не имеет достаточно ума\решимости\сил это изменить. И совсем немного делают то, чего им хочется по настоящему. Ничего удивительного я в описанном не вижу, такое будет происходить и дальше.
Когда слышу про набор жена\любовница, сразу думаю о первых, настоящих мачо-ловеласов поштучно))

Часовой пояс UTC +3, время: 08:54.

© 1998–2024 Watch.ru