|
Господа, а вот интересно в новых моделях '18 года Breitling выпускает разноцветные модели как Ref. A73310 с красным, синим, жёлтым цветом? :rolleyes: или отказались?
|
Цитата:
Exospace B55: VB5510; VB5512 Cockpit B50: VB5010 |
Цитата:
|
Цитата:
Сомневаюсь, что за 8150 евро это первоочередной инструмент для аквалангистов. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, RockinMan, с покупкой вас. Симпатичные часы, сатин им к лицу. Циферблат и безель стали более сдержанным, но в этом есть некий шарм, это гармонирует с сатинированной сталью. По поводу исчезнувшего квадрата, хочу сказать, что возмущающиеся будут всегда. С 2013, когда ушел в прошлое хрономат на B13, который без гильоше на циферблате, и по сей день, многие возмущаются цифрами на Chronomat B01. А до того, до 2004, выходила модель Crosswind - настоящий флагман: крупный, с гильоше. C 2005 года решено было оставить один флагман в коллекции "Windrider" и им стал новый Chronomat Evolution. Который смотрелся не так роскошно, как Кроссвинд. Тоже все немного повозмущались. Это уже спустя время Evolution стал "тем самым хрономатом" на форумах. Уверен, до этого тоже было немало поводов для возмущения, так уж оно устроено. Кстати, три года подряд выпускался Chronomat Airborne. Казалось бы, идеальная модель для любителей "того самого хрономата": Дизайн от Evolution, внутри мануфактурный B01, один из лучших калибров хронографов, но, как-то все пропустили. Ну, почти все. А новинка отличная, мне лично понравилась. Да, цифр не хватает на райдерах, согласен, но, в целом, симпатичная интерпретация. P.S., кстати, а почему пленки не снимаете? |
Цитата:
|
В принципе можно убрать “B” с секундной стрелки, безель сделать мертвым, светонакопитель убрать вообще, ну накладные метки оставить. Те недовольные о которых шла речь, будут конечно, да и новые прибавятся, со временем привыкнут. А вот когда привыкнут, можно будет метки просто рисовать и тд. Констатация фактов не обязательно недовольство. Впринципе если можно удешевить производство, а цены оставить прежними, то почему бы не пойти по этому пути? Сперва ты работаешь на репутацию, потом она на тебя.
И ведь находят... Не пользы ради, а вида для. Да и зачем плавать в субмаринере, ведь цена... Ещё раз искренне поздравляю с покупкой и разделяю Вашу радость. Вы один из первых, так почему бы не обсудить) О вкусах спорить бесполезно, но то что некоторые элементы исчезают это факт. |
Цитата:
Цитата:
Такой же подход продемонстрировали Breitling в новой линейке Navitimer 8, выпущенной по мотивам своих же пилотских часов 30х годов. Но при этом остался явный флагман - Navitimer 1, с накладными метками и всем остальным. Считаю, что совсем неплохо, когда у компании есть разнообразные часы с разным дизайном. Не нравится Chronomat 2018 - есть Chronomat 44, который никуда не девался. Гораздо хуже, когда в компании застой и годами не выпускается ничего принципиально нового. |
Я не говорю дешевле, я говорю удешевить на чем то сэкономить что то добавить. Я лишь об очевидных вещах, мы же видим отсутствие того что было, а что появилось? Я про визуальное восприятие. Изначально функции были нужными, они и становились лицом компании, появлялась узнаваемость, свой почерк. Для полярников, пилотов, подводников. Со временем электроника вытеснила нужность многих функций, но убрать их, потерять лицо? Не пилот, не подводник, не дайвер, а за безель вращающейся платим и за другие не нужные нам функции Впрочем можно вращая безель успокаивать нервы). Тут вопрос быть или казаться как по мне. Я не в коем случае не о маркетинге, нет! Крылья только начало, просто “B”, нужны крылья? В принципе нет. Нужен сложный циферблат? Тоже нет. Это брайт и ничего что стал проще (или это все же спорный вопрос?) За возможность обладать нужно заплатить энную сумму, вот и всё.
А что касается пилотов, меток и пр. То как мне кажется необходимости в этом вообще нет. На У-2 давно не летают. Тут речь опять об узнаваемости и традиции, а брайт это теряет. Только по безелю и опазнали и то не увидев цифер, приглядевшись:) Крылья, цифры на райдерах, одноуровневый гладкий цифер неужели это не удишивление? Убирая одну узнаваемость, нам предлагают привыкнуть к другой, более простой. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:47. |