Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с выбором Casio Oceanus, Seiko Selection, Certina DS-2 Precidrive (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=469061)

Miroman83 03.10.2018 10:58

Цитата:

Сообщение от SergNUr (Сообщение 5057651)
Если титан рассматриваете как минус, эти часы не зайдут.

Ну титан, это для меня минус только потому, что я не никогда с титаном не сталкивался и не могу пока представить, как они ощущаются на руке. Я имею ввиду, что видя часы определенного размера, ожидаю ощутить определенный вес, но вполне вероятно, что дисонанса ожидание vs реальность с титаном и не возникнет! В общем вывод тот же - надо мерять :)

eberhard 03.10.2018 11:06

Если хочется Сертину с зеленой стрелкой (лично для меня такое сочетание не очень) то в чём проблема?
Проголосовал за сертину.
Вообще выбор кварца в данной ценовой (уже дорогая япония и дешевая швейцария) категории просто огромен.

Miroman83 03.10.2018 11:24

Цитата:

Сообщение от Fudo (Сообщение 5057658)
у океанусов минусов хватает, на самом деле. Я бы взял цертину C032.851.11.057.02 или C032.851.11.047.00. 25 тыр. в ритейле с гарантией и примеркой

А если Ваш идеал - ойстер 36 мм, то тут думать-то нечего, сейка брайтз лучший вариант из ваших.

Согласен, эти модельки Certina - очень достойные! Но размер по корпусу уже 41, а полная ширина с ЗГ наверное 43 или даже больше? На представленном фото смотрятся отлично, а вот для моей руки боюсь могут быть великоваты! В общем надо ехать в сертиновский салон мерять, фотографировать и выкладывать на ваш суд!

А по сейке 239 - не могу понять, какого она все-таки размера: в инетмагазинах пишут просто размер корпуса 38,4 мм, но в видеообзоре Юрия ТТМ общая ширина с ЗГ 42 мм, высота 43 мм. Я так подозреваю, что они могут быть одного размера с Океанусами S100/T150! Или все таки меньше?? И если океанусы довольно распространены, можно напроситься примерить, то вот Сейку эту вряд ли найду!

Fudo 03.10.2018 11:29

Miroman83 да, в отличие от океануса и сейки брайтз, вы их можете померить. А там рядом и другие какие приглянутся. Нет смысла связываться с чем-то вслепую, проще отсечь эти варианты

Miroman83 03.10.2018 11:33

Цитата:

Сообщение от eberhard (Сообщение 5057791)
Если хочется Сертину с зеленой стрелкой (лично для меня такое сочетание не очень) то в чём проблема?
Проголосовал за сертину.
Вообще выбор кварца в данной ценовой (уже дорогая япония и дешевая швейцария) категории просто огромен.

Проблемма в выборе, потому я и создал эту тему)) После нескольких лет мучительного выбора остановился на этой тройке похожей в целом, но такой разной в деталях! Зеленая стрелка это то, что хотел еще пять лет назад, до того как узнал что вообще в мире есть еще часы! Если я сейчас начну смотреть другие марки в этой ценовой категории, то это еще лет на пять, а батарейка моих Касио уже подходит к концу :D Поэтому я взял на выбор пару высокотехнологичных японцев и в компанию к ним давно желаемую зеленую стрелку!)

eberhard 03.10.2018 12:04

Цитата:

Сообщение от Miroman83 (Сообщение 5057837)
Проблемма в выборе ... Зеленая стрелка это то, что хотел еще пять лет назад ... и в компанию к ним давно желаемую зеленую стрелку!)

Считаю очень правильным выбор часов по цвету секундной стрелки.
Я например предпочитаю красную, коих очень много в дешевых "швейцарских" (взял это слово в кавычки потому что в Швейцарии часы проходят лишь окончательную сборку, а комплектующие производятся в Китае) кварцах и почти нет в механической Японии

Miroman83 03.10.2018 12:38

Цитата:

Сообщение от Fudo (Сообщение 5057830)
Miroman83 да, в отличие от океануса и сейки брайтз, вы их можете померить. А там рядом и другие какие приглянутся. Нет смысла связываться с чем-то вслепую, проще отсечь эти варианты

Резонно! Покупали родственнику часы на юбилей, хотел тоже склонить к заказу океанусов, но в итоге взяли в известном магазине очень даже приличную Сейку! В пользу океанусов и внутрияпонской сейки еще играет именно их внутрияпонское происхождение, а у океанусов еще и элитность линейки, отдельная фабрика, что предполагает гарантию качества изготовления при не самой высокой цене!

Цитата:

Сообщение от eberhard (Сообщение 5057916)
Я например предпочитаю красную, коих очень много в дешевых "швейцарских" (взял это слово в кавычки потому что в Швейцарии часы проходят лишь окончательную сборку, а комплектующие производятся в Китае) кварцах и почти нет в механической Японии

Кстати, потому и зеленая стрелка! Когда друг взял тиссот с красной стрелкой, понял, что такая маленькая деталь может изрядно добавить часам индивидуальности. Но, как Вы говорите красных стрелок много, а зеленая смотрится (на мой взгляд) как-то посвежее.

Rassim 03.10.2018 12:48

Внешне и внутренне только за вариант

1. Casio Oceanus t-150 светлый

На Сертину даже не смотрите.

Exact 03.10.2018 12:53

Цитата:

Сообщение от Miroman83 (Сообщение 5057819)
А по сейке 239 - не могу понять, какого она все-таки размера: в инетмагазинах пишут просто размер корпуса 38,4 мм, но в видеообзоре Юрия ТТМ общая ширина с ЗГ 42 мм, высота 43 мм. Я так подозреваю, что они могут быть одного размера с Океанусами S100/T150! Или все таки меньше?? И если океанусы довольно распространены, можно напроситься примерить, то вот Сейку эту вряд ли найду!

Высота 43 это размер по ушкам в местах крепления ремня (браслета). Сопоставьте с шириной своего запястья просто приложив линейку, и вам все станет ясно. Океанусы будут больше. Сертина тем более. При отсутствии возможности примерить претендентов Сейка наиболее оптимальный вариант по размеру при вашем запястье (у самого такое же).

Miroman83 03.10.2018 12:54

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 5058003)
Внешне и внутренне только за вариант

1. Casio Oceanus t-150 светлый

На Сертину даже не смотрите.

Спасибо! А что думаете на счет Seiko sbtm239?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:37.

© 1998–2024 Watch.ru