|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кейп не пробовал. Может паутинку и убирает, но не более. Без полировки видно, как часы носили. С полировкой уже сложнее. Про обмылки и так всё понятно, но никто никогда уже не сделает, как было на заводе, априори И полировка Кейпом дома вряд ли может считаться качественной ;) |
глубокая полировка, это скоко? заполированные 20–30летние часы, имхо, ужасно.
отдавал ремонт часики с одной глубокой царапкой, попросил оставить, только слегка пройтись. хуже когда уходит форма а что делать с рифленым безелем? |
Цитата:
|
Цитата:
Я как то решил убрать царапины руками, на корпусе и браслете более менее удалось убрать все мелкие царапины. Со вторым часами все было хорошо, пока я не взялся за безель -он превратился в обмылок практически сразу. Более того, даже ювелир не смог это исправить и теперь по барахолкам ищу тушку, с которой можно снять замену. Продать часы с безелем-обмылком не получится. В данном состоянии часы вызывают омерзение. Подумываю о продаже на запчасти. |
Цитата:
И проблема в том, что какие-то части на заводе сатинируются отдельно, потом собираются в единое целое, например, центральные несъемные части браслета, кмк Не видел ни одних часов, после полировки. что бы стали как с завода. А Вы такие видели? |
Браслет комбо сатин и полиш - салфетки, скотч, губка офрей - будет также как изначально.
|
Если мы говорим про серьезные коллекционные винтажные часы, то наличие полировки для любого аукционного дома и для коллекционера - серьезный минус. Тут дело не только в геометрии (вернее, если она нарушена - часы сразу уходят в разряд плохого качества), но и в том, что часы теряют свою аутентичность. Так сказать, естественно ношенный вид...
В свое время Марчелло Ди Марко (тогда еще из Кристис) на мероприятии в бутике Ланге приводил примеры, как часы одного и того же +- состояния по-разному были оценены и продавались на аукционах - на примере 2499. Дайтона Пола Ньюмана при продаже была прилично покоцана - сам смотрел )) И никому в голову не приходило ее полировать )) Это не относится к обычным часам нижнего ценового уровня. Тут уж ваши личные предпочтения ))) Хотя я бы оригинальный Инженер 666 или скажем Акватаймер 812 полировать не стал. Ну только если не достались совсем убитыми |
Цитата:
Насчет комбинированной обработки звеньев браслета ничего утверждать не могу. Надо уточнять у ювелира в каждом конкретном случае. В виду того, что сам часами побывавшими в полировке не интересуюсь, на смотрины таких экземпляров не езжу, по причине ничтожно малой вероятности увидеть результат, о котором мы сейчас говорим. Но профессиональные навыки и опыт, позволяют утверждать, что большинство, если не браслетов, то корпусов точно, в разобранном виде возможно очень качественно обработать. Исключением могут быть корпуса, составные из нескольких частей, предварительно обработанных по отдельности и потом собранные без возможности последующего разъединения. Если подытожить, обычные часы, коих процентов 90, при грамотном подходе и без спешки, качественно отполировать не проблема. Во всяком случае до такой степени, чтоб взять в руки полированные и не полированные, и найти отличия видимые на глаз. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:25. |