Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Подскажите по модели и ценности часов Breitling (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=472132)

yuralagun 25.10.2018 21:15

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 5090390)
https://www.ebay.com/itm/Vintage-Bre...97.m4902.l9144 нашел их) как я уже и сказал не совсем то но по ним можно ориентироваться в цене когда эти торги закончатся ведь насколько я понимаю хозяин желает их выгодно продать а не хранить у себя и кстати правильно сделает если дома есть спиногрызы которые куда угодно пролезут и не дай бог разобьют стекло как обычно происходит( а эти часы по идее гораздо ценней и интереснее чем по ссылке.
Ну я выразился более обтекаемо по посту уважаемого DIC69)

а точнее совсем не то,

по ссылке хоть и убитый, но
Стальной кейс
Влагозащита
Крышка на резьбе
Пушеры "грибы"
и так далее.

0xotn1k 25.10.2018 22:22

я все это знаю но более подходящего на данный момент нет что бы выяснить покупательскую способность западных коллекционеров) не слепой. по истечении торгов можно вывести примерную цену часов ТС накинув сверху еще 30 процентов а то и больше а судить да рядить че почем не имея под собой маломальской базы это как бабке ванговать.

DIC69 26.10.2018 10:05

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5090335)
Отлично, судя по серийнику - 39-41 годы. Как раз в конце 30х Breitling стали ставить Venus
На мой взгляд, очень редкие, коллекционные часы: период производства, редкое издание, 15ти минутный накопитель вместо 30 или 45 минутного, хорошее состояние.
Коллекционеры, особенно в Европе, могут выложить приличные деньги.
Все вышесказанное - мое личное мнение.
Breitling этого периода сложно определить очень точно: мост не маркировался, разновидностей было много, сами мосты механизмов разных форм, серийные номера иногда имели пробелы, наносились по-разному.
Я бы написал письмо в Breitling с просьбой точного определения. Часы, повторюсь, редкие и очень интересные.

Не нашел похожих :( Зато нашел подделку винтажного Breitling на Ландероне.

Я имел в виду, что DIC69 запостил вообще совершенно не то. Соглашаться с этим не стоит совсем.
А что вас смутило в этом механизме? Форма моста?
Вот такой же, постарше, ~ 45-46 года
Вложение 2364570

:):):) Накопитель 45 мин, посчитайте деления.
Мех семейства VENUS, как Вы справедливо меня поправили, 39-41 гг. (я датировал 40-х).
С клеймом, это я лоханулся! (другой картинки не было под рукой). Такое клеймо я нашёл на карманном хроне 30-х.

yuralagun 26.10.2018 10:41

Мне тяжело представить западного или восточного коллекционера, который захочет приобрести часы по ссылке, с полированным, съеденным, паяным корпусом. Почему добавлять 30% также не уверен, циферблат да- интереснее с улиткой + маркировка, в остальном латунная хлопушка с неподписным мостом и корпусом.

DIC69 26.10.2018 11:05

Вложений: 1
Мех - VENUS 175 (90% вероятности). Форма мостов и рычагов - Breitling.
Смущает мост баланса без противоударной системы, у Venus 175 есть такой вариант. На фото близнец :)

Rez 26.10.2018 12:17

Цитата:

Сообщение от DIC69 (Сообщение 5091012)
Накопитель 45 мин, посчитайте деления.

Да, тут вы правы, спасибо)) Единичка у '15' слилась с царапинкой на стекле. Значит, эту "уникальность" вычеркиваем, обычный Venus

Цитата:

Сообщение от DIC69 (Сообщение 5091012)
Такое клеймо я нашёл на карманном хроне 30-х.

Фото предъявите? :) Так, чтобы можно было понять, что это 30е годы. Что за механизм там был? :) Сличим с официальными сведениями Breitling. Ведь, как вам наверняка известно, до определенного года Breitling не подписывали циферблаты ;) А клеймо Леона Брайтлинга в это время уже не использовалось :D

Цитата:

Сообщение от DIC69 (Сообщение 5091110)
Мех - VENUS 175 (90% вероятности)

А что, если 150?

Цитата:

Форма мостов и рычагов - Breitling.

Можете отметить на фото, каких мостов и рычагов? И чем она отличается от прочих эбошей?

DIC69 26.10.2018 14:54

Давайте теоретезировать :). 10% -150; делайте свою ставку (проверяется штангенциркулем).
Форма мостов и рычагов VENUS для разных фирм вариативная (каждая выбирала по своему вкусу). У Breitling такой набор, хотя на скане я привёл близнеца совсем другой фирмы.
Выводы: Может "КОТЛЕТА"? Совсем не обязательно! Может быть спцзаказ в количестве 10 шт?
Чего гадать! Снять цифер, поднять мосты и посмотреть. Я лечил с десяток Breitling, и на КАЖДОМ! (честном) где-нибудь в уголочке есть клеймо, а часто и не одно;).
Свой хрон в понедельник выложу. Он замученный, цифер побит (без названия :) ). На ход поставил, хрон работает чётко. Осталась обломанная секундная ось (под малую стрелку), надо имплант поставить, да работы навалилось - так и забросил. Вот, есть повод достать:).
А будете провокационные вопросы задавать, не покажу!:p Нашли студента!:D

Rez 26.10.2018 15:15

Цитата:

Сообщение от DIC69 (Сообщение 5091444)
У Breitling такой набор

В данном случае ни о какой специфической форме мостов, якобы,
Цитата:

Форма мостов и рычагов - Breitling.

И речи быть не может :D:D
Такая форма встречается у массы производителей ;)

Цитата:

Я лечил с десяток Breitling, и на КАЖДОМ!

:eek: Сотни коллекционеров пытаются идентифицировать хронографы Брайтлинг 20х-30х годов по косвенным признакам, а, оказывается, клеймо под КАЖДЫМ циферблатом, причем, клеймо ушедших дней.
Так а что за механизм там вы чините? Безумно интересно увидеть.
Нет, то, что там есть клеймо - несомненно, но клеймо Леона Брайтлинга на хроне 30х-40х :eek:

Цитата:

Свой хрон в понедельник выложу

С нетерпением жду ;)

Что касается экземпляра ТС:

Цитата:

Может "КОТЛЕТА"?

Конечно нет.

Цитата:

спцзаказ в количестве 10 шт?

Ну врядли заказали 10 штук ;) Думаю, больше. Я уже писал выше, экземляр сильно похож на ref 701/2 того же времени, а вы как считаете? :confused:

DIC69 26.10.2018 16:20

Все хроны этого времени похожи друг на друга ;). Полагаю, что это VENUS 175.
А про клейма, я не говорил "под каждым цифером" :), я сказал "где-нибудь в уголочке".
Пусть "сотни коллекционеров" мучаются!

Ribus 30.10.2018 21:33

Подскажите какой ремешок или браслет подойдёт к этим часам?

Часовой пояс UTC +3, время: 07:45.

© 1998–2024 Watch.ru