|
|
Вложений: 8
Как по мне - небанальные часы чем-то отличаются от "основной массы".
В них какая-то фишка должны быть. И мне это нравится - одна из причин по которым я их выбираю. Например из недорогих ракета копперник (необычные стрелки) //у меня есть такая ракета, но фото не мое, остальные фото часов в этом месседже мои будут Вложение 2336099 Hamilton Ventura - треугольная форма корпуса Вложение 2336107 из более дорогих Campanola CosmoSign с их звездным небом Вложение 2336109 Armand Nicolet LR8 скелетон из Unitas 50-летней давности Вложение 2336111 Montblanc Nicolas Rieussec с мануфактурным механизмом и очень необычной подачей хронографа с монопушером Вложение 2336121 Glashutte Original PanoInverse с видимой спереди двойной лебединой шеей Вложение 2336123 Girard Perregaux WW.TC - интересный world Timer Вложение 2336124 Breguet Tradition по мотивам 200-летних часов, которые Бреге сделал для Марии Антуанетты Вложение 2336132 В общем это мое понимание небанальных часов |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А тупочасы - это часы, которые в основном выполняют только свою функцию - показать время. |
Цитата:
|
Цитата:
Но лучше поздно, чем никогда. ТС немного модифицировал понятие банальность, и по отношению к часам выхолостил его до полной эмоциональной нейтральности, прозрачности для эстетического чувства, абсолютного ноля в эмоциональном и эстетическом смысле. Это не совсем соответствует общепринятому значению понятия банальность, которое наряду с безыдейностью и нейтральностью, подразумевает эпотирующую, вызывающую пошлость. Так вот, следует разделять банальные: нарочито беспонтовые часы, от эмоционально нейтральных часов, о которых эта тема. Попробую пояснить на приводившихся выше примерах. Банальной в смысле пошлости можно считать Дайтону в желтом или красном золоте, или затёртый до дыр ПАМ с цифером, сплошь покрытым логотипами, а вот банальными, в смысле эмоциональной нейтральности, можно обозвать множество неудачных попыток часовой бижутерии пародировать суперхиты. |
Vladimir Landau, т.е. Ситизены похожие дизайном на ПАМ (если верно понял) - банальные? Что-то не согласен, наверное - это субъективное понятие всё же.
Ответ на пост ниже: Так ведь далеко не все могут опознать, что это был неудачно скопирован шедевр. Т.е, получается - это всё равно субъективно/индивидуально. |
Цитата:
|
Цитата:
Зайдет человек с ролексом на руке в помещение, где у всех вашероны да адемары на руках и окажется в банальных ролексах. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Если на примерах, то банальные часы будут любые пилоты на коже с заклепкой, с огромными арабами по кругу, на три стрелки с черным циферблатом в круглом серебристом корпусе с ушками "собачьей ляжкой" любой фирмы от IWC до микробренда. А пошлые - это какой-нибудь китайчик с циферблатом на котором всего от всех по капельке: и рим по кругу, и арабы в отдельном секундном кружочке и openheart и 2-3 уровня рисок, куча надписей и все это в памо-корпусе, да в PWD черном исполнении под керамику. |
Цитата:
|
Для меня самый небанальный дайвер например - это Лонжи Легенд дайвер.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:15. |